Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

В Чири-Юрте открылся цементный завод

05.10.2007 13:36


В Чеченской республике состоялось торжественное открытие Чири-Юртовского цементного завода. На столь значимом для экономики республики мероприятии присутствовали президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, председатель правительства ЧР Одес Байсултанов, председатель Народного Собрания Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, вице-премьер ЧР Лема Магомадов, а также все члены Кабинета министров, главы администраций районов и многие другие.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе председателя и правительства Чечни, в начале официальной части мероприятия религиозные деятели ЧР прочитали молитву. После этого Рамзан Кадыров и один из ветеранов открывшегося завода перерезали красную ленточку.

По словам Рамзана Кадырова, сегодня состоялся запуск первого из двух цехов завода. Второй цех планируется запустить до конца текущего года.

"Сегодняшнее событие стало знаменательным для всей республики. Мы многие годы с большим нетерпением ждали этого дня. Запуск цементного завода очень важен для развития экономики республики, к тому же это позволит создать в регионе дополнительно сотни рабочих мест", - подчеркнул президент ЧР Р. Кадыров.

Глава республики также выразил уверенность в том, что производство собственного цемента в ЧР позволит намного удешевить его нынешнюю цену.

"После полного запуска завода мы сможем обеспечить высококачественным цементом не только Чеченскую республику, но и другие северокавказские регионы. Для этого мы должны возродить его былую славу как самого крупного завода на Северном Кавказе с последующей конкурентоспособностью на внешнем рынке", - заключил Рамзан Кадыров.

Как отметил председатель правительства Одес Байсултанов, проектная мощность первой линии составляет 600 тысяч тонн в год, но реально завод будет давать 750 тысяч тонн цемента в год за счет используемых современных технологий, а после полного завершения восстановления завода производство цемента высшего качества повысится до 1 млн. 200 тысяч - 1 млн. 300 тысяч тонн цемента в год.

Отметим, что с запуском первого заводского цеха работой будут обеспечены более 700 человек. При полном запуске завода, после окончания строительства всех сопутствующих предприятий, таких как завод ЖБИ, силикатный завод, а также после прокладки железнодорожной линии протяженностью 32 км, предназначенной для вывоза заводской продукции за пределы республики, рабочими местами будут обеспечены до 7 тысяч человек.

По словам руководства завода, нынешний цемзавод будет иметь компьютерную систему управления. В сфере социального обеспечения специально для работников завода будет построен спорткомплекс, плавательный бассейн, а также два 45 и 120-квартирных жилых дома в поселке Чири-Юрт.

В завершение мероприятия состоялась небольшая экскурсия по восстановленному заводу, после чего для гостей с культурно-развлекательной программой выступили известные чеченские артисты, а воспитанники ансамбля "Башлам" показали присутствующим свои лучшие танцевальные номера.

Напомним, что восстановление цемзавода по федеральной целевой программе началось в 2001 году. Его общая сметная стоимость составляет 1 млрд. 900 миллионов рублей. Однако за период с 2001 по 2005 годы по разным причинам объективного и субъективного характера освоено было лишь 814,9 млн. рублей.

В начале 2007 года контроль за восстановительными работами цементного завода Р. Кадыров возложил на главу правительства ЧР Одеса Байсултанова, который смог привлечь на восстановление внебюджетные средства и кредитные займы.

Свою первую продукцию завод выпустил в 1972 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"