Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Тверской Центр церковной истории объявил конкурс на соискание премии имени Болотова

09.10.2007 09:38


Тверская региональная научная общественная организация “Научно-исследовательский Центр церковной истории и православной культуры имени В.В. Болотова” объявил конкурс научных работ на соискание премии имени профессора Василия Болотова. Об этом корреспонденту REGIONS.RU сообщили в Тверской епархии Московского патриархата Русской Православной Церкви. Конкурс проводится по трем номинациям: история Русской Православной Церкви, история Тверской епархии, история православной культуры и методика преподавания основ православной культуры.

Целью конкурса является активизация изучения истории Русской Православной Церкви и православной культуры, а также патриотического воспитания молодого поколения. Он проводится во второй раз. Впервые он проходил в 2006 году, его итоги уже подведены, а награждение победителей планируется в октябре.

Работы принимаются с 1 октября 2007 года по 1 апреля 2008 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".