Частицу мощей Александра Невского завтра доставят во Владимир

09.10.2007 14:03


Завтра, 10 октября, все православные верующие Владимира будут встречать святыню - с 20 сентября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II по городам России переносят мощи Святого благоверного князя Александра Невского.

В течение трех дней с 10 по 13 октября ковчег с мощами святого будет находиться во Владимире. А затем его увезут в Нижний Новгород и Екатеринбург. Святыня уже побывала в Москве, Калининграде, Пскове, Великом Новгороде и Ярославле, сообщает Владимирская служба новостей .

Выбор городов неслучаен, большинство регионов связаны с именем Александра Невского.

Во Владимире ковчег с мощами святого будут встречать завтра в 16.00 у Золотых Ворот, а затем святыню доставят в Успенский собор крестным ходом. Весь завтрашний день и в четверг – мощи будут находиться в Свято-Успенском кафедральном соборе. С 7 часов утра до 9 вечера будет открыт доступ владимирцев к святыне. 12 и 13 октября мощи будут находиться в Богородице-Рождественском мужском монастыре во Владимире. В полдень в субботу состоятся их проводы. После Владимира святыня отправится в Нижний Новгород.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".