Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В Москве открыт памятник легендарному французскому авиаполку "Нормандия-Неман"

11.10.2007 10:28


10 октября Владимир Путин и президент Франции Николя Саркози приняли участие в церемонии открытия памятника легендарному французскому авиаполку "Нормандия-Неман". Погибшие летчики герои Советского Союза Марсель Лефевр, Жуар Юлей Павел, Бурдьэ Морис Пиер, Фуко Генри и Анри Георг были захоронены в Лефортово, на Введенском кладбище. В 50-е годы их останки из братской могилы перевезли во Францию. Сейчас остались могилы французского летчика Бруно де Фальтана и советского техника Сергея Астахова, погибших в одном самолете. В 1964 году на Введенском кладбище состоялась церемония захоронения останков неизвестного французского летчика, найденных в Орловской области.

На торжественной церемонии открытия памятника в парке "Лефортово" собрались несколько сот ветеранов, жители столицы. Путин и Саркози поздравили ветеранов с этим событием.

"В этом году исполняется 65 лет со дня основания эскадрильи "Нормандия-Неман". И сегодня и для нас, и для наших французских друзей - знаменательное событие. Сегодня мы в присутствии президента Франции, с его участием, открываем монумент легендарному авиаполку, открываем памятник в знак искренней признательности российским и французским солдатам и офицерам, которые плечом к плечу сражались против нацизма. В прошлом году на знаменитом аэродроме Ле-Бурже, аэродроме, где ликующая Франция встречала своих героев в июне 1945 года, был также установлен памятник "Нормандии-Неман". Тогда, в 1945 году не всем французским летчикам довелось вернуться на Родину. В России хорошо помнят, какую непримиримую борьбу с фашизмом вела "Сражающаяся Франция", все бойцы Сопротивления. Мы помним, как мужественно вели себя французские патриоты, вставшие в драматический момент истории своей страны на защиту чести, свободы и достоинства Франции. Французские летчики показали себя не просто настоящими асами, но невероятно отважными, мужественными, героическими людьми. Весь боевой путь авиаполка "Нормандия-Неман" состоит из примеров героизма и самопожертвования ради общей цели, ради великой Победы. Это - история, и эта страница в нашей общей истории определила особый дух доверия и взаимоподдержки, который и по сей день отличает отношения России и Франции. Наши отцы и деды выстояли и победили этого страшного врага, подарили будущее всему миру. И сегодня ветераны Второй мировой войны - самые почетные участники этой церемонии. Низкий вам поклон", - сказал Путин на церемонии открытия памятника.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»