Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Гей-активисты рубят сук, на котором сидят

11.10.2007 20:25


В последнее время в России активизировались выступления борцов с так называемой гомофобией. В частности, Российская экологическая партия "Зеленые" распространила написанный в жанре антиутопии пресс-релиз, в котором, поставив знак равенства между гомофобией и нацизмом, предрекла России незавидное будущее. "На заре XXI века Россию захлестнула мутная волна пещерных форм нетерпимости по отношению к меньшинствам – таких, как гомофобия, расизм, нацизм, национализмф и антисемитизм. И чем дальше, тем больше возникает ощущение, что наша страна подходит к опасному пределу, за которым только анархия, разрушение и хаос", - говорится в документе.

Корреспондент REGIONS.RU/"Новости Федерации" обратился к представителям верхней и нижней палат парламента с вопросом: "Не кажется ли вам, что подобные деятели, раздувая несуществующую проблему гомофобии, поднимая, в частности, вопрос о гей-парадах, создают атмосферу нетерпимости и предпосылки для раскола общества? Не подпадают ли подобные действия под статью о борьбе с экстремизмом?". Парламентарии, выразив уважительное отношение к праву человека на неприкосновенность личной жизни, уверенно заявили, что гей-активисты ведут опасную игру, искусственно создавая в обществе новый и очень опасный очаг конфликтности.

Валерий Федоров
"Безобразием и глупостью" назвал постоянные нападки гомосексуалистов на людей традиционной ориентации первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, представитель в СФ от правительства Вологодской области Валерий Федоров.

"Гомосексуалисты должны стыдится своего греха, а они его всячески выпячивают", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя очередной всплеск борьбы с так называемой гомофобией. При этом он выразил уверенность в том, что в России геи никогда свои парады не проведут. "Парады проводятся в честь победы, а не в честь культивируемого греха", - подчеркнул парламентарий. "А если вдруг завтра наркоманы или алкоголики тоже захотят провести свои шествия или устроить съезды, то, что им тоже надо будет разрешать открыто, с трибун говорить о своих греховных пристрастиях?", - недоумевает Валерий Федоров.

В то же время сенатор не согласен с тем, что некоторые действия представителей сексменьшинств, в частности, раздувание ими несуществующей проблемы гомофобии, а также поднятие вопроса о гей-парадах подпадают под статью о борьбе с экстремизмом. "Они просто используют все средства, чтобы о них чаще говорили", - заключил Валерий Федоров.

Исса Костоев
Права сексуальных меньшинств никто не нарушает, уверен член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства Республики Ингушетия Исса Костоев, бывший в свое время следователем Генпрокуратуры Союза и затем России по особо важным делам.

"Представители секс-меньшинств говорят о якобы ущемлении их прав для того, чтобы лишний раз привлечь к себе внимание и вовлечь в свои ряды как можно больше народа", - заявил сенатор. "Но если якобы нарушаются их права, то, разрешив проведение гей-парада, будут нарушены и мои права тоже, поскольку я не желаю на это смотреть. Кто дает им право демонстрировать мне себя и навязывать свою манеру поведения?", - возмущенно заметил парментарий. При этом он напомнил, что "в Советском Союзе геи тоже были, но молчали. Им даже в голову не приходило вылезать с идеями гей-парадов". "Но в условиях вседозволенности можно все, поэтому они и зашевелились", - добавил Исса Костоев.

По словам сенатора, "90% россиян считают, что гомосексуализм – это моральное и нравственное падение человека, поэтому геи вызывают только отвращение".

В то же время парламентарий не считает, что некоторые действия представителей секс-меньшинств, в частности, раздувание ими несуществующей проблемы гомофобии, а также поднятие вопроса о разрешении проведения гей-парадов, подпадают под статью о борьбе с экстремизмом.
Вообще, убежден Исса Костоев, гомосексуалистам уделяют слишком много внимания, делая тем самым им рекламу. В этой связи сенатор призвал, в первую очередь, СМИ "перестать муссировать эту тему".

Василий Лихачев Люди традиционной ориентации никаким образом не нарушают права гомосексуалистов, уверен заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в Совете Федерации от Народного собрания республики Ингушетия Василий Лихачев.

"Общество не должно идти на поводу у сексменьшинств, поскольку гомосексуалисты затрагивают интересы большинства людей традиционной ориентации", - заявил сенатор. "И на их права никто не покушается", - добавил он.

Парламентарий в этой связи напомнил о пакте ООН о правах человека, утвержденном еще в 1966 году. В документе, по его словам, в частности, подчеркивается, что "при исполнении нормы соблюдения прав человека не должны нарушаться морально-нравственные устои людей". Таким образом, пояснил Василий Лихачев, "выражение прав и свобод одних не должно нарушать выражения прав и свобод других". "А в случае, если такое нарушение происходит, то власти должны применить соответствующие законы для его пресечения", - подчеркнул зампред комитета.

В то же время парламентарий выразил несогласие с тем, что некоторые действия представителей сексменьшинств, в частности, раздувание ими несуществующей проблемы гомофобии, а также поднятие вопроса о гей-парадах подпадают под статью о борьбе с экстремизмом. "С таким утверждением я все-таки согласиться не могу", - заключил Василий Лихачев.

Евгений Ройзман
Самореклама гомосексуалистов порождает защитную реакцию населения, убежден член Комитета Госдумы по безопасности Евгений Ройзман.

"Геи своими заявлениями о якобы попранных их правах сами провоцируют гомофобные настроения в стране", - заявил депутат. Ведь "до тех пор, пока они не высовываются, население никак на них не реагирует", - пояснил он.

Говоря о возможном подпадании высказываний, приравнивающих гомофобию к национализму, а также борьбы за разрешение гей-парадов под статью об экстремизме, парламентарий заметил: "если только под отдельную статью закона – "гомосексуальный экстремизм", которую осталось только придумать". "Какой может быть экстремизм, они же такие "кукусики", - иронично заключил Евгений Ройзман.

Елена Афанасьева
Деятельность борцов с гомофобией агрессивна по отношению к обществу, придерживающемуся традиционных моральных ценностей, считает член Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Елена Афанасьева.

"Все разговоры и заявления, в которых делается акцент на сексуальные меньшинства, ведут не к защите прав гомосексуалистов, а к тому, чтобы общество приняло такое сексуальное поведение как норму", - заявила депутат.

По мнению парламентария, "такой популизм, во-первых, ставит в неловкое положение, прежде всего, самих представителей секс-меньшинств, поскольку личная жизнь человека, в том числе и сексуальная, – это все-таки его личное дело. А, во-вторых, пропаганда гомосексуализма раздражает подавляющую часть населения из-за моральных ценностей, которых придерживаются люди".

"Любые массовые мероприятия должны быть направлены на защиту людей. Поэтому не стоит забывать, что через гей-парады проводится пропаганда самой идеи гомосексуализма, что не совсем правильно", - заключила Елена Афанасьева.

Александр Крутов
Общество стало чересчур снисходительно относиться к гомосексуализму, считает заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике Александр Крутов.

"Крик гомосексуалистов о преследовании и нарушении их прав – это желание привлечь к себе внимание", - заявил депутат, добавив, что "гомофобии никакой нет".

По мнению парламентария, участившиеся стенания гомосексуалистов по поводу того, что их преследуют и не дают самовыражаться, стали возможными лишь благодаря деградации общества. "Они почувствовали, что общество стало отходить от бога и обращаться к низменным страстям и извращениям". Поэтому, подчеркнул он, "сегодня, когда черное становится белым, мораль и нравственность считаются пережитком прошлого, а гомосексуализм делается модным среди молодежи, является свидетельством только одного - современное общество духовно больно и это может привести к моральному уничтожению человечества – к деградации".

Назвав гомосексуализм извращением, заместитель председателя комитета добавил, что "в последнее время российские СМИ активно восхваляют этот порок".

Говоря о возможном подпадании некоторых действий представителей сексменьшинств, таких как раздувание несуществующей проблемы гомофобии, а также поднятие вопроса о гей-парадах под статью о борьбе с экстремизмом, Александр Крутов заметил, что "эти люди ведут себя так нагло и нахально, наносят нравственный ущерб здоровью людей, поэтому действия гомосексуалистов – экстремистские".

Виктор Илюхин
"Пустым" назвал разговор об ущемлении прав гомосексуалистов заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности Виктор Илюхин.

"Крикливость гомосексуалистов – это попытка привлечь Запад к своим проблемам, который, как сама сердобольность, будет говорить об ущемлении их прав", - заявил депутат.

По мнению парламентария, "гомосексуалисты – это движение больных людей с огромными отклонениями и аномалиями в своем здоровье. Поэтому пропаганда и вечное поднимание этого вопроса разрушают нравственные устои российского общества, поскольку гомосексуалисты представляют опасность для всех остальных людей".

"В России гомосексуалисты – это достаточно маленькая группа людей. Поэтому говорить о том, что их преследование якобы ставит под вопрос состояние национальной безопасности, нет никаких оснований. Им никто не запрещает работать, отдыхать, получать образование и избираться. Они будоражат эту тему, чтобы быть на виду. Но тем самым гомосексуалисты сами провоцируют рост гомофобного настроения в стране", - подчеркнул зампред комитета.

Несмотря ни на что, убежден депутат, раздуванием несуществующей в стране проблемы - гомофобии - сексменьшинства не смогут расколоть общество. Поскольку, пояснил парламентарий, "гомосексуалисты – это небольшая и ничтожная группа людей. Ведь если, например, Алексей Митрофанов уйдет из Думы, поскольку он, кажется, стоял у истоков организации митингов, шествий и гей-парадов в Москве, то Госдума ничего от этого не потеряет и не прекратит свою работу". "Гомосексуалистам не стоит придавать своему движению большой культ, поскольку это - неуместно и смешно", - добавил он.

Рассуждая о возможном подпадании некоторых действий представителей сексменьшинств, в частности, раздувания ими несуществующей проблемы гомофобии, а также муссирования вопроса о гей-парадах под статью о борьбе с экстремизмом, депутат отметил, что относится с осторожностью "к самому экстремизму и к тому, как его трактуют в России". Поэтому, подытожил Виктор Илюхин, "в данном случае нет смысла говорить об экстремизме".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Парламентарии комментируют

Шмаков: "Жалобы и недовольство связаны с ростом различных штрафов, поборов на дорогах. Все это настолько людей раздражает, что любое дополнительное небольшое воздействие на их психику может привести к достаточно серьезным протестам"

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».