У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Гей-активисты рубят сук, на котором сидят

11.10.2007 20:25


В последнее время в России активизировались выступления борцов с так называемой гомофобией. В частности, Российская экологическая партия "Зеленые" распространила написанный в жанре антиутопии пресс-релиз, в котором, поставив знак равенства между гомофобией и нацизмом, предрекла России незавидное будущее. "На заре XXI века Россию захлестнула мутная волна пещерных форм нетерпимости по отношению к меньшинствам – таких, как гомофобия, расизм, нацизм, национализмф и антисемитизм. И чем дальше, тем больше возникает ощущение, что наша страна подходит к опасному пределу, за которым только анархия, разрушение и хаос", - говорится в документе.

Корреспондент REGIONS.RU/"Новости Федерации" обратился к представителям верхней и нижней палат парламента с вопросом: "Не кажется ли вам, что подобные деятели, раздувая несуществующую проблему гомофобии, поднимая, в частности, вопрос о гей-парадах, создают атмосферу нетерпимости и предпосылки для раскола общества? Не подпадают ли подобные действия под статью о борьбе с экстремизмом?". Парламентарии, выразив уважительное отношение к праву человека на неприкосновенность личной жизни, уверенно заявили, что гей-активисты ведут опасную игру, искусственно создавая в обществе новый и очень опасный очаг конфликтности.

Валерий Федоров
"Безобразием и глупостью" назвал постоянные нападки гомосексуалистов на людей традиционной ориентации первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, представитель в СФ от правительства Вологодской области Валерий Федоров.

"Гомосексуалисты должны стыдится своего греха, а они его всячески выпячивают", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя очередной всплеск борьбы с так называемой гомофобией. При этом он выразил уверенность в том, что в России геи никогда свои парады не проведут. "Парады проводятся в честь победы, а не в честь культивируемого греха", - подчеркнул парламентарий. "А если вдруг завтра наркоманы или алкоголики тоже захотят провести свои шествия или устроить съезды, то, что им тоже надо будет разрешать открыто, с трибун говорить о своих греховных пристрастиях?", - недоумевает Валерий Федоров.

В то же время сенатор не согласен с тем, что некоторые действия представителей сексменьшинств, в частности, раздувание ими несуществующей проблемы гомофобии, а также поднятие вопроса о гей-парадах подпадают под статью о борьбе с экстремизмом. "Они просто используют все средства, чтобы о них чаще говорили", - заключил Валерий Федоров.

Исса Костоев
Права сексуальных меньшинств никто не нарушает, уверен член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства Республики Ингушетия Исса Костоев, бывший в свое время следователем Генпрокуратуры Союза и затем России по особо важным делам.

"Представители секс-меньшинств говорят о якобы ущемлении их прав для того, чтобы лишний раз привлечь к себе внимание и вовлечь в свои ряды как можно больше народа", - заявил сенатор. "Но если якобы нарушаются их права, то, разрешив проведение гей-парада, будут нарушены и мои права тоже, поскольку я не желаю на это смотреть. Кто дает им право демонстрировать мне себя и навязывать свою манеру поведения?", - возмущенно заметил парментарий. При этом он напомнил, что "в Советском Союзе геи тоже были, но молчали. Им даже в голову не приходило вылезать с идеями гей-парадов". "Но в условиях вседозволенности можно все, поэтому они и зашевелились", - добавил Исса Костоев.

По словам сенатора, "90% россиян считают, что гомосексуализм – это моральное и нравственное падение человека, поэтому геи вызывают только отвращение".

В то же время парламентарий не считает, что некоторые действия представителей секс-меньшинств, в частности, раздувание ими несуществующей проблемы гомофобии, а также поднятие вопроса о разрешении проведения гей-парадов, подпадают под статью о борьбе с экстремизмом.
Вообще, убежден Исса Костоев, гомосексуалистам уделяют слишком много внимания, делая тем самым им рекламу. В этой связи сенатор призвал, в первую очередь, СМИ "перестать муссировать эту тему".

Василий Лихачев Люди традиционной ориентации никаким образом не нарушают права гомосексуалистов, уверен заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в Совете Федерации от Народного собрания республики Ингушетия Василий Лихачев.

"Общество не должно идти на поводу у сексменьшинств, поскольку гомосексуалисты затрагивают интересы большинства людей традиционной ориентации", - заявил сенатор. "И на их права никто не покушается", - добавил он.

Парламентарий в этой связи напомнил о пакте ООН о правах человека, утвержденном еще в 1966 году. В документе, по его словам, в частности, подчеркивается, что "при исполнении нормы соблюдения прав человека не должны нарушаться морально-нравственные устои людей". Таким образом, пояснил Василий Лихачев, "выражение прав и свобод одних не должно нарушать выражения прав и свобод других". "А в случае, если такое нарушение происходит, то власти должны применить соответствующие законы для его пресечения", - подчеркнул зампред комитета.

В то же время парламентарий выразил несогласие с тем, что некоторые действия представителей сексменьшинств, в частности, раздувание ими несуществующей проблемы гомофобии, а также поднятие вопроса о гей-парадах подпадают под статью о борьбе с экстремизмом. "С таким утверждением я все-таки согласиться не могу", - заключил Василий Лихачев.

Евгений Ройзман
Самореклама гомосексуалистов порождает защитную реакцию населения, убежден член Комитета Госдумы по безопасности Евгений Ройзман.

"Геи своими заявлениями о якобы попранных их правах сами провоцируют гомофобные настроения в стране", - заявил депутат. Ведь "до тех пор, пока они не высовываются, население никак на них не реагирует", - пояснил он.

Говоря о возможном подпадании высказываний, приравнивающих гомофобию к национализму, а также борьбы за разрешение гей-парадов под статью об экстремизме, парламентарий заметил: "если только под отдельную статью закона – "гомосексуальный экстремизм", которую осталось только придумать". "Какой может быть экстремизм, они же такие "кукусики", - иронично заключил Евгений Ройзман.

Елена Афанасьева
Деятельность борцов с гомофобией агрессивна по отношению к обществу, придерживающемуся традиционных моральных ценностей, считает член Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Елена Афанасьева.

"Все разговоры и заявления, в которых делается акцент на сексуальные меньшинства, ведут не к защите прав гомосексуалистов, а к тому, чтобы общество приняло такое сексуальное поведение как норму", - заявила депутат.

По мнению парламентария, "такой популизм, во-первых, ставит в неловкое положение, прежде всего, самих представителей секс-меньшинств, поскольку личная жизнь человека, в том числе и сексуальная, – это все-таки его личное дело. А, во-вторых, пропаганда гомосексуализма раздражает подавляющую часть населения из-за моральных ценностей, которых придерживаются люди".

"Любые массовые мероприятия должны быть направлены на защиту людей. Поэтому не стоит забывать, что через гей-парады проводится пропаганда самой идеи гомосексуализма, что не совсем правильно", - заключила Елена Афанасьева.

Александр Крутов
Общество стало чересчур снисходительно относиться к гомосексуализму, считает заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике Александр Крутов.

"Крик гомосексуалистов о преследовании и нарушении их прав – это желание привлечь к себе внимание", - заявил депутат, добавив, что "гомофобии никакой нет".

По мнению парламентария, участившиеся стенания гомосексуалистов по поводу того, что их преследуют и не дают самовыражаться, стали возможными лишь благодаря деградации общества. "Они почувствовали, что общество стало отходить от бога и обращаться к низменным страстям и извращениям". Поэтому, подчеркнул он, "сегодня, когда черное становится белым, мораль и нравственность считаются пережитком прошлого, а гомосексуализм делается модным среди молодежи, является свидетельством только одного - современное общество духовно больно и это может привести к моральному уничтожению человечества – к деградации".

Назвав гомосексуализм извращением, заместитель председателя комитета добавил, что "в последнее время российские СМИ активно восхваляют этот порок".

Говоря о возможном подпадании некоторых действий представителей сексменьшинств, таких как раздувание несуществующей проблемы гомофобии, а также поднятие вопроса о гей-парадах под статью о борьбе с экстремизмом, Александр Крутов заметил, что "эти люди ведут себя так нагло и нахально, наносят нравственный ущерб здоровью людей, поэтому действия гомосексуалистов – экстремистские".

Виктор Илюхин
"Пустым" назвал разговор об ущемлении прав гомосексуалистов заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности Виктор Илюхин.

"Крикливость гомосексуалистов – это попытка привлечь Запад к своим проблемам, который, как сама сердобольность, будет говорить об ущемлении их прав", - заявил депутат.

По мнению парламентария, "гомосексуалисты – это движение больных людей с огромными отклонениями и аномалиями в своем здоровье. Поэтому пропаганда и вечное поднимание этого вопроса разрушают нравственные устои российского общества, поскольку гомосексуалисты представляют опасность для всех остальных людей".

"В России гомосексуалисты – это достаточно маленькая группа людей. Поэтому говорить о том, что их преследование якобы ставит под вопрос состояние национальной безопасности, нет никаких оснований. Им никто не запрещает работать, отдыхать, получать образование и избираться. Они будоражат эту тему, чтобы быть на виду. Но тем самым гомосексуалисты сами провоцируют рост гомофобного настроения в стране", - подчеркнул зампред комитета.

Несмотря ни на что, убежден депутат, раздуванием несуществующей в стране проблемы - гомофобии - сексменьшинства не смогут расколоть общество. Поскольку, пояснил парламентарий, "гомосексуалисты – это небольшая и ничтожная группа людей. Ведь если, например, Алексей Митрофанов уйдет из Думы, поскольку он, кажется, стоял у истоков организации митингов, шествий и гей-парадов в Москве, то Госдума ничего от этого не потеряет и не прекратит свою работу". "Гомосексуалистам не стоит придавать своему движению большой культ, поскольку это - неуместно и смешно", - добавил он.

Рассуждая о возможном подпадании некоторых действий представителей сексменьшинств, в частности, раздувания ими несуществующей проблемы гомофобии, а также муссирования вопроса о гей-парадах под статью о борьбе с экстремизмом, депутат отметил, что относится с осторожностью "к самому экстремизму и к тому, как его трактуют в России". Поэтому, подытожил Виктор Илюхин, "в данном случае нет смысла говорить об экстремизме".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Почему в России столь узок средний класс? Причин две. Первая: практически перестал увеличиваться общественный «пирог». После 2007 года экономика России если растет, то крайне медленно, практически все это время мы наблюдаем рост в пределах статистической погрешности, не более того. Естественно, если «пирог» не увеличивается, то не может увеличиваться и средний класс. Вторая причина заключается в крайне неравномерном распределении национального богатства.

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы