Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

В Екатеринбурге призывник напал на военного комиссара

12.10.2007 16:32


11 октября в Чкаловском военкомате Екатеринбурга призывник Кирилл Форманчук набросился с кулаками на комиссара. Как сообщили "Уралинформбюро" в учреждении, завязалась драка, которую с трудом удалось прекратить очевидцам происшествия - офицерам и призывникам.

Молодого человека забрали в отделение милиции для дачи показаний. Ему было предъявлено обвинение в уклонении от воинской службы. Дело находится на рассмотрении в прокуратуре Чкаловского района.
Как отмечает издание, в военкомат Форманчук приехал на автомобиле с табличкой "Медвед 01 RUS", своим бурным нравом он известен и инспекторам ГИБДД.

Между тем, существует и совершенно противоположная версия произошедшего. Как сообщает АПИ со ссылкой на члена совета "Комитета по защите прав автомобилистов" Георгия Бадьина, на прошлой неделе Форманчук решил зарегистрировать автомобиль в Госавтоинспекции, однако его задержали как уклониста и препроводили в военкомат Чкаловского района. Там ему выдали повестку и отпустили. На следующий день Форманчук снова попытался поставить автомобиль на учет. Однако в этот раз у него отобрали документы на машину и сам автомобиль. Сотрудники ГИБДД мотивировали действия тем, что у них есть подозрения в том, что машина числится в угоне. В прошлую пятницу Кирилл Форманчук снова прибыл в ГИБДД, чтобы узнать судьбу своего автомобиля. Его снова задержали и отправили опять же в Чкаловский военкомат.

"Там у него произошел конфликт с военкомом. Спровоцировал ли его сам Кирилл или военный комиссар, сейчас не понятно. Вполне допустимо, что и сам Кирилл мог стать зачинщиком. После этого его задержали по обвинению в нападении на должностное лицо и отправили в Чкаловское РУВД. Здесь в ночь с пятницы на субботу его избили 7 сокамерников. Однако медицинскую помощь ему начали оказывать только утром, когда в милицию пришла мать Кирилла Форманчука. После этого его доставили в 24 горбольницу, где он пока и находится в тяжелом состоянии", - рассказал Георгий Бадьин.

Ситуация вокруг Форманчука взбудоражила защитников прав автомобилистов во многих городах России. В качестве наиболее вероятной причины произошедшего правозащитники называют месть со стороны со стороны сотрудников ГИБДД.
"Примерно полтора месяца назад, после ужесточения наказания за нарушения водителями правил дорожного движения, Кирилл принялся фотографировать все нарушения со стороны сотрудников ГИБДД и писать по этим поводам жалобы в разные инстанции. К тому же до сих пор у всех на памяти история с номерами "МЕДВЕД", - пояснил Георгий Бадьин.

По его словам, сейчас обсуждается возможность проведения в уральской столице акции в поддержку Форманчука. Срок - ближайшая суббота. И, по словам правозащитника, аналогичные мероприятия готовятся к проведению в Санкт-Петербурге, Москве, Тюмени и еще ряде других городов страны.
"Информация о побоях Кирилла будет передана депутату Госдумы Владимиру Плигину, Министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву, уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину", - сообщил Георгий Бадьин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Расследование уголовного дела продолжается Главным военным следственным управлением СК РФ", - заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)