Усилиями политтехнологов президентской администрации мы получили такую нижнюю палату, о которой мечтал Грызлов. Помните его изречение о том, что Дума – не место для дискуссий?

Предлагать кавказцам переехать только потому, что их много – значит попросту расширить Кавказ за счет этих земель

В Екатеринбурге призывник напал на военного комиссара

12.10.2007 16:32


11 октября в Чкаловском военкомате Екатеринбурга призывник Кирилл Форманчук набросился с кулаками на комиссара. Как сообщили "Уралинформбюро" в учреждении, завязалась драка, которую с трудом удалось прекратить очевидцам происшествия - офицерам и призывникам.

Молодого человека забрали в отделение милиции для дачи показаний. Ему было предъявлено обвинение в уклонении от воинской службы. Дело находится на рассмотрении в прокуратуре Чкаловского района.
Как отмечает издание, в военкомат Форманчук приехал на автомобиле с табличкой "Медвед 01 RUS", своим бурным нравом он известен и инспекторам ГИБДД.

Между тем, существует и совершенно противоположная версия произошедшего. Как сообщает АПИ со ссылкой на члена совета "Комитета по защите прав автомобилистов" Георгия Бадьина, на прошлой неделе Форманчук решил зарегистрировать автомобиль в Госавтоинспекции, однако его задержали как уклониста и препроводили в военкомат Чкаловского района. Там ему выдали повестку и отпустили. На следующий день Форманчук снова попытался поставить автомобиль на учет. Однако в этот раз у него отобрали документы на машину и сам автомобиль. Сотрудники ГИБДД мотивировали действия тем, что у них есть подозрения в том, что машина числится в угоне. В прошлую пятницу Кирилл Форманчук снова прибыл в ГИБДД, чтобы узнать судьбу своего автомобиля. Его снова задержали и отправили опять же в Чкаловский военкомат.

"Там у него произошел конфликт с военкомом. Спровоцировал ли его сам Кирилл или военный комиссар, сейчас не понятно. Вполне допустимо, что и сам Кирилл мог стать зачинщиком. После этого его задержали по обвинению в нападении на должностное лицо и отправили в Чкаловское РУВД. Здесь в ночь с пятницы на субботу его избили 7 сокамерников. Однако медицинскую помощь ему начали оказывать только утром, когда в милицию пришла мать Кирилла Форманчука. После этого его доставили в 24 горбольницу, где он пока и находится в тяжелом состоянии", - рассказал Георгий Бадьин.

Ситуация вокруг Форманчука взбудоражила защитников прав автомобилистов во многих городах России. В качестве наиболее вероятной причины произошедшего правозащитники называют месть со стороны со стороны сотрудников ГИБДД.
"Примерно полтора месяца назад, после ужесточения наказания за нарушения водителями правил дорожного движения, Кирилл принялся фотографировать все нарушения со стороны сотрудников ГИБДД и писать по этим поводам жалобы в разные инстанции. К тому же до сих пор у всех на памяти история с номерами "МЕДВЕД", - пояснил Георгий Бадьин.

По его словам, сейчас обсуждается возможность проведения в уральской столице акции в поддержку Форманчука. Срок - ближайшая суббота. И, по словам правозащитника, аналогичные мероприятия готовятся к проведению в Санкт-Петербурге, Москве, Тюмени и еще ряде других городов страны.
"Информация о побоях Кирилла будет передана депутату Госдумы Владимиру Плигину, Министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву, уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину", - сообщил Георгий Бадьин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Захарова: "Россия разочарована тем, что ситуация вокруг расследования катастрофы "Боинга" не меняется. Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано. Самовольно назначать виновного и выдумывать желаемые результаты превратилось в норму для наших западных коллег. Хочется спросить: сколько можно?"

Украина и Россия

Захарова: "Россия разочарована тем, что ситуация вокруг расследования катастрофы "Боинга" не меняется. Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано. Самовольно назначать виновного и выдумывать желаемые результаты превратилось в норму для наших западных коллег. Хочется спросить: сколько можно?"

Он отметил, что выиграл по результатам опросов таких СМИ, как The Time, CNBC, Drudge Report, и ряда других. Результаты опроса, проведенного телекомпанией CNN и социологической службой Opinion Research Corporation, свидетельствуют, что большинство зрителей, следивших за дебатами, отдали победу Клинтон.

«Прежде чем лишиться всего и превратиться в лиц без определенного места жительства, утратить свою религию, традиции и обычаи, важно сто раз подумать, на что вы обрекаете себя и детей... Обратная дорога будет долгой и тяжелой», — написал он.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)