Пр строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря Московского горкома КПСС

Минюст России вместо демонстрации правовой культуры при подготовке законопроектов исповедует подход самостоятельной интерпретации конституционных положений

В Екатеринбурге призывник напал на военного комиссара

12.10.2007 16:32


11 октября в Чкаловском военкомате Екатеринбурга призывник Кирилл Форманчук набросился с кулаками на комиссара. Как сообщили "Уралинформбюро" в учреждении, завязалась драка, которую с трудом удалось прекратить очевидцам происшествия - офицерам и призывникам.

Молодого человека забрали в отделение милиции для дачи показаний. Ему было предъявлено обвинение в уклонении от воинской службы. Дело находится на рассмотрении в прокуратуре Чкаловского района.
Как отмечает издание, в военкомат Форманчук приехал на автомобиле с табличкой "Медвед 01 RUS", своим бурным нравом он известен и инспекторам ГИБДД.

Между тем, существует и совершенно противоположная версия произошедшего. Как сообщает АПИ со ссылкой на члена совета "Комитета по защите прав автомобилистов" Георгия Бадьина, на прошлой неделе Форманчук решил зарегистрировать автомобиль в Госавтоинспекции, однако его задержали как уклониста и препроводили в военкомат Чкаловского района. Там ему выдали повестку и отпустили. На следующий день Форманчук снова попытался поставить автомобиль на учет. Однако в этот раз у него отобрали документы на машину и сам автомобиль. Сотрудники ГИБДД мотивировали действия тем, что у них есть подозрения в том, что машина числится в угоне. В прошлую пятницу Кирилл Форманчук снова прибыл в ГИБДД, чтобы узнать судьбу своего автомобиля. Его снова задержали и отправили опять же в Чкаловский военкомат.

"Там у него произошел конфликт с военкомом. Спровоцировал ли его сам Кирилл или военный комиссар, сейчас не понятно. Вполне допустимо, что и сам Кирилл мог стать зачинщиком. После этого его задержали по обвинению в нападении на должностное лицо и отправили в Чкаловское РУВД. Здесь в ночь с пятницы на субботу его избили 7 сокамерников. Однако медицинскую помощь ему начали оказывать только утром, когда в милицию пришла мать Кирилла Форманчука. После этого его доставили в 24 горбольницу, где он пока и находится в тяжелом состоянии", - рассказал Георгий Бадьин.

Ситуация вокруг Форманчука взбудоражила защитников прав автомобилистов во многих городах России. В качестве наиболее вероятной причины произошедшего правозащитники называют месть со стороны со стороны сотрудников ГИБДД.
"Примерно полтора месяца назад, после ужесточения наказания за нарушения водителями правил дорожного движения, Кирилл принялся фотографировать все нарушения со стороны сотрудников ГИБДД и писать по этим поводам жалобы в разные инстанции. К тому же до сих пор у всех на памяти история с номерами "МЕДВЕД", - пояснил Георгий Бадьин.

По его словам, сейчас обсуждается возможность проведения в уральской столице акции в поддержку Форманчука. Срок - ближайшая суббота. И, по словам правозащитника, аналогичные мероприятия готовятся к проведению в Санкт-Петербурге, Москве, Тюмени и еще ряде других городов страны.
"Информация о побоях Кирилла будет передана депутату Госдумы Владимиру Плигину, Министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву, уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину", - сообщил Георгий Бадьин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

"Посыл заявления Медведева примерно следующий: мы должны мобилизовать свои силы, чтобы удержать свои кресла. А может, не для этого стоит мобилизовать силы, а для того, чтобы создать хорошую экономику, благоприятные условия для жизни, чтобы не сокращать расходы на здравоохранение, а наоборот их увеличивать? Может, вот этим надо было заниматься 20 лет? Если партия давно стоит у власти и имеет очевидные успехи, то ей и переживать не стоит - она еще столько же простоит у власти, если страна развив ...

Предоставляя полиции расширенные полномочия, мы должны и больше с них спрашивать. Здесь вопрос об ответственности полицейского за свои действия должен идти параллельно. То есть, в случае злонамеренных ошибок он должен отвечать гораздо жестче, чем обычный человек. Раз мы увеличиваем полномочия, мы должны увеличивать и ответственность. Люди же все разные – кто-то порядочный, а кто-то нет. Поэтому не должно быть такого, что дополнительные полномочия могут оказаться в руках у кого-то из непорядочны ...

Любым партиям и общественным объединениям, которые сегодня появляются, сложно придумать что-то новое, потому что есть общечеловеческие ценности и принципы, которые разделяет большинство граждан нашей страны. И любая здравомыслящая сила, претендующая на поддержку населения, не может предлагать вещи, которые не совпадали бы с позицией наших граждан

Какова задача губернатора? У него задача, чтобы люди в регионе получали достойное медицинское обеспечение. И для этого не обязательно ложиться в палату с остальными ковид-больными и делать оттуда фото- или видеорепортажи. И, кстати, от многих губернаторов, переболевших коронавирусом, мы почему-то не видели отчетов о том, где и в каких больницах они лечились

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении