Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

В Екатеринбурге призывник напал на военного комиссара

12.10.2007 16:32


11 октября в Чкаловском военкомате Екатеринбурга призывник Кирилл Форманчук набросился с кулаками на комиссара. Как сообщили "Уралинформбюро" в учреждении, завязалась драка, которую с трудом удалось прекратить очевидцам происшествия - офицерам и призывникам.

Молодого человека забрали в отделение милиции для дачи показаний. Ему было предъявлено обвинение в уклонении от воинской службы. Дело находится на рассмотрении в прокуратуре Чкаловского района.
Как отмечает издание, в военкомат Форманчук приехал на автомобиле с табличкой "Медвед 01 RUS", своим бурным нравом он известен и инспекторам ГИБДД.

Между тем, существует и совершенно противоположная версия произошедшего. Как сообщает АПИ со ссылкой на члена совета "Комитета по защите прав автомобилистов" Георгия Бадьина, на прошлой неделе Форманчук решил зарегистрировать автомобиль в Госавтоинспекции, однако его задержали как уклониста и препроводили в военкомат Чкаловского района. Там ему выдали повестку и отпустили. На следующий день Форманчук снова попытался поставить автомобиль на учет. Однако в этот раз у него отобрали документы на машину и сам автомобиль. Сотрудники ГИБДД мотивировали действия тем, что у них есть подозрения в том, что машина числится в угоне. В прошлую пятницу Кирилл Форманчук снова прибыл в ГИБДД, чтобы узнать судьбу своего автомобиля. Его снова задержали и отправили опять же в Чкаловский военкомат.

"Там у него произошел конфликт с военкомом. Спровоцировал ли его сам Кирилл или военный комиссар, сейчас не понятно. Вполне допустимо, что и сам Кирилл мог стать зачинщиком. После этого его задержали по обвинению в нападении на должностное лицо и отправили в Чкаловское РУВД. Здесь в ночь с пятницы на субботу его избили 7 сокамерников. Однако медицинскую помощь ему начали оказывать только утром, когда в милицию пришла мать Кирилла Форманчука. После этого его доставили в 24 горбольницу, где он пока и находится в тяжелом состоянии", - рассказал Георгий Бадьин.

Ситуация вокруг Форманчука взбудоражила защитников прав автомобилистов во многих городах России. В качестве наиболее вероятной причины произошедшего правозащитники называют месть со стороны со стороны сотрудников ГИБДД.
"Примерно полтора месяца назад, после ужесточения наказания за нарушения водителями правил дорожного движения, Кирилл принялся фотографировать все нарушения со стороны сотрудников ГИБДД и писать по этим поводам жалобы в разные инстанции. К тому же до сих пор у всех на памяти история с номерами "МЕДВЕД", - пояснил Георгий Бадьин.

По его словам, сейчас обсуждается возможность проведения в уральской столице акции в поддержку Форманчука. Срок - ближайшая суббота. И, по словам правозащитника, аналогичные мероприятия готовятся к проведению в Санкт-Петербурге, Москве, Тюмени и еще ряде других городов страны.
"Информация о побоях Кирилла будет передана депутату Госдумы Владимиру Плигину, Министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву, уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину", - сообщил Георгий Бадьин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении