Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Борис Немцов: Нельзя стимулировать рождаемость у мусульман

22.10.2007 19:43


Лидер предвыборного списка СПС Борис Немцов назвал "смертельно опасными" меры властей, которые, по его словам, приведут к стимулированию рождаемости в регионах с преобладающим исламским населением, сообщает "Интерфакс".

"Стоит отметить, что рождаемость высокая сейчас в Чечне, Дагестане, Татарстане и Башкирии, а в русских областях, включая Москву, она очень низкая", - заявил он. Б.Немцов отметил, что меры в сфере демографической политики, предложенные властями страны, "будут дополнительно стимулировать рождаемость в регионах, населенных преимущественно мусульманами, и никак не повлияют на рождаемость в преимущественно русских регионах". "Так будет нарушаться межнациональный баланс, что смертельно опасно для будущего России", - сказал политик.

Эти слова Немцова вызвали большой резонанс в российском мусульманском сообществе, которое усмотрело в них проявление ксенофобии.

Учитывая бурную реакцию мусульман, ИА «IslamNews» обратилось за разъяснениями к автору скандального высказывания.

- Борис Ефимович, как Вы прокомментируете свои слова по поводу того, что увеличение рождаемости в мусульманских республиках может представлять опасность для России?

Борис Немцов: Я признаю, что совершил ошибку, не разъяснив суть дела. Я говорил о ключевой для современной России проблеме – вымирании в целом ее населения, которое сокращается на 600-700 тысяч человек в год. Меры, которые предпринимает действующая власть, явно не решают проблемы демографии.

На «материнский капитал» – 250 тысяч рублей – квартиру не купишь, разве что площадью 3 квадратных метра в Москве и 6-7 по стране. Что касается полутора-трех тысяч рублей, выделяемых на детей, то эти деньги важны для семьей алкоголиков, потому что на них можно купить несколько десятков бутылок водки. Поэтому предлагаемый демографический план – это алкоголизация и люмпенизация России и русского населения.

В некоторых мусульманских регионах, таких как Ингушетия, Чечня, Дагестан рождаемость традиционно высокая. Таким образом, территория, где проживает мусульманское население, имеет шанс на то, чтобы вырваться из режима вымирания, а там, где проживают в основном русские, таких шанцев практически нет.

Отвечая на Ваш вопрос по поводу опасений, которые вызвали у мусульман мои слова, хочу сказать: мою жену зовут Раиса Ахметовна, она из Волгограда. В жилах моей старшей дочери, Жанны, течет татарская кровь. Кстати, президент Татарстана Шаймиев присылает нам на праздники татарскую конскую колбасу – «казе». Поэтому можете не волноваться по поводу моей позиции: я не могу быть исламофобом, так как люблю своих детей!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Утром 25 декабря над Черным морем разбился Ту-154 Министерства обороны Российской Федерации. На борту самолета находились восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых были, в частности, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, а также Елизавета Глинка, известная всей стране как «доктор Лиза».

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

14 января в Москве в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил отпевание генерал-лейтенанта Валерия Михайловича Халилова, художественного руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова.

29 января в концертном зале «Crocus City Hall» состоится ежегодное мероприятие «Утерянное завещание», посвященное рождению Магомета. Театрализованное представление с элементами 3D расскажет историю с участием Ибн-Фадлана и Салавата Юлаева, Мухлиса Биби и Мусы Бигиева.