Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Игорь Пушкарев предлагает вычеркнуть Усаму бен Ладена из списка гениев

30.10.2007 18:32


В России достаточно людей, достойных называться гениями, уверен заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорта, представитель в СФ от Законодательного собрания Приморского края Игорь Пушкарев.

"Среди ста гениев россиян должно было бы быть не три человека, а не меньше пятнадцати-двадцати", - заявил сенатор, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" список ста самых гениальных из ныне живущих людей, составленный международной консультационной компанией Creators Synectics.

Известно, продолжил парламентарий, что "80% программистов из Силиконовой долины имеют российские корни. Многих специалистов оборонно-промышленного комплекса также можно отнести к гениям". "Другое дело, что из-за засекреченности этих людей о них мало кто знает", - заметил Пушкарев.

Что же касается Усамы Бен Ладена, то зампред комиссии предложил вычеркнуть его из списка, "хотя, конечно, он – гений, но со знаком "минус".

Сенатор считает, что наряду с духовным лидером Тибета Далай-ламой в список следовало бы включить патриарха Московского и всея Руси Алексия II. "Алексий II проделал колоссальную работу по объединению русской и зарубежной православных церквей, а также по налаживанию контактов с католической церковью", - отметил он.

Среди кинорежиссеров парламентарий выделил Никиту Михалкова и Эльдара Рязанова. "А, например, на уровень Сороса, хотя я и не являюсь его поклонником, никто из россиян не тянет, да и своего Стиви Уандера у нас нет, зато был Шаляпин, до уровня которого ни один современный "гений" не дотягивает", - заключил Игорь Пушкарев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

У нас полстраны граждан, которым приходится экономить на питании, а следственно, и на своем здоровье. 51% жителей России может позволить себе только самое простое и недоброкачественное питание. Поэтому, как министру, Скворцовой следовало бы сделать выводы и сказать: ребята, всему нашему правительству надо собирать манатки и уходить, потому что мы не обеспечили гражданам достойные зарплаты, достойные пенсии, стипендии, и они скатились к настолько некачественному питанию,

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг