Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Введение в действие конституционных норм Указом Президента РФ делает сами конституционные изменения ущербными с самого начала и повторяет недопустимую практику 1993 года

Дональд Туск занял пост премьер-министра Польши

10.11.2007 15:13


9 ноября Дональд Туск занял пост премьер-министра Польши. Официальная церемония прошла в Президентском дворце в Варшаве. Известно, что новое правительство, которое должен сформировать премьер, будет коалиционным: в него войдут партия "Гражданская платформа", лидером которой является сам Д. Туск, и Польская крестьянская партия.

В своем заявлении, сделанном сразу после завершения церемонии, Дональд Туск сказал, что одним из приоритетных направлений внешней политики Польши станет улучшение отношений с Россией. Для этого, по мнению нового премьера, потребуются "симметричные усилия" обеих сторон. По словам Д.Туска, он видит "реальные возможности" улучшения российско-польских отношений. Однако это возможно только в том случае, если Москва продемонстрирует свою готовность к диалогу. "Жесты доброй воли должны быть обоюдными и симметричными", - сказал он.

Один из лидеров второй Польской крестьянской партии, кандидат на министра сельского хозяйства Марек Савицкий заявил, что коалиция намерена выполнить все условия, предъявляемые Польше со стороны России, для возобновления поставок продукции польских мясоперерабатывающих предприятий в РФ. "Мы не будем предъявлять никаких вступительных условий для допуска нашей продукции на российский рынок. Если российская сторона желает, чтобы мы исполнили те или иные условия, мы их исполним", - сказал Савицкий.

(REGIONS.RU с использованием материалов изданий Первый канал, РИА "Новости" и РБК)

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Я не сторонник того, чтобы каждый строил из себя главнокомандующего, советовал быстро все продать, пустить куда-либо наш флот, объявить в 16.00 войну Англии, и т.д.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".