Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Американский суд приговорил лидера мормонской секты за соучастие в изнасиловании

22.11.2007 18:19


Суд в американском штате Юта 20 ноября вынес приговор Уоррену Джеффсу, лидеру практикующей многоженство секты мормонов-фундаменталистов, признанному виновным в соучастии в изнасиловании. Причиной приговора стало то, что в 2001 году Джеффс вынудил 14-летнюю девочку из семьи, принадлежавшей к его секте, выйти замуж за ее 19-летнего двоюродного брата. Суд определил Джеффсу наказание, варьирующееся от пяти лет тюрьмы до пожизненного заключения. Окончательный срок пребывания сектанта в тюрьме должна определить комиссия штата по помилованию.

14-летняя Элисса Уолл вышла замуж за своего кузена после того как Джеффс, которого члены секты почитают как "пророка", убедил ее и ее семью, что это угодно Богу. Впоследствии девушка, которой сейчас 21 год, вышла из секты, развелась с навязанным ей мужем и вышла замуж за другого мужчину.

Уоррен Джеффс был арестован в августе 2006 года, напоминает ИТАР-ТАСС. Он был включен ФБР в список наиболее разыскиваемых преступников Америки. Он - глава секты мормонов-фунтаменталистов, которая откололась от официальной мормонской "Церкви святых последнего дня", последователи которой составляют большинство населения штата Юта. Основанное в Х1Х веке движение мормонов изначально практиковало многоженство, однако оно отказалось от этого обычая в 1890 году под давлением федеральных властей США, когда решался вопрос о присвоении Юте статуса штата.

В настоящее время многоженство практикуют около 40 тыс мормонов- фундаменталистов, отколовшихся от основного движения. Секта Уоррена Джеффса, насчитывающая 7,5 тыс человек, является самой крупной из фундаменталистских мормонских групп. Учение этих сект провозглашает подчинение женщины воле мужчины.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Надо быть готовыми ко всему, и надо понимать, что мы поставлены в такие условия, при которых выбора нет. Нас искусственно толкают к искусственно разжигаемой войне, сознательно игнорируя и «закапывая» Минские соглашения. Вот что сегодня происходит! России нужно выбирать: либо промолчать, и дать возможность свершиться геноциду на Юго-Востоке, либо все-таки спасти людей, невзирая на угрозу огромных имиджевых, международных, политических, экономических потерь и восстановить мир на территории До ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".