Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Епископу Иваново-Вознесенскому Иосифу вручена премия губернатора

23.11.2007 09:18


22 ноября в Иваново в Белом зале историко-краеведческого музея им. Д.Г.Бурылина состоялось вручение премий губернатора Ивановской области Михаила Меня "За личный вклад в развитие культуры Ивановской области". Первым глава региона вручил премию епископу Иваново-Вознесенскому и Кинешемскому Иосифу.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Иваново-Вознесенской епархии, был особенно отмечен вклад владыки в духовное возрождение Ивановского края, разработку программы духовно-нравственного воспитания средствами историко-культурного наследия, утвержденной некоторое время назад правительством области, развитие библиотечной и школьной сети, подготовку и открытие в городе Шуя памятника священнослужителям и мирянам, пострадавшим в годы гонений.

В ответном слове епископ Иосиф поблагодарил губернатора и правительство Ивановской области за высокую оценку деятельности Иваново-Вознесенской епархии в сфере духовности и культуры. Владыка подчеркнул, что данная премия будет направлена им на восстановление Успенского храма Свято-Успенского монастыря города Иваново.

В этот же день в музее имени Д.Г.Бурылина епископ Иосиф и Михаил Мень приняли участие в открытии читального зала библиотеки. Фонды библиотеки музея собирались его основателем иваново-вознесенским предпринимателем, меценатом и коллекционером Дмитрием Бурылиным на протяжении длительного времени. Они включают в себя большое количество редких книг на самых разных языках начиная с XVII столетия. В настоящее время ведется работа по систематизации и описанию книжной коллекции.

Выступая после открытия библиотеки перед представителями средств массовой информации епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф подчеркнул значение раскрытия книжных фондов музея для широкого круга читателей, перевод части редких книг на электронные носители, создание единого электронного библиотечного каталога.

Владыка рассказал присутствующим о работе в сфере библиотечного дела, осуществляемой Иваново-Вознесенской епархией. В настоящее время созданы Епархиальная библиотека и Библиотечно-библиографический методический центр, по согласованию с правительством Ивановской области осуществляется перевод на электронные носители основной дореволюционной литературы по истории земель, входящих ныне в состав региона. Епископ Иосиф особенно отметил значение всех этих инициатив Иваново-Вознесеснкой епархии в контексте создания Президентской библиотеки, призванной способствовать созданию единого электронной базы данных по истории России.

В этот же день в Музее Ивановского ситца епископ Иосиф и губернатор Ивановской области приняли участие в открытии выставки "От милосердия к святости", посвященной святой преподобномученице великой княгине Елизавете Федоровне. Выставка подготовлена Центром национальной славы и Фондом святого всехвального апостола Андрея Первозванного при активном участии Иваново-Вознесенской епархии и Ивановского историко-краеведческого музея им. Д.Г.Бурылина. Работа выставки в Иваново продолжится в течение месяца.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".