Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

У пензенских сектантов есть "братья по духу" в Ярославской области

27.11.2007 18:35


В деревне Кощеево Ярославской области несколько лет существует "Опричное братство Ивана Грозного" - одна из многочисленных околоправославных сект, наподобие пензенских последователей Петра Кузнецова, уходящих в изоляцию от мира и критикующих Русскую Православную Церковь.

"Братство" образовали несколько семей, выходцев с Дальнего Востока. Их духовный лидер Андрей Щедрин обвиняет церковную иерархию в "испорченности" и призывает "создавать "церковь верных", на роль которых претендует его собственная "опричная церковь", - рассказал президент Центра религиоведческих исследований во имя святого Иринея Лионского профессор Александр Дворкин.

"Опричники" живут в деревне без удобств - пользуются туалетом на улице, носят воду из колодца. Категорически отказываются общаться с журналистами, однако издают собственный печатный орган - "Опричный листок", в котором обвиняют Русскую православную церковь в "продажности" и призывают народ к национализму.

Члены "братства", подобно многим сектантским образованиям такого рода, молятся Грозному и Распутину и особо чтят своего лидера Щедрина. Последний, по свидетельствам очевидцев, обладает даром гипноза.
"Судя по виду, поведению и разговорам самих опричников и молодых опричниц, сознание их контролируется весьма профессионально. Мощнейшим инструментом воздействия является внушаемый им страх перед антихристом, ИНН, переписью, новыми паспортами. Опричники боятся и друг друга, имеет место повальное стукачество (во время исповеди). С непослушными, видимо, поступают очень жестко", - утверждает А.Дворкин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...