В Хабаровске обновят электротранспортный парк

04.12.2007 10:30


При финансовой поддержке администрации Хабаровска на муниципальном предприятии пассажирского электротранспорта планируют значительно обновить свой парк - закупить 10 новых трамваев и столько же троллейбусов.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации Хабаровска, о том, насколько это необходимо свидетельствует то, что сегодня из 93 единиц трамваев 80,5% давно выработали свой ресурс и подлежат списанию, такая же участь ждет и 63% из 32 троллейбусов, выходящих на линию.

Несмотря на свою ветхость, они продолжают работать на шести трамвайных и пяти троллейбусных маршрутах города, осуществляя перевозку более 30% хабаровских пассажиров. Это удается благодаря максимальному использованию потенциала ремонтных служб, где научились поддерживать электрические машины в рабочем состоянии и даже проводить капитальный ремонт.
При этом трамваи и троллейбусы в краевой столице остаются востребованными, как самый надежный и экологически безопасный вид городского транспорта, что для Хабаровска, насыщенного автомобилями и страдающего от дорожных пробок, исключительно важно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Украина и Россия

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу