Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

Дмитрий Медведев выступил за признание "религиозных" дипломов и за армейское духовенство

05.12.2007 19:27


Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что новая Госдума одним из первых примет закон о государственной аккредитации образовательных программ для негосударственных, в том числе религиозных, учебных заведений. "Думаю, это произойдет уже в ближайшее время после начала ее работы", - заявил Д.Медведев. По его мнению, принятие этого закона позволит "по всем позициям уравнять религиозные учебные заведения с государственными и будет способствовать их развитию, поскольку возникает возможность придания их дипломам государственного значения".

Д.Медведев напомнил, что сегодня обсуждаются и другие нормативные предложения, касающиеся деятельности религиозных общин и религиозного образования в стране. Он подчеркнул, что эти вопросы весьма актуальны, и предложил участникам встречи высказывать свои соображения на эту тему. "Их актуальность связана, в частности, с тем, что общее количество еврейских общин за последние годы выросло практически в десять раз, и, естественно, это предопределяет и задачи, связанные с необходимостью развития религиозного образования в России", - подчеркнул Д.Медведев.

Он отметил, что сегодня в России при поддержке Федерации еврейских общин работают четыре высших религиозных учебных заведения и 21 школа, не считая сети воскресных школ. Что касается Московского еврейского общинного центра, то, по словам Д.Медведева, он является многопрофильным и играет особую роль в решении образовательных задач. "Конечно, государство будет содействовать такого рода начинаниям", - пообещал первый вице-премьер

Присутствие религиозных деятелей в армейской среде целесообразно, хотя это трудная задача, считает Дмитрий Медведев. "Очевидно, что присутствие в армейской среде религиозных деятелей, представителей той или иной веры упрощает ситуацию, помогает вести воспитательную работу", - подчеркнул он. Вместе с тем Медведев отметил, что "это деликатный и непростой вопрос, который имеет определенные российские и советские традиции".

Regions.ru с использованием материалов "Интерфакса - Религии"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".