Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Иран отказался от доллара

08.12.2007 19:52


Иран полностью перестал продавать свою нефть на мировые рынки за доллары, заявил министр нефти Исламской Республики Голямхоссейн Нозари. "В рамках проводимого курса на продажу сырой нефти за любую другую валюту, кроме доллара, в настоящее время продажа Ираном нефти за американскую валюту полностью исключена", - сказал он. "Падение курса доллара США наносит большой ущерб странам-экспортерам нефти, к доллару больше нет никакого доверия", - подчеркнул он.

Тем временем, министр обороны США Роберт Гейтс, обратился к странам Персидского залива с призывом "объединить их усилия в стремлении заставить Иран закрыть ядерную программу". Страны региона уже помогли Соединенным Штатам в вопросах торговли и безопасности, и чем больше будет их поддержка, тем лучше для международного сообщества, считает министр обороны.

Ранее президент США Джордж Буш призвал международное сообщество продолжать оказывать давление на Тегеран, поскольку иранская ядерная программа по-прежнему несет потенциальную мировую угрозу. За сохранение политики давления на Тегеран выступили канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози.

Напомним, что в середине ноября президент Ирана Махмуд Ахмадинежад предложил странам-членам Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) отказаться от американской валюты при расчетах за нефть. По мнению иранского лидера, из-за обесценивания доллара "в торгово-экономических и нефтяных сделках его необходимо заменить другой, более надежной валютой".

Иран является вторым по величине поставщиком нефти в Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК). На протяжении двух последних лет страна сокращала поступления нефтедолларов, ссылаясь на ослабление американской валюты, снижающее ее покупательную способность.

(REGIONS.RU с использованием материалов изданий ИТАР-ТАСС, РИА "Новости" и РБК)

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".