Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Религиозные лидеры довольны выбором Путина

10.12.2007 17:54


"Дмитрий Медведев представляет собой тип современного интеллигентного и энергичного руководителя, который неплохо проявил себя в осуществлении национальных проектов. При этом, насколько можно судить со стороны, он человек верующий, православный", - заявил представитель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Георгий Рябых. Он добавил, что Д.Медведев "понимает необходимость сохранения духовных и культурных традиций России" и что "у него есть также понимание позитивной роли традиционных религий в общественной жизни нашей страны".
При этом священник подчеркнул, что "Церковь не отожествляет себя с какой-либо политической партией, поэтому ее представители могут высказаться относительно выдвижения Дмитрия Медведева лишь с позиции рядовых граждан".
"Конечно, нельзя не принимать во внимание тот факт, что выдвижение сделано партиями, которые в совокупности набрали значительно больше половины голосов избирателей на прошедших думских выборах. Значит, эта кандидатура имеет больше всего шансов на победу", - считает священник.
Представитель Церкви выразил надежду на то, что в ближайшее время граждане будут иметь возможность узнать, как Медведев представляет себе будущее России. "Тогда уже можно будет сформировать более определенное мнение относительно его кандидатуры", - добавил священник.

В Совете муфтиев России выразили уверенность в том, что мусульмане страны поддержат кандидатуру Д.Медведева на предстоящих президентских выборах. "Это один из достойнейших людей, образованный, молодой, культурный, в хорошей физической форме, и такой человек, мы уверены, в состоянии возглавить наше государство", - заявил первый заместитель главы Духовного управления мусульман европейской части России Дамир Гизатуллин. Он подчеркнул, что Д.Медведев уже много сделал для ведущих религиозных организаций страны, а также в социальной сфере - в образовании, науке, культуре. "Мы уверены, что мусульмане его поддержат и что он продолжит курс, начатый нашим замечательным президентом Владимиром Путиным", - сказал Д.Гизатуллин.

Главный раввин России Берл Лазар высоко оценил качества первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева как государственного деятеля, готового к любой работе в структурах власти. "Мы, сталкиваясь именно с этим государственным деятелем больше, чем с каким бы то ни было другим, кроме президента Путина, можем сказать, что находили всегда полное взаимопонимание, умного и опытного собеседника, и нам кажется это очень важным", - заявил раввин.
Отметив, что в силу того места, которое религия должна занимать в обществе, "не дело религиозных деятелей агитировать за того или иного кандидата", Б.Лазар выразил абсолютную уверенность в том, что Д.Медведев - "человек, готовый практически к любой работе во властных структурах, поскольку это человек огромного опыта в совершенно разных направлениях и опыта очень позитивного".
"Федерация еврейских общин России с Дмитрием Анатольевичем Медведевым контактирует очень давно, еще в его бытность главой администрации президента, а также на его нынешнем посту", - отметил раввин.
Берл Лазар напомнил, что на прошлой неделе первый вице-премьер посетил Московский еврейских общинный центр. "На нас он производит впечатление человека, который очень совпадает с лидерами основных традиционных конфессий в понимании роли религии в обществе", - заявил Б.Лазар. Он пояснил, что имеет в виду отсутствие "перекосов" в этом вопросе: "нет утверждения, что религия должна быть подавляющей идеологией в обществе, и нет предположения, что если религия от государства отделена, то и государственным органам нечего интересоваться тем, что происходит в религиозных организациях".
"Такой конструктивный подход нам всегда казался единственно правильным во взаимоотношениях светского государства с обществом и приносящим необходимый результат для того, чтобы роль религии в обществе была положительной, а, не, наоборот, деструктивной", - добавил раввин.

Regions.ru с использованием материалов "Интерфакс - Религия"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".