Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Находка признана победителем конкурса экономического развития России "Золотой рубль"

11.12.2007 09:56


Находкинский городской округ признан победителем VI Всероссийского конкурса экономического развития России "Золотой рубль" по Дальневосточному федеральному округу в категории "Большой город". Церемония вручения награды состоялась в Москве в Государственном Кремлевском Дворце.

Основные номинации конкурса: "Лучший субъект РФ по экономическим показателям развития" и "Лучший город по экономическим показателям развития" в категориях "Малый город", "Средний город", "Большой город" и "Столица".

Находка была заявлена в категории "Большой город" Дальневосточного федерального округа. В конкурсную комиссию и экспертные группы вошли представители министерств регионального развития, образования, сельского хозяйства, здравоохранения и социального развития, а также Международной академии бизнеса и управления, Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты РФ, Фонда "Институт экономики города" и других структур.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, работа экспертов основывалась на анализе статистических данных, предоставленных по запросу оргкомитета конкурса Федеральной службой статистики, Федеральной налоговой службой, Минэкономразвития и Минрегионразвития. В частности, оценивались индексы промышленного производства и физического объема инвестиций в основной капитал, объем произведенной промышленной продукции, доля занятых в малом предпринимательстве, удельный вес убыточных предприятий, уровень безработицы, среднемесячная начисленная заработная плата, оборот розничной торговли, объем платных услуг населению, ввод в действие общей площади жилых домов.

Церемония награждения победителей VI Всероссийского конкурса экономического развития "Золотой рубль" состоялась 6 декабря в Паркетном зале Государственного Кремлевского Дворца. Участники приема стали первые лица исполнительной и государственной власти, регионов, городов, предприятий, политические и общественные деятели. Находку на церемонии награждения представляли заместитель главы города Олег Серганов и депутат Заксобрания Приморского края Руслан Маноконов.

Находка второй раз становится обладателем "Золотого рубля" в номинации "Большой город".
Впервые награда за успехи в экономическом развитии была выручена в 2005 году. Примечательно, что на этот раз Находка единственной от Приморского края вошла в число номинантов конкурса. В других номинациях по Дальневосточному федеральному округу лучшими признаны: в категории "Столица субъекта" - Якутск, в категории "Средний город" - Нерюнгри (Республика Саха), в категории "Малый город" - Северо-Курильск (Сахалинская область).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Клинцевич: "Нас буквально толкают на резкие ответные действия. Да, мы буквально в минуты способны перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства. И я не исключаю, что подобные действия могут последовать. По сути, Украина сама реально разрывает соглашение об Азовском море, от чего только она и пострадает".

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.