Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Религиозные лидеры считают, что Путин и Медведев сработаются

11.12.2007 17:23


Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает, что выдвижение первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева кандидатом в президенты является "взвешенным решением" Владимира Путина по итогам многих лет совместной работы. "На посту первого заместителя председателя правительства Дмитрий Александрович себя показал хорошо", - сказал Алексий II.
Патриарх подчеркнул, что, "17 лет проработав вместе с Дмитрием Анатольевичем, Владимир Владимирович знает и его способности, и возможности. И когда встает вопрос - а он обещал назвать кандидатуру, которую он поддерживает, - то это взвешенное решение нынешнего президента".
Так, президенту, по словам патриарха, известны активные усилия Д.Медведева по части "выполнения национальных программ", в том числе реализации программы государственной аккредитации духовных учебных заведений.

В Московской патриархии приветствуют и возможность занятия президентом РФ Владимиром Путиным поста главы правительства после президентских выборов 2008 года. "Если такое решение будет принято, оно будет только на благо России", - сказал управляющий делами Московской патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент, отвечая на вопросы журналистов в Москве. По его словам, В.Путин "прекрасно знает состояние страны, экономической, социальной сферы". "Так, он неоднократно давал поручения правительству и органам законодательной власти, чтобы принимались законы, направленные на решение проблем, стоящих перед нашим обществом и государством", - подчеркнул владыка Климент.

"Очевидно, что и Владимир Владимирович Путин, и Дмитрий Анатольевич Медведев - это эффективные государственные деятели, пользующиеся доверием людей. В Церкви знают их как добрых партнеров по диалогу и совместным трудам", - заявил заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. "И если они будут работать вместе как президент и премьер, это придаст власти стабильность и широкую базу доверия", - отметил священник.
В то же время отец Всеволод подчеркнул, что Церковь бы поступила вопреки принятым ею правилам, если бы включилась в предвыборную агитацию. "Пусть люди сделают свободный и осознанный выбор", - заявил он.
Отец Всеволод Чаплин считает очень важным, чтобы за месяцы, оставшиеся до президентских выборов, "произошел реальный диалог между кандидатами и обществом". "Тот, кто станет президентом, должен хорошо знать волю и настроение народа, его пожелания, видение будущего России. Это касается и поведения России в мире, и экономической, социальной политики, и роли религии в жизни общества, нравственного облика нации и других вопросов, которые волнуют миллионы наших сограждан", - подчеркнул священник. "И чем больше решения власти будут основываться на воле народа, тем более стабильной, сильной и эффективной она будет", - добавил он.

В Союзе православных граждан связывают добрые надежды с выдвижением первого вице-премьера Дмитрия Медведева на пост президента России. "Профессиональные "борцы с клерикализмом" должны быть разочарованы Дмитрием Медведевым, поскольку он не просто симпатизирует православию, но и является воцерковленным православным христианином", - говорится в заявлении Союза.
Авторы документа считают символичным, что незадолго до выдвижения Д.Медведев заявил о необходимости государственной аккредитации духовных школ. "Теперь, в решающий час политического выбора, православное гражданское общество ждет от кандидата в президенты Дмитрия Медведева реальных шагов по воплощению в жизнь сделанных им обнадеживающих для миллионов православных граждан России заявлений", - подчеркнуто в документе.

"За годы своего президентства Владимир Путин поднял социальные вопросы на принципиально новый уровень, и в этом ему помогает Дмитрий Медведев. Это была бы отличная связка двух выдающихся политических деятелей", - первый замглавы Духовного управления мусульман европейской части России Дамир Гизатуллин.
По его словам, мусульмане в эти годы на себе ощутили последствия экономического роста в стране. "Когда такое было, чтобы больше 20 тысяч мусульман за свои деньги могли совершить хадж! А ведь среди них немало пенсионеров, то есть налицо рост достатка наших сограждан", - отметил Д.Гизатуллин.
Он также выразил уверенность в том, что толерантность, "отличающая курс Владимира Путина", будет отличать и политику следующего президента России. "Мы ни на минуту не сомневаемся, что новый глава государства будет таким же толерантным, грамотным и обладающим политическим чутьем, как Владимир Владимирович", - подчеркнул Дамир Гизатуллин.

"Владимир Путин своей работой на посту главы государства доказал, что ему по плечу любая задача, и поэтому если сценарий, предложенный Дмитрием Медведевым, реалистичен с точки зрения Путина, то для страны, конечно, был бы огромный подарок, если бы правительство возглавил, несомненно, самый компетентный государственный деятель в современной России", - заявил главный раввин России Берл Лазар.
Кроме того, по мнению раввина, согласие В.Путина возглавить правительство стало бы дополнительным фактором для стабильности в российской политике и для уверенности и граждан страны и зарубежных инвесторов конверсы купить - http://sneaker.kiev.ua/converse-all-star-nizkie в неизменности социально-экономической политики в России.

Regions.ru с использованием материалов "Интерфакс - Религия"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Нужно поднять заработную плату в секторе строительства и в секторе сельского хозяйства, - для того, чтобы попытаться привлечь туда ту часть граждан России, которые являются сегодня безработными. И только в том случае, если этого не получится, нужно будет, соответственно, увеличивать миграционные квоты..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...