Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

"Рождественской оратории" епископа Илариона публика аплодировала стоя

18.12.2007 19:00


Первое исполнение нового музыкального произведения епископа Венского и Австрийского Илариона (Алфеева) "Рождественская оратория" состоялось в национальной кафедральной базилике Вашингтона - самом величественном храме Северной Америки. По окончании концерта публика стоя приветствовала автора и музыкантов. Аплодисменты и овации не смолкали в течение нескольких минут, сообщает "Интерфакс - Религия".

"Значение сегодняшнего события трудно переоценить. Впервые в новейшей истории музыкальное произведение православного архиерея исполняется в самом большом католическом храме Америки", - сказал перед началом премьеры министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов. В исполнении оратории приняли участие 180 музыкантов из России, включая Центральный симфонический оркестр Минобороны, хор Третьяковской галереи, хор музыкального колледжа при Московской консерватории, группу солистов Московской хоровой капеллы мальчиков. Дирижировал премьерой главный военный дирижер России генерал-майор Валерий Халилов.

На концерте присутствовало более трех тысяч слушателей, в том числе предстоятель Православной церкви в Америке митрополит Герман, первоиерарх Русской зарубежной церкви митрополит Лавр, управляющий патриаршими приходами в США епископ Зарайский Меркурий, иерархи и клирики поместных Православных церквей. Римско-католическую церковь представляли архиепископ Вашингтонский Дональд Вуэрл, бывший архиепископ Вашингтонский кардинал Теодор Маккаррик, другие иерархи и клирики, члены монашеских орденов, профессора и студенты духовных учебных заведений. Присутствовали многочисленные представители дипломатического корпуса, деятели культуры и искусства.

18 декабря новое произведение епископа Илариона будет исполнено в храме Иоанна Крестителя на Манхэттене, а 20 декабря - в Мемориальной церкви Гарвардского университета (Бостон, штат Массачусетс).

Российская премьера "Рождественской оратории" епископа Илариона состоится в Большом зале Московской консерватории в праздник Рождества, 7 января 2008 года. В качестве солиста в концерте выступит легендарный российский бас, народный артист СССР Евгений Нестеренко, который специально для этого приедет из Вены в Москву в канун своего 70-летия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...