Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

24 декабря в Белгороде откроется передвижная фотовыставка "От милосердия к святости"

21.12.2007 18:19


24 декабря 2007 года в рамках программы "Возрождение Марфо-Мариинской обители милосердия. К 100-летию со дня основания". На торжественную церемонию открытия выставки, которую возглавит архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, приглашены представители руководства и общественности области и города, священнослужители, преподаватели, студенты, школьники.

На выставке, которая уже побывала в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Великом Новгороде, Риге, Архангельске, Смоленске, Иванове и Костроме, представлены фотографии из Государственного архива Российской Федерации (ГАРФ), Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ), архивов Марфо-Мариинской обители милосердия и Фонда Андрея Первозванного.

Посетители выставки смогут увидеть редкие фотографии одной из самых красивых женщин того времени - Гессен-Дармштадтской принцессы Эллы, внучки королевы Англии Виктории, фотографии большинства немецких, английских и русских родственников будущей святой преподобномученицы, среди которых - ее младшая сестра Алиса, ставшая российской Императрицей Александрой Феодоровной, ее супруг Император Николай II, их дети, фотографии супруга Елисаветы Феодоровны - Великого князя Сергея Александровича Романова, погибшего от руки террориста в 1905 году, а также копии писем и открыток, написанных рукой Елисаветы Феодоровны, телеграммы и обращения от имени организаций, находившихся под покровительством Великой княгини.

Жители Белгорода увидят также фотографии, запечатлевшие лица современных сестер милосердия и девочек из приюта обители. Несомненный интерес для посетителей выставки представят фотографии, сделанные 12 и 13 декабря 2004 года, когда святые мощи преподобномучениц Великой княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары более суток пребывали в Преображенском кафедральном соборе в нескольких метрах от раки с мощами святителя Иоасафа. Два ковчега с частичками мощей святых преподобномучениц были впервые привезены в Россию стараниями Фонда Андрея Первозванного. 13 декабря, в день памяти святого апостола Андрея Первозванного - в значимый для Фонда день, второй ковчежец с честными мощами провезли по всем белгородским храмам, включая больничные.
В Белгороде выставка будет открыта с 24 декабря 2007 г. по 25 января 2008 г. Вход свободный.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".