В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

24 декабря в Белгороде откроется передвижная фотовыставка "От милосердия к святости"

21.12.2007 18:19


24 декабря 2007 года в рамках программы "Возрождение Марфо-Мариинской обители милосердия. К 100-летию со дня основания". На торжественную церемонию открытия выставки, которую возглавит архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, приглашены представители руководства и общественности области и города, священнослужители, преподаватели, студенты, школьники.

На выставке, которая уже побывала в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Великом Новгороде, Риге, Архангельске, Смоленске, Иванове и Костроме, представлены фотографии из Государственного архива Российской Федерации (ГАРФ), Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ), архивов Марфо-Мариинской обители милосердия и Фонда Андрея Первозванного.

Посетители выставки смогут увидеть редкие фотографии одной из самых красивых женщин того времени - Гессен-Дармштадтской принцессы Эллы, внучки королевы Англии Виктории, фотографии большинства немецких, английских и русских родственников будущей святой преподобномученицы, среди которых - ее младшая сестра Алиса, ставшая российской Императрицей Александрой Феодоровной, ее супруг Император Николай II, их дети, фотографии супруга Елисаветы Феодоровны - Великого князя Сергея Александровича Романова, погибшего от руки террориста в 1905 году, а также копии писем и открыток, написанных рукой Елисаветы Феодоровны, телеграммы и обращения от имени организаций, находившихся под покровительством Великой княгини.

Жители Белгорода увидят также фотографии, запечатлевшие лица современных сестер милосердия и девочек из приюта обители. Несомненный интерес для посетителей выставки представят фотографии, сделанные 12 и 13 декабря 2004 года, когда святые мощи преподобномучениц Великой княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары более суток пребывали в Преображенском кафедральном соборе в нескольких метрах от раки с мощами святителя Иоасафа. Два ковчега с частичками мощей святых преподобномучениц были впервые привезены в Россию стараниями Фонда Андрея Первозванного. 13 декабря, в день памяти святого апостола Андрея Первозванного - в значимый для Фонда день, второй ковчежец с честными мощами провезли по всем белгородским храмам, включая больничные.
В Белгороде выставка будет открыта с 24 декабря 2007 г. по 25 января 2008 г. Вход свободный.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".