К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

В Биробиджане прошел семинар для руководителей еврейских национально-культурных автономий СФО и ДФО

28.12.2007 17:14


В столице Еврейской автономной области (ЕАО) Биробиджане состоялся семинар для руководителей региональных и местных еврейских национально-культурных автономий Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, организованный Федеральной еврейской национально-культурной автономией (ФЕНКА). В семинаре приняло участие около 30 человек, представлявших как региональные автономии Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов, так и представители ЕАО.

В рамках семинара было проведено несколько "круглых столов", во время которых которых представители НКА смогли ознакомиться с различными аспектами функционирования национально-культурных автономий. Генеральный директор ФЕНКА Евгения Михалева представила специально подготовленные рекомендации Росрегистрации, рассказывающие о том, какие документы нужны при регистрации НКА и каким образом нужно вести документооборот, чтобы не возникало проблем при проведении проверок. Отдельно обсуждался вопрос о взаимодействии региональных еврейских национальных культурных автономий и ФЕНКА. Было отмечено, что руководство ФЕНКА ожидает, что в дальнейшем региональные НКА будут активнее обращаться к ней для обсуждения тех или иных возникающих проблем. Было также обращено внимание на то, что не все автономии своевременно откликаются на инициативы ФЕНКА по проведению тех или иных грантовых программ, хотя участие в этих программах помогло бы решить ряд финансовых проблем региональных НКА.

Одной из главных задач семинара, как отметил в своем выступлении на круглом столе Президент ФЕНКА Михаил Членов, было сближение между единственной в России территориальной еврейской автономией (ЕАО) и региональными еврейскими национально-культурными автономиями. В рамках этого знакомства был проведен специальный круглый стол, посвященный истории области, участники семинара посетили областной краеведческий музей и районный краеведческий музей в с. Валдгейм, где некогда располагался еврейский колхоз, была проведена встреча с членами правительства области, представителями еврейской общины Биробиджана, видными деятелями творческой интеллигенции и бизнеса. Они также приняли участие в общегородской благотворительной акции по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Проведение семинара и установление контактов между еврейскими НКА и Еврейской автономной областью вызвало сильную заинтересованность у руководства ЕАО. Значительную помощь в организации семинара оказали заместитель председателя Правительства области Валерий Гуревич и глава Управления по связям с общественностью и СМИ аппарата губернатора ЕАО Анатолий Рабинович, также принимавшие участие в работе "круглых столов". Кроме того, были начаты переговоры об организации еврейской национально-культурной автономии в Еврейской автономной области.

О том, что не только региональные, но и федеральные власти придают большое значение развитию еврейских национально-культурных автономий свидетельствовало и присутствие на семинаре заместителя начальника департамента межнациональных отношений Минрегионразвития РФ Лидии Дьяченко, которая в своем выступлении рассказала о деятельности Министерства и о том, как может быть организовано взаимодействие между Минрегионразвития и НКА. Л.Дьяченко также поддержала инициативу ФЕНКА и региональных властей по организации в области еврейской национально-культурной автономии. На семинаре также отмечалось, что согласно действующему законодательству региональные и местные национально-культурные автономии могут обращаться с по вопросам финансирования своей деятельности в органы государственной власти.

Как отмечали сами участники семинара, подводя итоги, в его рамках они получили не только много новых знаний, но также и мощный положительный эмоциональный заряд. В свою очередь, Михаил Членов, комментируя итоги семинара, подчеркнул, что он стал первым шагом в сближении Еврейской автономной области и еврейских национально-культурных автономий. "В рамках семинара произошло ознакомление руководителей НКА с Еврейской автономной областью, с ее ресурсами и проблемами, одной из которых являются периодические призывы к упразднению автономного статуса ЕАО. С другой стороны и руководство ЕАО впервые познакомилось с системой национально-культурных автономий", - отметил М.Членов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".