Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Новогоднее телешоу возмутило представителей всех религий России

18.01.2008 15:28


Представители традиционных российских религий выразили недовольство по поводу демонстрации одним из федеральных телеканалов новогоднего огонька "Пожар в джунглях", содержавшего, по их словам, откровенно эротические и гомосексуальные сцены.

"На российском телевидении пошлость отвоевывает все больше и больше пространства. Если раньше это было каким-то исключением, то сейчас это уже становится правилом. А видов такой пошлости наше телевидение предоставило весь спектр", - заявил сегодня пресс-службы Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский.

По его словам, сегодня пошлость на телеэкране характерна не только для новогодних программ, "но и для простых будней, когда родители находятся на работе, а ребенок включает телевизор и видит обнаженное тело, постельные сцены, плоские шутки, грубость, ненормативную лексику, кровь, насилие, издевательство над святыми вещами". "Вот это ужасно, и если мы хотим защищать права своих людей, то должны быть какие-то инстанции и организации, которые могли бы регулировать этот вопрос", - цитирует "Интерфакс - Религия".

Отец Владимир выразил сожаление, что в России нет такого органа, "в который люди могли бы пожаловаться на содержание телепрограмм". "Это еще раз говорит о необходимости создания в стране Общественного совета по телевидению, где могли бы разбираться подобного рода жалобы", - заключил Владимир Вигилянский.
В заключение он пожелал руководству российских телеканалов "быть людьми культурными и воспитываться на традиционных представлениях о нравственности". "К сожалению, они демонстрируют свое невежество, бескультурье и этическую распущенность", - добавил священник.

Известный православный публицист диакон Андрей Кураев на своем сайте отметил: "Если бы такое было 10 лет назад, можно было бы и бровью не повести. Но за путинские годы все ТВ стало кремлевским… НТВ, освобожденное от Гусинского, было передано Газпрому. А от правительства Газпром курирует нынешний наследный принц. Выходит, что именно представление молодых топ-менеджеров страны о том, что значит "отдохнуть", и отразила эта передача ново-новогоднего формата. А посему займусь предвыборным шантажом:
Господин Преемник!
Если и после протеста представителей всех традиционных религий России Вы не выскажете Вашу оценку продукта курируемого Вами телеканала, мне будет трудно не считать, что подлинно любимым Вашим "нацпроектом" является растление молодежи вообще и пропаганда гомосексуализма в частности. И это мое мнение наверняка скажется на "избирательном поведении" как моем, так и многих людей, которые предпочитают жить не в "джунглях", а на Святой Руси".

Со своей стороны глава Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин призвал российских законодателей ввести в отношении новогоднего ночного телеэфира такие же нормы цензуры, как и в отношении дневных телепередач, ведь в новогоднюю ночь, по его словам, у экранов собирается даже больше детей и подростков, чем в обычные будни.
"На мой взгляд, программа "Пожар в джунглях", именно в силу рейтингов, нанесла ущерб психике страны в целом гораздо больший, чем какие-то многолетние усилия в этом направлении", - заявил Б. Горин.

По его мнению, о доработке законодательной нормы, запрещающей сцены эротики и насилия в новогоднем эфире, должны побеспокоиться, в первую очередь, соответствующие общественные организации, например, Общественная палата, структуры, занимающиеся детским воспитанием, Российская академия образования. Представители религиозных общин России также должны высказаться по этому поводу и совместно с общественными организациями "подумать, как сделать так, чтобы подобные вещи не повторялись, чтобы у продюсеров не возникал соблазн делать телешоу по принципу "дешево и сердито", считает Б. Горин.
"В новогоднюю ночь перед каналами стоит непростая задача: каждый раз дать зрителю что-то новенькое, необычное. И, когда продюсеры и авторы сценариев вместо тяжелой работы и подключения своей фантазии предпочитают показывать эротику и тому подобные зрелища на потребу толпе, тем самым они расписываются в собственной профнепригодности", - считает представитель ФЕОР.

"Картинки телешоу, которые я мельком увидела при переключении каналов, вызывали только отторжение, поскольку были направлены на низменные чувства. Не возникло никакого желания смотреть, даже чтобы просто понять, в чем там дело. Любой культурный человек и оскорблен, и унижен такой телепередачей. И просто обидно за тех, кто это посмотрел", - заявила, в свою очередь, пресс-секретарь Совета муфтиев России Гульнур Газиева.
По ее мнению, показом такого новогоднего телешоу "был брошен вызов" российскому обществу в целом, и сама телепередача стала "шагом назад, а не продвижением вперед" в плане культурного развития населения, в особенности молодежи. Г. Газиева выразила сожаление по поводу отсутствия в обществе "внутренней культуры, которая помогла бы осуществить внутреннюю цензуру в СМИ, призванных воспитывать людей".

"Когда сегодня раздаются голоса о необходимости вернуть цензуру в СМИ, у многих еще свежи воспоминания о том, что в свое время цензура душила ростки чего-то нового и позитивного. Но в то же время какой-то компромисс необходим в условиях, когда в телеэфире транслируют подобные телепередачи", - подчеркнула Г. Газиева.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...