Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Сергей Иванов: ГЛОНАСС пока неконкурентоспособна

23.01.2008 12:57


Федеральная целевая программа "Глобальная навигационная система" (ГЛОНАСС) будет изменена в связи с недостатками работы этой системы, заявил в среду первый вице-премьер Сергей Иванов на коллегии Роскосмоса. "Очевидные упущения при проектировании ФЦП "Глобальная навигационная система" привели к тому, что сегодня мы вынуждены будем вносить в программу изменения в целях безусловного доведения характеристик системы ГЛОНАСС до конкурентоспособного уровня", - сказал Иванов.

По его словам, за недостатки в работе программы ответит руководство Роскосмоса. Иванов заявил руководству Роскосмоса, что недопустимо срывать программу ГЛОНАСС. "Обращаю внимание руководства Роскосмоса как ведомства-координатора работ по ГЛОНАСС на недопустимость невыполнения поставленных задач, поскольку ГЛОНАСС относится к самым приоритетным проектам", - отметил Сергей Иванов. По его словам, в работе программы есть ряд проблем, которые "решаются крайне сложно". "Причем это касается как координации всей деятельности в рамках программы, за которую отвечает Роскосмос, так и конкретных участков работы".
Так, недостаточно наращиваются мощности предприятий-изготовителей космических аппаратов "ГЛОНАСС", не достигнут необходимый уровень надежности бортовой аппаратуры спутников, не создана инфраструктура. "Состав орбитальной группировки еще не обеспечивает на 100% доступность услуг ГЛОНАСС на всей без исключения территории страны, а точностные характеристики не соответствуют современным требованиям", - сказал Иванов.

По мнению Иванова, руководство Роскосмоса должно персонально ответить за недостатки в работе системы. "Обращаю внимание руководства Роскосмоса как ведомства-координатора работ по ГЛОНАСС на недопустимость невыполнения поставленной задачи. Речь идет о персональной ответственности руководителей за развитие как отдельных компонентов ГЛОНАСС, так и системы в целом", - сказал Иванов на коллегии Роскосмоса. Он также отметил, что пока "в недостаточной мере происходит наращивание мощностей предприятий-изготовителей космических аппаратов системы".
"Не достигнут необходимый уровень надежности элементов бортовой аппаратуры космических аппаратов. Печально, но на российском рынке так до сих пор в свободной продаже и не появилась конкурентоспособная отечественная навигационная аппаратура", - констатировал Иванов. По его словам, как только появились на прилавках первые приемники ГЛОНАСС, они тут же были раскуплены, "как во времена дефицита".

Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС - аналог американской GPS - была принята в эксплуатацию в 1993 году. В конечном виде в состав группировки должно войти 24 космических аппарата. Система будет работать в интересах как военных, так и простых гражданских пользователей на территории России.
Орбитальная группировка ГЛОНАСС предназначена для оперативного глобального высокоточного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа потребителей наземного, морского, воздушного и космического базирования, а также для определения точного местонахождения судов, самолетов и спецавтотехники.

Regions.ru с использованием материалов РИА "Новости", Интерфакса и Дни.ру
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.