Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Неоязычники попытались завербовать одну из молодежных патриотических организаций Архангельска

05.02.2008 11:56


Последователи Николая Левашова, известного своими антисемитскими взглядами и публикациями, опровергающими "официальную" историю России, попытались завербовать одну из молодежных патриотических организаций Архангельска, название которой газета "Православие на Севере" не называет по этическим соображениям.

В конце 2007 года последователи академика предложили молодежному объединению "руку помощи" в обмен на сотрудничество в распространении книг и брошюр Левашова и пригласили посещать свои регулярные собрания, которые проводятся на Сульфате - излюбленном районе архангельских сектантов. Руководство молодежной организации предложение левашовцев не приняло и от дальнейших встреч с ними отказалось.

"Искажение отечественной истории "левашовцами", опора на ложную духовность, отрицающую традиционные ценности русского народа, просто несовместимы со здоровым патриотизмом", - подчеркнули молодые патриоты.

С точки зрения "левашовцев" православная вера с ее идеалами является едва ли не единственной виновницей катастрофы, постигшей Россию, а Церковь именуется врагом русского народа и фальсификатором знаний о его "великом прошлом". Оккультист неоднократно ссылается на заведомую фальшивку - "Велесову книгу", более "Славяно-Арийские веды". Работы Левашова пестрит антисемитскими и антихристианскими высказываниями. Например, революция 1917 г. в России безаппеляционно именуется "Великая Иудейская революция", а христианство - "иудейской сектой", навязанной русскому народу князем Владимиром.
Последователи Левашова верят, что их "гуру" "закрывает черные дыры" и способен исцелять людей в России от болезней, даже находясь в США. Организация Левашова нигде не фигурирует как религиозная секта, однако такие черты как: антисемитизм, опора на недостоверные источники, исторические инсинуации, огромный авторитет учителя, переходящий в культ, роднят последователей академика с адептами деструктивных религиозных организаций.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении