Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Священник Даниил Сысоев ответил на обвинения в свой адрес

06.02.2008 14:28


Священник Даниил Сысоев известен своей проповедью среди мусульман, он - автор книги "Брак с мусульманином". Не так давно журналистка Халида Хамидуллина подала в прокуратуру заявление в связи с тем, что отец Даниил, по ее мнению, оскорбил чувства мусульман, чем нарушил закон "О противодействии экстремизму". Заявление принято к делопроизводству.

В связи с этим иском отец Даниил распространил заявление, в котором, в частности, говорится: "Призывом к религиозной вражде был бы например, призыв в ограничении мусульман в их конституционных правах, обвинение их в заведомо несуществующих преступлениях, утверждение, что исламское исповедание человека должно быть поводом к применению к нему насилия и жестокости. Но ничего подобного я и не писал, и не говорил. Но с точки зрения некоторой части исламского сообщества просто афиширование ряда положений вероучения и законов ислама, и даже негативная оценка того, что явно несовместимо с традиционной для России христианской системы ценностей, является оскорбительным. Я думаю, что подобный подход не может быть истолкован иначе как антиконституционная попытка ограничения свободы слова и вероисповедания.

Любая религия убеждена, что именно она содержит полноту истины, а, следовательно, иные религии в этом отношении принципиально ниже ее. Так в действительности считает и ислам, и христианство. Любая попытка нарушить это самосознание религии автоматически ведет к саморазрушению данного вероисповедания. Если 282 статья УК РФ противоречит этому, то она автоматически должна привести к запрету любой религии (и даже атеизма), что явно вступает в противоречие с Конституцией.

Рассмотрим те тексты, которые оскорбили мадам Хамидуллину.
1."Ислам - это лжепророчество, вдохновленное извечным врагом рода человеческого Мухаммедом". Эти слова перевраны. Извечным врагом рода человеческого является не Мухаммед (он родился только в VI в. по Р.Х.), а сатана, который действительно вдохновлял несчастного Мухаммеда. Я многократно и устно, и письменно высказывался, что считаю Мухаммеда первой жертвой ислама. Но сам Мухаммед был лжепророком. Это видно и из библейских признаков лжепророчества, и из того, как его посланничество было оценено и Церковью, и даже иудеями.

2. "Коран не дает человеку сил творить добро и потому бесполезен". Действительно, Коран бесполезен для человека. В нем нет ничего хорошего, чего не было бы в Библии, но кроме этого в нем заложен колоссальный заряд ненависти, который и проявляется во всей истории ислама.

3. "Нынешние мусульмане на Кавказе - потомки тех трусов, которые отреклись от веры предков, а те, кто принимает православие - не только проявляет мужество, но и совершает возвращение к тому лучшему, что было у его народа". - Отрицать очевидный факт насильственной исламизации Кавказа сложно, если не прибегать к традиции геббельсовской пропаганды. До сих пор во многих аулах показывают могилы тех, кто был казнен за отказ принять ислам. Зачем же обижаться на правду?

Тем более странно возмущение исламской журналистки, что мусульмане после смерти пойдут в ад… Тогда уж засудите Бога, сказавшего, что, "кто не будет веровать - осужден будет" (Мк. 16, 16). Это Евангелие, пересматривать которое во имя дружбы с исламом мы не можем.

Журналистка призывает прокуратуру вмешаться в богослужебную жизнь Православной Церкви: "В таинстве крещения будущих христиан из числа этнических мусульман в Оглашении заставляют заучивать и повторять слова осуждения исламской веры, Священного Писания - Корана". Получается, что "Чин присоединения" составленный еще в IX веке и с тех пор непрерывно употребляющийся во всех Церквах, должен быть изменен по требованию мусульман?

Я считаю данный иск очередной попыткой поставить Русскую Православную Церковь на колени перед лицом воинствующего исламизма. И ответом на это может быть только усиление миссионерской деятельности среди мусульман, нуждающихся в спасении не меньше, чем все другие заблудшие. Поэтому на второй неделе Великого Поста 16.03.2008 в 13 часов я приглашаю всех желающих православных христиан записаться на второй набор миссионерской воскресной школы при храме ап. Фомы на Кантемировской. Условием приема является знание Катехизиса. Мы победим не силой и криком, а словом Бога Живого".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".