В Липецке Северный Рудник решено считать теперь не поселком, а улицей

06.02.2008 17:29


В Липецке на заседании комиссии по увековечиванию памяти выдающихся личностей и знаменательных исторических событий, а также наименованию улиц и других объектов принято решение переименовать поселок Северный Рудник в улицу.

6 февраля на заседании комиссии по увековечиванию памяти выдающихся личностей и знаменательных исторических событий, решено узаконить наименования ряда улиц города. Среди них, например, улица Фрунзе, название которой до сих пор законодательно не закреплено.

24 улицы в Липецке имеют повторяющиеся названия. Такая ситуация сложилась после того, как несколько поселков были включены в состав областного центра. В настоящее время в Липецке по три улицы Космонавтов, Ленина, Советская, Лесная, Садовая и т.д. Чтобы в дальнейшем исключить путаницу, на заседании было решено разработать для них новые наименования, сообщает портал "Город-48".

Кроме того, Северный Рудник решено считать теперь не поселком, а улицей, поскольку согласно федеральному закону поселок не может входить в состав муниципального образования.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Соглашение предусматривает обязательства компаний по поставкам топлива на рынок на уровне прошлого года плюс 3%. При этом оптовые цены на нефтепродукты фиксируются на уровне июня текущего года.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

ГИБДД: "Административная ответственность за эксплуатацию транспортного средства категорий М1 и N1, неукомплектованного зимними шинами в зимнее время, в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях не установлена".

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.