Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

Пресс-конференция Путина – мнения парламентариев

15.02.2008 23:05


Одним из важнейших событий февраля стала прошедшая 14 февраля в Кремле последняя конференция Владимира Путина, которую он давал качестве президента РФ. Эта встреча стала седьмой и рекордной по продолжительности. Глава государства начал отвечать на вопросы в 12:00 мск, а закончил в 16:41 мск.

Всего было задано около 80 вопросов на самые разные темы, касающиеся экономического, политического и социального развития России, международных отношений, региональных проблем.

Корреспондент REGIONS.RU/"Новости Федерации" попросил представителей верхней и нижней палат парламента поделиться впечатлениями от выступления президента, выделить то новое, что прозвучало в ответах главы государства и назвать вопрос, который они сами задали бы Владимиру Путину.

Пресс-конференция Владимира Путина произвела очень сильное впечатление на парламентариев. Они отметили также и то, как раскрылись качества личности главы государства в ходе черытехчасового марафона.

Василий Дума
"Очень содержательной и интересной" назвал пресс-конференцию Владимира Путина заместитель председателя Комитета Совета Федерации по природным ресурсам, охране окружающей среды и экологии, представитель в СФ от администрации Костромской области Василий Дума.

"Замечательно, что президент находит время для проведения таких длительных пресс-конференций", - заявил сенатор.
И хотя, по словам парламентария, нового для него в ответах главы государства ничего не прозвучало, тем не менее, впечатление "полного удовлетворения" осталось. "Еще раз можно было убедиться в том, насколько последовательным человеком является Путин - что сказал, то и сделал. Его ответы были открытыми и правдивыми. Он блестяще владеет всей информацией относительно того, что происходит в стране и мире", - с восхищением подчеркнул Дума.

Сенатор сообщил, что если бы у него была возможность, то он бы спросил президента: "Когда же наконец пенсионеры заживут достойно? Ведь именно благодаря им мы все, включая главу государства, живем сейчас". Кроме того, добавил Василий Дума, он поблагодарил бы Путина за то, что тот вывел страну из кризиса.

Валентина Петренко
"Блестящей по содержанию" и "оставившей потрясающее впечатление" назвала пресс-конференцию Владимира Путина председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, представитель в СФ от правительства республики Хакасия Валентина Петренко.

"Содержательность, открытость, искренность, шутки, прямота, а где надо и жесткость – вот слова, которые подходят для передачи впечатления, оставленного ответами Путина журналистам", - заявила сенатор.

Парламентарий выделила как "достойный огромного уважения" тот факт, что президент "демонстрировал не просто направление своей работы и подводил итоги, а показывал свою человеческую сторону". При этом Петренко рассказала, что во время "на редкость эмоциональных" ответов главы государства на вопросы, касающиеся международных проблем, в частности, отношений к политике Польши, Украины, Косово, США, у нее даже "наворачивались слезы на глаза". "Было видно, как Владимир Путин в это время переживает и болеет за Россию", - заметила председатель комитета. В этой связи сенатор призвала губернаторов, руководителей городов и муниципальных объединений брать с президента пример. "Посмотрите, - обратилась к ним парламентарий, - впервые руководитель такого ранга без страха идет на более низкую должность, которая к тому же предполагает еще больший груз ответственности за реализацию того, что сам президент и начал".

Петренко отметила и новые моменты в речи президента, в частности "его стремление сделать рывок в образовательной и социальной политике государства".

Сенатор, если бы у нее была такая возможность, задала бы президенту на конференции три вопроса: "Как можно создать такую систему, при которой власти на местах были бы не только подотчетны федеральной власти, но и приближены к народу? Когда будет создана система по подготовке кадров для работы во власти, включая ее высшие эшелоны? Когда в России появится институт уполномоченного по правам детей?". Кроме того, Валентина Петренко предложила бы президенту заняться реформированием судебной системы.

Николай Чуркин
Президент России полностью владеет обстановкой в стране, убежден первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по природным ресурсам, охране окружающей среды и экологии, представитель в СФ от правительства Московской области Николай Чуркин.

"В ответах на вопросы журналистов Путин показал себя как самодостаточный руководитель государства Российского", - заявил сенатор. "Во всех его ответах была видна компетентность, уверенность, прямота и звучал призыв к диалогу", - подчеркнул парламентарий.

Наиболее интересными и оригинальными ответами, из которых было видно, как переживает президент за свою страну, Чуркин назвал высказывания Путина по международным проблемам. "Ведь, действительно, то, что сделал президент в укреплении России на международной арене, заслуживает искреннего восхищения, и уважения", - отметил сенатор комитета.

Касаясь того, какой вопрос он сам задал бы при возможности президенту, Николай Чуркин сказал: "Я бы спросил главу государства, в какой степени он уверен в том, что все хорошее, сделанное им на сегодняшний день для страны, не будет разрушено?".

Исса Костоев
Пресс-конференция президента была "очень интересной", считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства Республики Ингушетия Исса Костоев.

"Владимир Путин прекрасно отвечал на вопросы", - заявил сенатор.
Парламентарию особенно понравились ответы главы государства относительно укрепления правопорядка в стране. "Путин правильно говорил о том, что законы и Конституция должны быть едины, незыблемы для всех и должны соблюдаться всеми, независимо от ранга, должности и звания", - подчеркнул представитель комитета.

Исса Костоев рассказал, что, поскольку национальная тема для него является "крайне болезненной", он бы спросил президента именно об этом. "Не кажется ли вам, что нам пора уйти от национально-территориальных образований, ведь постоянное подчеркивание национальной принадлежности территорий перечеркивает идею интернационального воспитания? Не кажется ли вам, что в России должна появиться специальная государственная программа, направленная на решение национального вопроса?" – такие вопросы хотел бы задать сенатор главе государства.

Виктор Шудегов
"Очень сильное впечатление" произвела пресс-конференция Владимира Путина на заместителя председателя Комитета Госдумы по образованию, члена фракции "Справедливая Россия" Виктора Шудегова.

"Это было одно из самых сильных выступлений президента. Он достойно отвечал на вопросы", - заявил депутат.
По мнению парламентария, Владимир Путин "очень четко ответил практически на все вопросы, касающиеся и международной политики, в частности, размещения ПРО в Европе, и внутренней политики - предстоящих президентских выборов и отказа членов ОБСЕ приехать в Россию на них, а также экономики, в том числе и про слухи о предстоящей деноминации".

На просьбу рассказать о том, какой бы вопрос он сам задал бы президенту, политик отметил, что это была бы группа вопросов, касающихся сферы образования. "В сфере образования у нас накопилось много проблем, в том числе и по трудоустройству студентов, учащихся на бюджетной основе", - ответил Виктор Шудегов.

Елена Афанасьева
"Достаточно открытой" назвала пресс-конференцию Владимира Путина член Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, член фракции ЛДПР Елена Афанасьева.

"На прошедшей пресс-конференции не было сказано ничего кардинально нового, но отрадно, что человек, который находится у руля страны, понимает, что на самом деле происходит в стране и говорит о тех недоработках, которые в ближайшей перспективе нужно устранить, особенно в отношении того, что касается огромного разрыва между доходами и уровня образования населения", - заявила депутат.

На просьбу рассказать о том, какой бы вопрос она сама задала президенту, Елена Афанасьева ответила, что в свете приближающихся выборов спросила бы "удовлетворен ли он своей работой, а также что мешало ему за прошедшие восемь лет делать все немного быстрее и импульсивнее?"

Ахмар Завгаев
"Очень хорошее впечатление" произвела прошедшая пресс-конференция Владимира Путина на члена Комитета Госдумы по бюджету и налогам, представителя фракции "Единая Россия" Ахмара Завгаева.

"Приятной неожиданностью было услышать от президента, что будет повышена ответственность каждого чиновника за порученный ему участок, поскольку только таким способом Россия избавится от бюрократизма и снизится уровень коррупции", - заявил депутат.

Сам Ахмар Завгаев отметил, что если бы у него была возможность задать вопрос президенту, то он бы спросил: "Почему вы, Владимир Владимирович, не согласились остаться на третий срок? Ведь Рузвельт в Америке правил вообще 12 лет, что противоречит Конституции".

Олег Куликов
Владимир Путин провел пресс-конференцию "достаточно энергично", продемонстрировав свою хорошую физическую и интеллектуальную форму, считает член Комитета Госдумы по охране здоровья, представитель фракции КПРФ Олег Куликов. Однако, по его словам, ничего нового глава государства не сказал.

"В прошедшей конференции я ничего нового для себя не отметил", - заявил депутат.
Парламентарий с сожалением отметил, что во время встречи с журналистами "президент говорил о том, что удалось сделать, а не о том, чего не удалось, почему и кто в этом виноват".

Олег Куликов подчеркнул, что если бы у него была возможность задать вопрос президенту, то он бы поинтересовался, когда в России начнет действовать "не мнимая, а действительно настоящая многопартийность" и "когда в стране наступит время честных и демократических выборов".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Если Леонтьев не хочет повторения у нас украинского сценария, не хочет «майданов», если подобные ему не хотят, чтобы молодежь входила на улицы и устраивала какие-то протестные акции, то им следует понимать, что у молодежи, как и у всех остальных, должно быть право выбирать власть. Если кто-то стремится лишить молодежь права голосовать, то этот человек больше всех делает для того, чтобы молодежь выходила на улицы и совершала какие-то противоправные действия - это и есть первый толчок к «майда ...

Парламентарии комментируют

Недавно мы узнали, что в правительстве радуются тому, что у нас в доходной части бюджета падает доля нефтегазовых доходов. Но ведь достигается это не ростом других, не связанных с нефтью и газом, секторов экономики, а снижением налогов для нефтегазового сектора, а нам пытаются внушить, что таким образом мы постепенно слезаем с нефтяной иглы. Ну это же глупость полная! Это просто некое жонглирование цифрами и показателями, которое в итоге бьет по доходам граждан и по структуре экономики

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

У нас достаточно механизмов для того, чтобы привлекать людей за клевету и в этой части наше законодательство ни в какую из сторон менять не нужно. а клевета в отношении неопределенного круга лиц – это юридический нонсенс. Что это за круг лиц, и кто будет его определять, кто будет считаться потерпевшим? Все это абсолютно нереально даже вообразить. По-видимому, данный законопроект направлен на то, чтобы заставить людей под страхом возбуждения против них уголовных дел, судебных производств просто ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

Хочется привести пример с закипающим чайником. Если чайник плотно закрыть, а вода закипела, то у чайника неизбежно сорвет крышку. А если на чайник надеть свисток, то он засвистит, предупреждая о кипении. Так вот, массовые уличные акции – это тоже свисток, сигнал для власти. Вот если власть дает возможность выходить пару из свистка и вовремя на это реагирует, т.е. прислушивается к народным требованиям, тогда все нормально. А если она закупоривает этот свисток, то недовольства накаляется и крышку ...