Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Косовские сепаратисты предстанут перед сербским судом

19.02.2008 15:51


Власти Сербии возбудили уголовные дела в отношении президента, премьер- министра и председателя парламента Косова, провозгласивших в одностороннем порядке независимость этого мятежного края.

"Провозглашение независимости Косово нарушает конституцию Сербии и международное право, на этом основании были возбуждены уголовные дела", - пояснил во вторник, 19 февраля, сербский посол в России Станимир Вукичевич.

Тем временем независимость Косово уже официально признали 20 стран. Среди них США, Великобритания, Германия, Франция и Турция. Сербия жестко отреагировала на происходящее и начала отзывать своих послов из стран, поддержавших независимость мятежного края. Как заявил в понедельник, 18 февраля, в Нью-Йорке президент Сербии Борис Тадич: "То, что происходит сегодня с его страной, завтра может случиться с любым государством".

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин отметил, что самопровозглашение независимости в крае Косово противоречит хартии ООН, может привести к усилению напряженности в регионе и межнациональному насилию.
Как заявили в интервью Regions.Ru российские парламентарии и религиозные деятели, признание независимости Косово может спровоцировать цепную реакцию среди других непризнанных государственных образований. По их мнению, спонсировав этот процесс, США проявили недальновидность и безответственность, поставив под угрозу международную стабильность.

Напомним, 17 февраля парламент Косово провозгласил независимость края от Сербии. "Мы находимся на пороге важнейшего события в нашей истории. Мы приняли решение, на основе которого Косово станет в ряд свободных демократических государств",-- объявил премьер Косово Хашим Тачи на специально созванной в Приштине пресс-конференции, посвященной подписанию Декларации о независимости Косово.

Западные СМИ, в свою очередь рассматривают провозглашение сербским краем независимости как "логичный шаг на пути к завершению строительства единой и демократической Европы". Как пишет The Washington Post, этот шаг "должен был быть сделан еще много лет назад, если бы не яд остаточного национализма Сербии и не подстрекание со стороны путинской России".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".