Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

Израиль осудили за чрезмерное насилие в секторе Газа

02.03.2008 18:40


ЕС и ООН осудили Израиль за акцию возмездия в секторе Газа, обвинив их в несоразмерном применении силы.

Совет безопасности ООН собрался на экстренное заседание ночью. Глава специальной миссии ООН в Газе призвал власти Израиля прекратить боевые действия. "Существуют принципы гуманности и законности. Давайте объединимся и поймем, что люди важнее политики. А люди в Газе страдают. Давайте положим этому конец", - сказал Джон Джинг, представитель Агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам в Газе.

В заявлении словенского председательства ЕС подчеркивается, что такие действия противоречат международному праву. В то же время ЕС осуждает продолжающиеся ракетные обстрелы израильской территории палестинскими боевиками. Он призывает обе стороны к прекращению враждебных действий. "Председательство ЕС осуждает несоразмерное применение силы израильской армии против гражданского населения Газы и призывает Израиль проявить сдержанность и избегать любых действий, которые подвергают опасности гражданских лиц", - подчеркивается в заявлении.

Палестинская национальная администрация объявила, что приостанавливает мирные переговоры с Израилем. Глава администрации Махмуд Аббас назвал действия израильской армии "новым Холокостом".

Тем не менее пресс-секретарь армии Израиля Авитал Лебвич заявил, что "операция продлится так долго, как того потребуют обстоятельства. Целями наших ежедневных ударов являются боевики ХАМАС, их бункеры и пусковые установки. Все это делается для обеспечения безопасности наших граждан".

Палестинская национальная администрация объявила, что приостанавливает мирные переговоры с Израилем. Глава администрации Махмуд Аббас назвал действия израильской армии "новым Холокостом". Тем не менее пресс-секретарь армии Израиля Авитал Лебвич заявил, что "операция продлится так долго, как того потребуют обстоятельства. Целями наших ежедневных ударов являются боевики ХАМАС, их бункеры и пусковые установки. Все это делается для обеспечения безопасности наших граждан".

Израиль всю эту неделю проводит в секторе Газа операцию возмездия за обстрелы своих территорий ракетами "Кассам". И только за последние сутки жертвами силовой акции стали десятки палестинцев. Минувшие сутки стали самыми кровопролитными в палестино-изральском противостоянии со времени так называемой интифады, или палестинского восстания, которое началось в 2000 году. По последним данным, убиты уже 60 палестинцев, более 150 получили ранения, среди мирных жителей количество погибших достигло 12 человек.

Помимо ударов с воздуха израильские военные ведут наземные операции, в них участвуют свыше двух тысяч солдат. В свою очередь палестинские боевики наращивают интенсивность ракетных обстрелов. 50 ракет "Кассам" взорвались за минувшие сутки на юге Израиля. В результате этой акции 10 человек получили ранения. В ходе боестолкновений убиты два военнослужащих израильской армии.

(REGIONS.RU с использованием материалов изданий NEWSru, НТВ и Интерфакс)

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".