Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

В США пытаются популяризировать атеизм среди студентов

03.03.2008 17:39


Группа студентов университета штата Сакраменто призывают жителей университетского кампуса присоединиться к новому атеистическому клубу. Юные активисты надеются поднять популярность атеизма в университетской среде. В работе клуба "юных атеистов" принимает участие 20 человек. Они планируют объяснять людям, что понятие "атеизм" не имеет "негативной коннотации".

Новый клуб действует под эгидой Атеистической студенческой организации США. Клуб также заручился поддержкой университетской профессуры в лице преподавателя философии профессора Мэтью Маккормика, который теперь является куратором клуба юных атеистов. Цель клуба, как об этом заявляет его президент, студент университета Стив Оуэн, - "оживить атеизм в студенческой среде, а также дискутировать и спорить с теистическими предположениями".

По сообщению университетской газеты, участие в работе клуба в настоящее время принимают около 20 студентов, передает портал "Богослов.ру".

Атеистический университетский клуб является частью общеамериканского атеистического движения, которое становится все более популярным за последнее время. За последние годы книжными бестселлерами стали атеистические произведения таких авторов, как Ричард Доукинс, Кристофер Хитченс и Сэм Харрис. В январе атеисты штата Миннесота запустили атеистическую радиопрограмму.

Атеистическое движение набирает силу не только в культурной среде, но и на политической арене США. В 2005 г. американские атеисты основали "Безбожный американский политический комитет". В марте член Конгресса США Пит Старк публично заявил, что не верит в существование какого-либо Высшего существа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".