Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Россвязьохранкультура прислушалась к голосу христиан

05.03.2008 14:40


Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) в связи с поступающими жалобами граждан и организаций вынесла письменные предупреждения редакции телепрограммы "Телеканал 2х2" и ЗАО "Телеканал 2х2".

Как говорится в сообщении ведомства, по заключению специалистов, проводивших исследование телепрограмм, анимационные сериалы "Приключения большого Джеффа" и "Маленькие лесные друзья", распространяемые ЗАО "Телеканал 2х2", "пропагандируют культ насилия и жестокости, наносят ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка, посягают на общественную нравственность".

Напомним, на днях глава Совета Федерации Сергей Миронов принял членов Клуба православных журналистов. Они рассказали, что современное телевидение "пропагандирует сексуальные извращения, "культуру" пива и наркотиков", а также показывает ужасные мультфильмы. В ответ спикер пообещал немедленно, прямо после встречи, дать поручение подготовить законопроект об Общественном совете по защите нравственности.

Особенно возмутили православных журналистов сцены насилия, свойственные для передач телеканала 2х2. "Лось Дылда катает на карусели двух своих мультприятелей: Зубастика и Смешинку, - рассказал на встрече с Сергеем Мироновым руководитель медиахолдинга "Радонеж" Евгений Никифоров. - Карусель разгоняется все сильнее, и Зубастик не выдерживает, отпускает лапки и врезается в дерево. Кровавые куски сползают со ствола, зубы Зубастика висят отдельно. Потом приходит очередь Смешинки. Она тоже срывается с карусели, разбивается о полено пополам, а обломок втыкается ей в горло. Я обращаюсь к вам, Сергей Михайлович, как к молодому дедушке. Ведь мы привыкли, что мультфильмы - это же для детей. Разве можно им такое показывать?!"

Напомним также, что в августе 2007 года Российский объединенный Союз христиан веры евангельской сделал заявление о разрушительной деятельности телеканала "2х2".
Приведем выдержку из заявления члена экспертного Совета комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, управляющего делами председателя Российского объединенного Союза христиан веры евангельской Константина Бендаса:

На телеканале "2х2" круглосуточно идет массированная накачка сознания несовершеннолетних идеологией разврата и других пороков, безжалостности и жестокости, пропагандой гомосексуализма, религиозной ненависти и нетерпимости. "Расчлененка", потоки крови, жестокость, мерзкие сцены, пошлость, аморальность - все это обычный эфир телеканала "2х2".

Мультфильм "Happy tree friends" ("Маленькие лесные друзья") полностью выстроен на показе кровавых и крайне жестоких смертей живых существ, производимых создателями этого мультсериала самым невообразимым образом. Показывается, как живым существам отрывают головы и конечности, рвут лица, вырывают языки, повсюду текут реки крови, предсмертные хрипы животных, умирающих в страшных муках и корчах, расчлененные трупы, убийства родителями своих детей - это и есть суть данного мультсериала.

Этот мультсериал травмирует психику несовершеннолетних, воспитывая из них кровавых маньяков. Подлый анонс к этому мультсериалу, размещенный на сайте "2х2": "Просмотр не рекомендован детям, людям с неуравновешенной психикой, особо впечатлительным лицам, а также активным защитникам сопливых детских мультфильмов. Остальные наверняка его видели. Сообщение для новичков: в каждом эпизоде как минимум один из этих миленьких маленьких зверюшек погибает нелепой насильственной смертью", только подогревает интерес несовершеннолетних к его просмотру.
Мультсериал "Школьные войны" пропагандирует жестокость и содержит элементы детской порнографии.

Мультсериал "Бивис и Баттхед" формирует антикультуру нравственных выродков и отморозков, лавинообразно распространив еще в середине 1990-х и продолжая распространять ныне среди российских тинейджеров соответствующую модель поведения.
Мультсериал "Злобный мальчик" осуществляет пропаганду жестокости и пошлости.

Транслировавшиеся каналом "2х2" серии мультфильма "Южный парк" в российском эфире не раз содержали скрытую и явную пропаганду гомосексуализма и педофилии как нормы сексуальных отношений, пропаганду асоциального образа жизни, многочисленных пороков. На Западе не стихают скандалы вокруг этого отвратительного мультфильма. Создатели мультфильма "Южный парк" давным-давно пересекли границу, разделяющую сатиру и религиозную нетерпимость. За десяток сезонов его показа злобным и оскорбительным насмешкам в этом мультфильме подвергались и католики, и протестанты, и иудеи, и мусульмане. Из-за протестов американской католической общественности была снята с повторного показа серия под названием "Кровавая Мэри", в которой содержались издевательства над религиозными чувствами верующих христиан (богохульное изображение Девы Марии и Папы Римского, глумление над христианством). Столь же оскорбительной была серия "Жаркая католическая любовь".
В мультсериале "Футурама" сплошным потоком идет брань (типа пожелания робота Бендера, чтобы ему поцеловали его "блестящий зад"), пропаганда аморализма.

Рекламный слоган телеканала "2х2" - "Выключи мозг, включи "2х2"" - как нельзя лучше отражает прямую направленность канала на "дебилизацию" подрастающего поколения.

Заявление одной из руководительниц телеканала: "Когда я слышу, что мультики дурно влияют на детскую аудиторию, я думаю, что телевизор в доме не более опасен, чем газовая плита. Ребенок может открыть конфорку и залезть головой в духовку, но нормальные родители следят за тем, чтобы он этого не сделал, а не выступают с требованием запретить газоснабжение" - является просто демагогией, циничным оправданием разрушительной деятельности телеканала.

По данным исследователей, к шести годам абсолютное большинство детей, если их не контролировать, могут смотреть телевизор хоть весь день. Многие родители не контролируют, что именно, в каком объеме и в какое время смотрят их дети по телевидению. Телевидение оказывает существенное влияние не только на физический, но и социальный аспект развития детей. Поэтому телеканал "2х2", привлекший внимание детской и молодежной аудитории, всеми силами старается удержать эту аудиторию, для чего транслирует все более и более гадкие и аморальные мультфильмы. И нет никаких оснований считать, что будто бы несовершеннолетние не смотрят наиболее гадкие мультфильмы этого телеканала только потому, что таковые идут в вечернее время.

В заключение Константин Бендас от имени Российского объединенного Союза христиан веры евангельской призвал здоровые силы в российском обществе объединить свои усилия "в противодействии развращающим сознание наших детей негодяям".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Мы последовали сценарию ВОЗ, который требует действительно огромной, мощнейшей медицинской системы. А такая система есть в основном только у тех стран, которые изначально по-другому относились к медицине. В России такого отношения к медицине не было, и в результате мы попали в самую плохую нишу. То есть, у нас сейчас гигантская смертность по сравнению с теми же европейскими странами, и явно не наш стиль, выбранный в пандемию. Поэтому нам было бы лучше вернуться к советскому принципу карантина..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"МФО надо запрещать однозначно. Но за ними стоит очень сильное лобби, и поэтому им дают работать, дают им возможность издеваться над нашими гражданами, обдирать их. Надо полностью запретить и разного рода структуры, работающие по принципу финансовых пирамид, которые обманывают людей, обещая баснословные проценты и прибыль по вкладам. Удивительно, почему государство до сих пор не запретило ни тех, ни других, ведь они наносят серьезный удар не только по кошелькам граждан, но и по нацбезопасности. ...

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...