Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Священнослужители о празднике 8 марта

07.03.2008 10:42


"Как Вы относитесь к традиции праздновать 8 марта? Празднуете ли Вы его сами?" - такой вопрос задали Regions.ru священнослужителям разных конфессий в преддверии праздника.

Отец Сергий
"8 марта я не воспринимаю как праздник", - решительно заявил игумен Сергий Рыбко, настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище
- "Ведь нашим женщинам приходится отмечать день, в который когда-то какие-то тетки организовали забастовку".

"Сегодня этот праздник просто устарел", - считает отец игумен. - "Если в советское время это еще было понятно, это было как-то даже благородно, то сейчас времена изменились. И прославлять в женщине нужно не мужские качества, не равноправие, как раньше, а жертвенность, терпение и верность. Именно об этом мы вспоминаем в Неделю Жен мироносиц".

"В православии совершенно иное отношение к женщине. В основе здесь особое почитание Божией Матери, более высокое, чем даже высших ангелов", - сказал отец Сергий.

Отец Александр Салтыков
"У меня отрицательное отношение к этому празднику"- сказал протоиерей Александр Салтыков, настоятель храма Воскресения в Кадашах. - "Ни с религиозной, ни с общественной точки зрения я не нахожу в этом празднике никакого смысла. Я считаю, что он не возвышает, а унижает женщину. Только сами женщины в большинстве этого не понимают".

"Ведь человеческий род един, и всем людям должна быть присуща в первую очередь человечность независимо от половых различий. А такой праздник - это лишь очередной повод приятно провести время", - добавил батюшка.

"Другое дело, например, Неделя Жен мироносиц в нашей Церкви, или даже День Матери в Америке, когда прославляется совершенно особое служение женщин", - отметил отец Александр.

Отец Александр Ильяшенко
"У тех, кто знаком с историей этого праздника, он, конечно, вызывает некоторое отторжение", - сделал оговорку протоиерей Александр Ильяшенко, настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской. - "Ведь он был придуман революционерами, чтобы свидетельствовать о какой-то там революционной солидарности женщин".

"Но от своей истории он уже отошел и воспринимается нами как день, когда мы можем еще раз проявить внимание к нашим родным и близким, к нашим сотрудницам. Это еще одна возможность проявить свое доброе и теплое отношение к тем, кто рядом с нами. И ничего дурного я в этом не вижу", - сказал батюшка.

Анас-хаджи Пшихачев
"С точки зрения мусульманской религии, такого праздника просто нет", - сказал Анас-хаджи Пшихачев, председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии. - "У нас принято оказывать внимание женщинам постоянно, а не один день в году. Некоторые люди считают, что этот праздник лишь еще одно небольшое напоминание мужчинам, но, на самом деле, в нашем сознании одно подменяет другое: мужчины постепенно начинают считать, что женщинам нужно оказывать внимание только в этот день. Это неправильно: мужчина должен быть всегда мужчиной".

"У мусульман есть только два больших праздника: Курбан-Байрам и День разговения после поста. Кроме того, каждую неделю у нас есть праздник - пятница", - напомнил Анас-хаджи.

Рав Зиновий Коган
"Куда деваться от женщин?! И хорошо, что некуда. Я сейчас весь в мыслях о подарках", - сказал председатель Конгресса еврейский религиозных организаций и Объединений в России (КЕРООР) раввин Зиновий Львович Коган.

"Мне кажется, что 8 марта - очень правильный праздник, потому что он из тех, что объединяют всю страну, все конфессии. Праздники бывают старые и молодые: старые - давно записаны (к примеру, в Библии) и объединяют отдельные группы людей, а молодые - объединяют всех. У моей мамы день рождения был 8 марта, с этого дня для меня начинается весна", - добавил он.

"Пользуясь случаем, хочу поздравить всех сотрудниц вашего замечательного сайта и пожелать им любви, и еще раз любви!", - закончил Зиновий Львович.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...