Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Евреи возмущены заявлением Аширова

07.03.2008 11:23


Российские еврейскские организации и посол Израиля в России выразили возмущение заявлением сопредседателя Совета муфтиев России Нафигулы Аширова в независимом пресс-центре "Москва" - что "сионизм является раковой опухолью, поскольку сионизм - это фашизм".

Председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) раввин Зиновий Коган сказал: "Сионизм - не политика, а идеология. Идеология возвращения евреев в Израиль и строительство Государства Израиль на Земле обетованной. Сравнивать его с идеологией фашизма нельзя, это неправомерно". Зиновий Львович указал также, что сионизм, в отличие от фашизма, "никогда не призывал к уничтожению других народов, религий". Он отметил, что идеологию сионизма разделяют многие израильтяне, "еще больше сионистов в США", есть сионистская организация и в России - Еврейское агентство, "к которому никогда не было претензий со стороны властей".
"Но не всемирная сионистская организация определяет политику Государства Израиль, хотя эта организация помогала и помогает тем, кто туда эмигрирует", - добавил он. Председатель КЕРООР также высказался против того, чтобы отождествлять сионизм и Израиль, отметив, что там живут, помимо евреев, в частности, арабы и друзы.

Российский еврейский конгресс (РЕК) в ответ заявил: "Стиль и тон высказывания Аширова напоминают о временах "холодной войны" и оголтелых антиизраильских кампаний в советской прессе. Хорошо известно, что в те годы антисионистской риторикой прикрывался циничный антисемитизм властей".
Авторы документа отмечают, что сегодня, когда государственный антисемитизм ушел в прошлое, высказывания, подобные сделанному Н.Ашировым звучат в России "в лучшем случае анахронизмом". "В худшем - это провокация и разжигание ненависти, поскольку именно подобной риторикой пользуются ненавистники еврейского государства и еврейского народа, в том числе из радикальных исламистских террористических группировок", - добавляют авторы заявления.
По мнению Еврейского конгресса, "несмотря на то, что слово "сионизм" остается жупелом лишь маргинальных воинствующих юдофобов, высказывания Аширова, воспринятые определенными силами, могут спровоцировать межнациональную и межконфессиональную напряженность". Подобная опасность, считают в РЕК, тем более велика, поскольку "слова ненависти" были произнесены религиозным лидером.
Российский еврейский конгресс выразил надежду, что заявление Н.Аширова не отражает официальной позиции Совета муфтиев России и общего мнения российских мусульман.

"Это очередное провокационное заявление в серии высказываний Н.Аширова. Своим заявлением сопредседатель Совета муфтиев России оскорбляет национальные чувства евреев. В этой связи следует отметить, что характерными признаками антисемитизма являются отрицание права на существование Государства Израиль и его права на самооборону; оправдание антиизраильского и антиеврейского терроризма; пропаганда идеологии террористических организаций, целью которых является уничтожение Государства Израиль; определение сионизма как фашистской и расистской идеологии и практики. Не случайно также в СССР антисемитские заявления зачастую прикрывались "борьбой с сионизмом", - заявили в ФЕОР.
"Н.Аширов постоянно привносит идеи исламского фундаментализма, несвойственные традиционному исламу в нашей стране, на российскую почву. Его постоянная провокационная деятельность разрушает дружеские отношения, сложившиеся между еврейской общиной России и российскими мусульманами. Мы призываем Совет муфтиев России и российских мусульман дать соответствующую объективную оценку заявлению Н.Аширова", - говорится в заявлении ФЕОР.

Посол Израиля в РФ Анна Азари также выразила надежду, что слова Нафигулы Аширова не выражают мнение всех российских мусульман. "В своем заявлении Аширов сравнивает сионизм с фашизмом и раковой опухолью. Нам кажется, что религиозные лидеры должны призывать к любви и миру", - заявила А.Азари.
По мнению посла Израиля, "Аширов сеет ненависть и занимается подстрекательством". "Мы твердо уверены, что Аширов не выражает мнение всей мусульманской общественности, с которой нас связывают традиционные взаимодействие и сотрудничество", - сказала А.Азари.
По ее словам, Россия до сих пор "находилась вне опасной тенденции - неоантисемитизма". Говоря об этом, посол выразила надежду, что так будет и впредь, и подчеркнула, что Израиль относится с уважением к другим народам и религиям.

Regions.ru с использованием материалов Интерфакса и пресс-службы ФЕОР
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".