Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Прежде, чем распространять контроль за доходами и расходами обыкновенных граждан, надо установить таковой за государственным аппаратом - это бы полностью отвечало принципу справедливости

В 2007 году количество терактов в Чечне уменьшилось на 72,5 процента

11.03.2008 20:37


10 марта исполнилось два года со дня вступления в силу Указа президента РФ Владимира Путина "О мерах по противодействию терроризму". Данным указом был образован Национальный антитеррористический комитет (НАК). Во исполнение Указа президента РФ Указом президента Чеченской республики от 28 апреля 2007 года 170 создана республиканская Антитеррористическая комиссия.

По данным Антитеррористической комиссии ЧР, в результате совместных действий силовых и властных структур федерального центра и Чеченской республики в 2007 году количество терактов на территории республики уменьшилось на 72,5 процента. Если в 2005 году терактов было совершено 111, то в 2006 году - 74.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе председателя и правительства Чечни, председатель Антитеррористической комиссии Рамзан Кадыров, подводя итоги деятельности комиссии, отметил, что "четкие скоординированные действия правоохранительных органов и силовых ведомств позволяют наносить непоправимый удар по позициям террористов и религиозных экстремистов".

За время образования комиссии спецподразделениями МВД по ЧР и ФСБ по ЧР нейтрализовано 12 главарей бандгрупп и 60 боевиков. Задержано 444 участника НВФ и их пособников, в том числе 11 бандглаварей. Значительно снижен ресурсный потенциал бандподполья. Всего ликвидировано 283 базы, 452 тайника с оружием и боеприпасами. Изъято 378 единиц стрелкового оружия, 295 гранатометов и свыше 5300 выстрелов к ним, 25 огнеметов, 14 ПТУР, около 1 тысячи ручных гранат, около 9000 снарядов и мин, более 1 тысячи килограмм взрывчатых веществ, 12 килограмм ядовитых веществ, более 300 тысяч боеприпасов. Обезврежено 202 самодельных взрывных устройства.

В центре внимания Антитеррористической комиссии республики были и остаются вопросы обеспечения общественной безопасности, в том числе и безопасности органов государственной власти и местного самоуправления.

Сегодня в населенных пунктах республики действуют 230 территориальных пунктов милиции. В их функции входит обеспечение общественного порядка и личной безопасности администраций населенных пунктов. А в населенных пунктах, расположенных вблизи лесных и горных массивов, территориальные органы милиции усилены боевыми подразделениями полка особого назначения имени Ахмата Кадырова.

Противодействие терроризму и религиозному экстремизму отнюдь не сводится только к силовым и милицейским операциям. Для решения этой непростой задачи Антитеррористическая комиссия предусматривает комплекс мер, в числе которых и такие важнейшие, как лишение бандформирований пополнения живой силой и финансовых подпиток. В этих целях в республике определены стратегические задачи по вовлечению молодежи в общественно полезный труд, учебу и занятия спортом.

Наряду с этим антитеррористическая комиссия Чеченской республики считает своей важнейшей задачей всестороннее информирование населения республики о сущности и вреде терроризма и религиозного экстремизма.

В этом направлении по указанию Рамзана Кадырова ведется активная работа в средствах массовой информации, представители духовенства, старейшины, которые осуществляют строгий контроль за тем, чтобы в мечетях велось правильное толкование основ ислама, активно содействуют духовно-нравственному возрождению чеченского народа, обычаи и традиции которого отвергают ваххабизм, насилие и социальную несправедливость.
"Чеченский народ сегодня не наивная толпа, которая вчера во все уши слушала небылицы проходимцев и авантюристов, приведших его на край пропасти. Наш народ на себе испытал все коварства лжепатриотов, проповедовавших терроризм и религиозный экстремизм", - отмечал ранее в этой связи Рамзан Кадыров.

Новым импульсом деятельности Антитеррористической комиссии республики стало обращение председателя Национального антитеррористического комитета Николая Патрушева и принятое вслед за ним постановление Государственной думы "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территориях субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа". За этими событиями последовала активная разъяснительная работа, в результате которой 472 участника незаконных вооруженных формирований воспользовались условиями объявленной амнистии, отказавшись от участия в противоправной деятельности, и вернулись к мирной жизни. В числе сдавшихся - "эмиры", бойцы шариатской гвардии, джамаата, родственники известных главарей бандподполья С. Радуева, А. Садулаева, Д. Умарова, лидеры бандгрупп и другие.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Механизм сбора подписей в поддержку того или иного кандидата распространен в мировой практике. Но в случае с выборами в Москве он превратился в механизм допуска либо или недопуска кандидатов на выборы, удобных или неудобных для мэрии. Это тот же самый фильтр, за который власть держится ногами, руками, зубами и всем, чем угодно, и на выборах губернаторов. 5 лет назад на выборах в Мосгордуму независимые кандидаты тоже собирали подписи, но тогда их требовалось в 6 раз меньше. И это было под силу средней и даже слабенькой команде любого независимого кандидата. Люди эти подписи собирали, и таких скандалов, как сейчас, не было

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Хрущев без всяких референдумов, без всяких законодательных решений взял и подарил Крым Украине, как говорят в народе, словно мешок картошки. Так и давайте обсуждать это, дискутировать в различных европейских мировых инстанциях: а был ли Крым действительно украинским? А не ворованная ли это в свое время у России ценность? Очень печально, что во всем этом не хотят разбираться представители институтов европейской демократии, хранители ценностей римского права. Кого они защищают, настаивая на том, ...

Механизм сбора подписей в поддержку того или иного кандидата распространен в мировой практике. Но в случае с выборами в Москве он превратился в механизм допуска либо или недопуска кандидатов на выборы, удобных или неудобных для мэрии. Это тот же самый фильтр, за который власть держится ногами, руками, зубами и всем, чем угодно, и на выборах губернаторов. 5 лет назад на выборах в Мосгордуму независимые кандидаты тоже собирали подписи, но тогда их требовалось в 6 раз меньше. И это было под с ...

Беда в том, что экономически мы не то что отстаем от мира – мы уже капитально отстали. В мировом ВВП 24% занимают Соединенные Штаты, 15% занимает Китай, а Россия – 1,7%. Что же это за государство такое, у которого ничего нет?! Поэтому нам сначала надо восстановить свое производство, а потом уже говорить об искусственном интеллекте, о цифровой экономике. А политиков и бизнесменов других государств такая ситуация вполне устраивает. Им нужна Россия только как потребитель. Поэтому они будут толь ...

А давайте сразу с рождения ребенка предусмотрим элементы ЕГЭ и протестируем их на детях или внуках сенатора Лилии Гумеровой! И как только мы увидим положительные результаты, обязательно введем такую практику по всей стране!