Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

В 2007 году количество терактов в Чечне уменьшилось на 72,5 процента

11.03.2008 20:37


10 марта исполнилось два года со дня вступления в силу Указа президента РФ Владимира Путина "О мерах по противодействию терроризму". Данным указом был образован Национальный антитеррористический комитет (НАК). Во исполнение Указа президента РФ Указом президента Чеченской республики от 28 апреля 2007 года 170 создана республиканская Антитеррористическая комиссия.

По данным Антитеррористической комиссии ЧР, в результате совместных действий силовых и властных структур федерального центра и Чеченской республики в 2007 году количество терактов на территории республики уменьшилось на 72,5 процента. Если в 2005 году терактов было совершено 111, то в 2006 году - 74.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе председателя и правительства Чечни, председатель Антитеррористической комиссии Рамзан Кадыров, подводя итоги деятельности комиссии, отметил, что "четкие скоординированные действия правоохранительных органов и силовых ведомств позволяют наносить непоправимый удар по позициям террористов и религиозных экстремистов".

За время образования комиссии спецподразделениями МВД по ЧР и ФСБ по ЧР нейтрализовано 12 главарей бандгрупп и 60 боевиков. Задержано 444 участника НВФ и их пособников, в том числе 11 бандглаварей. Значительно снижен ресурсный потенциал бандподполья. Всего ликвидировано 283 базы, 452 тайника с оружием и боеприпасами. Изъято 378 единиц стрелкового оружия, 295 гранатометов и свыше 5300 выстрелов к ним, 25 огнеметов, 14 ПТУР, около 1 тысячи ручных гранат, около 9000 снарядов и мин, более 1 тысячи килограмм взрывчатых веществ, 12 килограмм ядовитых веществ, более 300 тысяч боеприпасов. Обезврежено 202 самодельных взрывных устройства.

В центре внимания Антитеррористической комиссии республики были и остаются вопросы обеспечения общественной безопасности, в том числе и безопасности органов государственной власти и местного самоуправления.

Сегодня в населенных пунктах республики действуют 230 территориальных пунктов милиции. В их функции входит обеспечение общественного порядка и личной безопасности администраций населенных пунктов. А в населенных пунктах, расположенных вблизи лесных и горных массивов, территориальные органы милиции усилены боевыми подразделениями полка особого назначения имени Ахмата Кадырова.

Противодействие терроризму и религиозному экстремизму отнюдь не сводится только к силовым и милицейским операциям. Для решения этой непростой задачи Антитеррористическая комиссия предусматривает комплекс мер, в числе которых и такие важнейшие, как лишение бандформирований пополнения живой силой и финансовых подпиток. В этих целях в республике определены стратегические задачи по вовлечению молодежи в общественно полезный труд, учебу и занятия спортом.

Наряду с этим антитеррористическая комиссия Чеченской республики считает своей важнейшей задачей всестороннее информирование населения республики о сущности и вреде терроризма и религиозного экстремизма.

В этом направлении по указанию Рамзана Кадырова ведется активная работа в средствах массовой информации, представители духовенства, старейшины, которые осуществляют строгий контроль за тем, чтобы в мечетях велось правильное толкование основ ислама, активно содействуют духовно-нравственному возрождению чеченского народа, обычаи и традиции которого отвергают ваххабизм, насилие и социальную несправедливость.
"Чеченский народ сегодня не наивная толпа, которая вчера во все уши слушала небылицы проходимцев и авантюристов, приведших его на край пропасти. Наш народ на себе испытал все коварства лжепатриотов, проповедовавших терроризм и религиозный экстремизм", - отмечал ранее в этой связи Рамзан Кадыров.

Новым импульсом деятельности Антитеррористической комиссии республики стало обращение председателя Национального антитеррористического комитета Николая Патрушева и принятое вслед за ним постановление Государственной думы "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территориях субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа". За этими событиями последовала активная разъяснительная работа, в результате которой 472 участника незаконных вооруженных формирований воспользовались условиями объявленной амнистии, отказавшись от участия в противоправной деятельности, и вернулись к мирной жизни. В числе сдавшихся - "эмиры", бойцы шариатской гвардии, джамаата, родственники известных главарей бандподполья С. Радуева, А. Садулаева, Д. Умарова, лидеры бандгрупп и другие.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Последний всплеск роста населения у нас был ещё 2013-2015 годах. По данным Росстата, страна уже находится в состоянии вымирания. Несмотря на набор мер, которые были предложены президентом, ситуацию уже практически ничто не спасёт. Нужно сделать многодетную семью элитой общества. Были войны, мор, голод, когда люди не рожали. Сейчас же у нас «чума малодетности». И Россия тут лидер. К концу столетия нас будет половина

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Обрушившееся здание построено без разрешительных документов, не зарегистрировано в установленном законом порядке как жилые помещения, по сути является «самостроем» и в 2016 году судом вынесено решение о его сносе

«Сейчас можно услышать разные суждения и оценки тех событий. Правильную оценку даст история. Но можно точно утверждать, что наши солдаты и офицеры честно и мужественно выполняли свой долг. Они не только боролись с экстремистами, но, тем самым, обеспечивали безопасность рубежей своего Отечества», - сказала Валентина Матвиенко

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Уважаемые москвичи, если вы действительно хотите прекратить всю эту обираловку со стороны столичных властей, то просто возьмите и «прокатите» единоросов на этих выборах!

У российской экономики иммунитет все-таки выработался. Она не разорвана в клочья, как надеялся в свое время Обама, - она функционирует. Но она функционировала бы еще лучше, если бы финансово-экономический блок у нас представляли не воспитанники и единомышленники Алексея Леонидовича, а последователи совсем других экономических школ, которые по главу угла ставят экономический рост.

Возможно, властям что-то известно о какой-то предполагаемой эпидемии, либо высокой заболеваемости. Возможно, существуют определенные опасения о появлении каких-то новых штаммов. Наши противники ведь тоже не дремлют, и существуют очень серьезные разработки по созданию новых инфекций, которые могут умышленно, искусственно распространяться. Поэтому нельзя исключать, что в данном случае у властей есть какая-то информация