Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

В 2007 году количество терактов в Чечне уменьшилось на 72,5 процента

11.03.2008 20:37


10 марта исполнилось два года со дня вступления в силу Указа президента РФ Владимира Путина "О мерах по противодействию терроризму". Данным указом был образован Национальный антитеррористический комитет (НАК). Во исполнение Указа президента РФ Указом президента Чеченской республики от 28 апреля 2007 года 170 создана республиканская Антитеррористическая комиссия.

По данным Антитеррористической комиссии ЧР, в результате совместных действий силовых и властных структур федерального центра и Чеченской республики в 2007 году количество терактов на территории республики уменьшилось на 72,5 процента. Если в 2005 году терактов было совершено 111, то в 2006 году - 74.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе председателя и правительства Чечни, председатель Антитеррористической комиссии Рамзан Кадыров, подводя итоги деятельности комиссии, отметил, что "четкие скоординированные действия правоохранительных органов и силовых ведомств позволяют наносить непоправимый удар по позициям террористов и религиозных экстремистов".

За время образования комиссии спецподразделениями МВД по ЧР и ФСБ по ЧР нейтрализовано 12 главарей бандгрупп и 60 боевиков. Задержано 444 участника НВФ и их пособников, в том числе 11 бандглаварей. Значительно снижен ресурсный потенциал бандподполья. Всего ликвидировано 283 базы, 452 тайника с оружием и боеприпасами. Изъято 378 единиц стрелкового оружия, 295 гранатометов и свыше 5300 выстрелов к ним, 25 огнеметов, 14 ПТУР, около 1 тысячи ручных гранат, около 9000 снарядов и мин, более 1 тысячи килограмм взрывчатых веществ, 12 килограмм ядовитых веществ, более 300 тысяч боеприпасов. Обезврежено 202 самодельных взрывных устройства.

В центре внимания Антитеррористической комиссии республики были и остаются вопросы обеспечения общественной безопасности, в том числе и безопасности органов государственной власти и местного самоуправления.

Сегодня в населенных пунктах республики действуют 230 территориальных пунктов милиции. В их функции входит обеспечение общественного порядка и личной безопасности администраций населенных пунктов. А в населенных пунктах, расположенных вблизи лесных и горных массивов, территориальные органы милиции усилены боевыми подразделениями полка особого назначения имени Ахмата Кадырова.

Противодействие терроризму и религиозному экстремизму отнюдь не сводится только к силовым и милицейским операциям. Для решения этой непростой задачи Антитеррористическая комиссия предусматривает комплекс мер, в числе которых и такие важнейшие, как лишение бандформирований пополнения живой силой и финансовых подпиток. В этих целях в республике определены стратегические задачи по вовлечению молодежи в общественно полезный труд, учебу и занятия спортом.

Наряду с этим антитеррористическая комиссия Чеченской республики считает своей важнейшей задачей всестороннее информирование населения республики о сущности и вреде терроризма и религиозного экстремизма.

В этом направлении по указанию Рамзана Кадырова ведется активная работа в средствах массовой информации, представители духовенства, старейшины, которые осуществляют строгий контроль за тем, чтобы в мечетях велось правильное толкование основ ислама, активно содействуют духовно-нравственному возрождению чеченского народа, обычаи и традиции которого отвергают ваххабизм, насилие и социальную несправедливость.
"Чеченский народ сегодня не наивная толпа, которая вчера во все уши слушала небылицы проходимцев и авантюристов, приведших его на край пропасти. Наш народ на себе испытал все коварства лжепатриотов, проповедовавших терроризм и религиозный экстремизм", - отмечал ранее в этой связи Рамзан Кадыров.

Новым импульсом деятельности Антитеррористической комиссии республики стало обращение председателя Национального антитеррористического комитета Николая Патрушева и принятое вслед за ним постановление Государственной думы "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территориях субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа". За этими событиями последовала активная разъяснительная работа, в результате которой 472 участника незаконных вооруженных формирований воспользовались условиями объявленной амнистии, отказавшись от участия в противоправной деятельности, и вернулись к мирной жизни. В числе сдавшихся - "эмиры", бойцы шариатской гвардии, джамаата, родственники известных главарей бандподполья С. Радуева, А. Садулаева, Д. Умарова, лидеры бандгрупп и другие.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Мы последовали сценарию ВОЗ, который требует действительно огромной, мощнейшей медицинской системы. А такая система есть в основном только у тех стран, которые изначально по-другому относились к медицине. В России такого отношения к медицине не было, и в результате мы попали в самую плохую нишу. То есть, у нас сейчас гигантская смертность по сравнению с теми же европейскими странами, и явно не наш стиль, выбранный в пандемию. Поэтому нам было бы лучше вернуться к советскому принципу карантина..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"МФО надо запрещать однозначно. Но за ними стоит очень сильное лобби, и поэтому им дают работать, дают им возможность издеваться над нашими гражданами, обдирать их. Надо полностью запретить и разного рода структуры, работающие по принципу финансовых пирамид, которые обманывают людей, обещая баснословные проценты и прибыль по вкладам. Удивительно, почему государство до сих пор не запретило ни тех, ни других, ведь они наносят серьезный удар не только по кошелькам граждан, но и по нацбезопасности. ...

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...