Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В 2007 году количество терактов в Чечне уменьшилось на 72,5 процента

11.03.2008 20:37


10 марта исполнилось два года со дня вступления в силу Указа президента РФ Владимира Путина "О мерах по противодействию терроризму". Данным указом был образован Национальный антитеррористический комитет (НАК). Во исполнение Указа президента РФ Указом президента Чеченской республики от 28 апреля 2007 года 170 создана республиканская Антитеррористическая комиссия.

По данным Антитеррористической комиссии ЧР, в результате совместных действий силовых и властных структур федерального центра и Чеченской республики в 2007 году количество терактов на территории республики уменьшилось на 72,5 процента. Если в 2005 году терактов было совершено 111, то в 2006 году - 74.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе председателя и правительства Чечни, председатель Антитеррористической комиссии Рамзан Кадыров, подводя итоги деятельности комиссии, отметил, что "четкие скоординированные действия правоохранительных органов и силовых ведомств позволяют наносить непоправимый удар по позициям террористов и религиозных экстремистов".

За время образования комиссии спецподразделениями МВД по ЧР и ФСБ по ЧР нейтрализовано 12 главарей бандгрупп и 60 боевиков. Задержано 444 участника НВФ и их пособников, в том числе 11 бандглаварей. Значительно снижен ресурсный потенциал бандподполья. Всего ликвидировано 283 базы, 452 тайника с оружием и боеприпасами. Изъято 378 единиц стрелкового оружия, 295 гранатометов и свыше 5300 выстрелов к ним, 25 огнеметов, 14 ПТУР, около 1 тысячи ручных гранат, около 9000 снарядов и мин, более 1 тысячи килограмм взрывчатых веществ, 12 килограмм ядовитых веществ, более 300 тысяч боеприпасов. Обезврежено 202 самодельных взрывных устройства.

В центре внимания Антитеррористической комиссии республики были и остаются вопросы обеспечения общественной безопасности, в том числе и безопасности органов государственной власти и местного самоуправления.

Сегодня в населенных пунктах республики действуют 230 территориальных пунктов милиции. В их функции входит обеспечение общественного порядка и личной безопасности администраций населенных пунктов. А в населенных пунктах, расположенных вблизи лесных и горных массивов, территориальные органы милиции усилены боевыми подразделениями полка особого назначения имени Ахмата Кадырова.

Противодействие терроризму и религиозному экстремизму отнюдь не сводится только к силовым и милицейским операциям. Для решения этой непростой задачи Антитеррористическая комиссия предусматривает комплекс мер, в числе которых и такие важнейшие, как лишение бандформирований пополнения живой силой и финансовых подпиток. В этих целях в республике определены стратегические задачи по вовлечению молодежи в общественно полезный труд, учебу и занятия спортом.

Наряду с этим антитеррористическая комиссия Чеченской республики считает своей важнейшей задачей всестороннее информирование населения республики о сущности и вреде терроризма и религиозного экстремизма.

В этом направлении по указанию Рамзана Кадырова ведется активная работа в средствах массовой информации, представители духовенства, старейшины, которые осуществляют строгий контроль за тем, чтобы в мечетях велось правильное толкование основ ислама, активно содействуют духовно-нравственному возрождению чеченского народа, обычаи и традиции которого отвергают ваххабизм, насилие и социальную несправедливость.
"Чеченский народ сегодня не наивная толпа, которая вчера во все уши слушала небылицы проходимцев и авантюристов, приведших его на край пропасти. Наш народ на себе испытал все коварства лжепатриотов, проповедовавших терроризм и религиозный экстремизм", - отмечал ранее в этой связи Рамзан Кадыров.

Новым импульсом деятельности Антитеррористической комиссии республики стало обращение председателя Национального антитеррористического комитета Николая Патрушева и принятое вслед за ним постановление Государственной думы "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территориях субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа". За этими событиями последовала активная разъяснительная работа, в результате которой 472 участника незаконных вооруженных формирований воспользовались условиями объявленной амнистии, отказавшись от участия в противоправной деятельности, и вернулись к мирной жизни. В числе сдавшихся - "эмиры", бойцы шариатской гвардии, джамаата, родственники известных главарей бандподполья С. Радуева, А. Садулаева, Д. Умарова, лидеры бандгрупп и другие.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

Структуры мэрии Москвы провели тендер на строительство существующего объекта — разворотной эстакады на Рублевском шоссе. Однако к моменту объявления конкурса разворотная эстакада на Рублевском шоссе уже была построена. Работы велись по другому контракту, объявленному в 2015 году, строительство обошлось в 10,9 миллиарда рублей.

Непонятно пассивное наблюдение за развитием событий вокруг этого скандала властей Москвы – мэра и Московской городской Думы. И в данном случае возникает резонный вопрос: а не бросает ли этот скандал большую тень и на процесс столичной реновации, которая, в соответствии с принятым федеральным законом, предусматривает как раз обязательный учет мнения жителей. Это опасный прецедент, поэтому на него в обязательном порядке должны обратить внимание федеральные власти