Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Умер архиепископ Софроний (Будько)

31.03.2008 17:13


В ночь на 31 марта на 78-м году жизни скончался находящийся на покое бывший правящий архиерей Кемеровской и Новокузнецкой епархии Русской Православной Церкви архиепископ Софроний (Будько Дмитрий Иванович).

Будущий иерарх родился 3 октября 1930 г. в дер. Бордевке Каменецкого р-на Брестской обл. Белоруссии. В 1951-1954 гг. служил в рядах Советской Армии. В 1955-1959 гг. учился в Минской духовной семинарии, в 1959-1963 гг. - в Ленинградской духовной академии, которую окончил со степенью кандидата богословия. 21 марта 1964 г. рукоположен во диакона, 22 марта - во иерея.

В 1964-1966 гг. служил в Вознесенском кафедральном соборе Новосибирска. 1 июля 1966 г. назначен настоятелем Ильинского храма г. Осинники Кемеровской обл. 12 апреля 1968 г. переведен в клир Вознесенского собора. С мая 1972 по сентябрь 1989 г. являлся его настоятелем и благочинным церквей Новосибирской обл., а с 15 мая 1974 г. - и Тувинской АССР. С октября 1980 по ноябрь 1985 г. секретарь Новосибирского епархиального управления. С 14 сентября 1989 г. настоятель Александро-Невского собора Новосибирска.

В Троице-Сергиевой лавре 12 мая 1991 г. пострижен в монашество, возведен в сан архимандрита. 16 мая 1991 г. в Вознесенском соборе Новосибирска хиротонисан во епископа Томского, викария Новосибирской епархии. 30 июня 1993 г. назначен временно управляющим новообразованной Кемеровской епархией, в ноябре 1993 г. утвержден епископом Кемеровским и Новокузнецким. 25 февраля 1998 г. возведен в сан архиепископа, сообщает пресс-служба Московской патриархии.
Решением Священного Синода от 19 июля 2006 г. почислен на покой в связи с достижением 75-летнего возраста (см. Журнал Священного Синода N77 от 19.07.2006).

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий выразил свое соболезнование епископу Аристарху (Смирнову) и всему клиру Кемеровской и Новокузнецкой епархии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...