Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Центр Национальной Славы восстанавливает памятник россиянам погибшим в Галлиполи

03.04.2008 09:42


Центр Национальной Славы восстанавливает памятник россиянам погибшим в Галлиполи17 мая 2008 г. в Турции, в городе Гелиболу (Галлиполи) планируется открытие памятника 342 россиянам, умершим во время пребывания российского корпуса генерала А.П.Кутепова в 1920-1921 г. в Галлиполи в период Гражданской войны после исхода из Крыма.

На сайте Центра национальной славы опубликован список россиян,  захоронённых в 1920-1921 гг. в Галлиполи (Гелиболу) в Турции:

 

В 1920 году в связи с трагическими событиями в истории России, около 150 000 россиян вынуждены были покинуть пределы Родины. Остатки армии генерала П.Н.Врангеля высадились в Турции, на полуострове Галлиполи. Большинство составляли военные корпуса генерала А.П.Кутепова, однако среди них также были дети, женщины и пожилые люди, беженцы из Крыма.

 

            Армия разместилась в старых бараках, которые стали слабым убежищем в зимний период. В этих условиях начались болезни, за первые месяцы умерло около 250 человек.

 

Летом  1921 года на русском кладбище был открыт памятник, который простоял в Галлиполи до 1949 года, когда был разрушен в результате землетрясения. Сейчас памятник восстанавливается. 17 мая 2008 года, в годовщину воссоединения РПЦ и РПЦЗ,  планируется его открытие.

 

            Список, который мы представляем вашему вниманию, отредактирован доктором исторических наук, членом рабочей группы ЦНС по программе ЦНС «Восстановление памятника россиянам в Галлиполи» С.В.Волковым, который является специалистом по истории эмиграции белого движения. В списке указаны полные имена погребённых, а также их военные чины.

 

Расширенная информация:

 

В 1920 году на 126 кораблях почти 150 тысяч россиян покинули Россию. Большинство составляли различные военные чины Русской Армии генерала П.Н.Врангеля. Однако среди них были также женщины, дети и пожилые люди.

 

Наиболее многочисленный 1-й армейский корпус разместился на Галлиполийском полуострове в районе городка Галлиполи, ныне Гелиболу. Армия оказалась в очень тяжелом положении, разместившись в старых, полуразрушенных бараках и даже просто палатках, которые должны были служить убежищем в зимнюю пору. Начались массовые заболевания. При отсутствии медикаментов уже за декабрь-январь умерло около 250 человек. Численность армии на начало февраля 1921 года составляла 48319 человек, среди которых до половины офицеры.

 

В результате переговоров с правительствами Балканских стран о размещении там чинов армии поздней весной 1921 года удалось добиться соответствующих соглашений и только после этого началось постепенное перебазирование армии. Длившееся больше года «галлиполийское сидение» подходило к концу. Последние «галлиполийцы» покинули Турцию в мае 1923 года.

 

Всего за время пребывания в Галлиполи умерли от ран, холода, голода и болезней 342 человека.  Памятник российским воинам был торжественно освящен и открыт 16 июля 1921 года. Оставленный на попечение местных властей памятник простоял до 1949 года, когда был серьезно поврежден в результате произошедшего землетрясения. Длительное время монумент оставался в полуразрушенном состоянии, а затем был окончательно

разобран.

Впервые вопрос о восстановлении памятника российским воинам был поставлен по инициативе сотрудника журнала «Вокруг света» В.В.Лобыцина, активно занимавшегося русским культурным наследием за рубежом.

В 1995 году В.В.Лобыцин договорился с одной из организаций потомков «белых» русских во Франции о финансировании проекта, а также заручился поддержкой местных властей в вопросе по выделению муниципального участка недалеко от места первоначальной установки памятника. Для осуществления работ по восстановлению памятника необходимо было получение официального разрешения турецких властей.

В 1996 году вопрос был поставлен Посольством перед МИД Турции. В результате длительных усилий, предпринимавшихся российской стороной,  в сентябре 2003 года, турецкие власти дали разрешение на восстановление памятника российским воинам в Гелиболу (Галлиполи) «в соответствии с оригинальным проектом».

Муниципалитет Гелиболу выделил под установку памятника земельный участок площадью 860 кв.м. в районе старого «русского кладбища», расчистил его и огородил. Местные власти неизменно изъявляли готовность оказать всяческое содействие восстановлению памятника.

Посольство направило в марте 2006 г. письмо в адрес ЦНС с просьбой оказать содействие в восстановлении памятника. На состоявшемся в июле 2007 года заседании попечительского совета программы «Восстановление памятника россиянам в Галлиполи (Гелиболу)" было окончательно принято решение о необходимости восстановления мемориала. В ноябре 2007 года с турецкой строительной компанией был заключен соответствующий контракт.

17 мая 2008 г. в Гелиболу (Галлиполи) планируется открытие восстановленного памятника.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В результате предлагаемых преобразований рост пенсии должен быть в два раза больше инфляции. Глава Минтруда считает, что повышать пенсионный возраст необходимо именно сейчас, так как "другого периода в ближайшее время, когда сокращается количество входящих на рынок, больше не будет".

Евромайдан и переворот на Украине

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма".

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Праздники и годовщины

Праздновать памятную дату предлагается 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря Льва Яшина. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, предлагаемая инициатива, "отдавая дань памяти, благодарности и огромного уважения прошлому, позволит придать настоящему и будущему поколениям футболистов и болельщиков новый импульс развития отечественного спорта"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

От него будут освобождены 19 льготных категорий граждан – малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий. Для остальных гостей сбор составит 10 рублей в сутки.

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Улицкая: "Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может, больше. Вот эта вот разница догоняния - она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР