У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

В ульяновском наркоцентре сайентологов прошел обыск

18.04.2008 14:20


В рамках возбужденного следственным комитетом УВД Димитровграда уголовного дела о незаконном предпринимательстве в здании "Центра содействия здоровому образу жизни "Нарконон" был проведён обыск. Оперативные мероприятия проведены также в местах проживания руководителей и учредителей "Нарконона".

Как сообщает пресс-служба УВД Ульяновской области, в ходе следственных действий изъяты документы о пройденных пациентами курсах лечения, бухгалтерская документация, компьютеры, аудио- и видео- учебные материалы, медикаменты. Всё изъятое в ходе обыска и опрос клиентов свидетельствует, что "Наркононом" проводилась медицинская и образовательная деятельность без соответствующих лицензий. Ведётся следствие.

Справка:

"Нарконон" - дочерняя организация "Саентологической церкви", признанной специалистами тоталитарной деструктивной сектой. В основе её "учения" лежит книга Хаббарда “Дианетика - современная наука душевного здоровья”.

“Нарконон” был основан в середине 1960-х годов в США осужденным преступником и наркоманом У.Бенитесом. Утверждения о якобы достижениях в лечении наркоманов абсолютно голословны и не имеют никаких объективных статистических и научных клинических подтверждений.

По методике “Нарконона” подопытные саентологических экспериментов подвергаются воздействию на психику каждый день в течение месяцев, а то и полугода. Один из врачей, руководивших проведением саентологических очистительных “марафонов”, признал, что они “потенциально смертельны”. Жертвы “марафона” испытывают ощущения, сходные с опьянением. Ведущие диетологи отмечают, что сверхдозы витамина В1, применяемые в “марафоне”, могут вызвать ощущение смещенного пространства и галлюцинации. (Справочник "Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера", г.Белгород, 1997г.).

В России существует запрет на использование методов, вытекающих из учения Хаббарда: “Приказ запрещает использование в практике здравоохранения метода детоксикации, иных вытекающих из учения Л.Р.Хаббарда методов саентологии тем, что методологии, претендующие на медицинскую ценность, не смогли пройти государственного лицензирования ни в одной стране мира и не получили разрешения на применение.

Более того, проведенные в ряде стран государственные экспертизы показали антинаучность и разрушительное действие методологии Л.Р.Хаббарда на организм человека и его психику. В мировой научной литературе и в целом ряде судебных протоколов нашли отражение многочисленные случаи нанесения тяжелого ущерба здоровью пациентов вплоть до летальных исходов, случаи тяжелого психического расстройства, доходящего до суицида.

Известно, что автор технологий Л.Р.Хаббард не является врачом, не имел не только медицинского, но и вообще высшего образования. Сам Л.Р.Хаббард не был человеком со вполне здоровой психикой. Так, в 1947 году он находился на психиатрическом излечении в морском госпитале Оак Кнолл (США). По словам сына Хаббарда, значительная часть “научных открытий” его отца была “создана” в состоянии глубокого наркотического опьянения. Сын пишет, что Хаббард, предававшийся различным половым извращениям, долгие годы страдал от венерических заболеваний и психических расстройств. Он был вовлечен в самые отталкивающие формы оккультизма.

Известно, что Л.Р.Хаббард провозглашал ложь как единственно эффективный способ контроля над людьми. По уставу саентологических организаций каждое слово, произнесенное или написанное Л.Р.Хаббардом, является “священным писанием”, т.е. абсолютной истиной.

Относительно организации Хаббарда проводились судебные разбирательства в различных странах мира. Л.Р.Хаббард известен в мире тем, что он находился в постоянной острой конфронтации с официальной медициной и психиатрией всех стран и чрезвычайно резко выступал против всех официальных медицинских учреждений.

Как свидетельствуют экспертные комиссии за рубежом, саентологи, не имея лицензии, используют методы гипнотического воздействия на психику человека. За редким исключением саентологический персонал не имеет необходимого медицинского образования для применения методов суггестии и гипнотического воздействия”. (Информационный материал к Приказу Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 19.06.1996 г. №254 “Об отмене “Методических рекомендаций “Программа детоксикации”).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Почему в России столь узок средний класс? Причин две. Первая: практически перестал увеличиваться общественный «пирог». После 2007 года экономика России если растет, то крайне медленно, практически все это время мы наблюдаем рост в пределах статистической погрешности, не более того. Естественно, если «пирог» не увеличивается, то не может увеличиваться и средний класс. Вторая причина заключается в крайне неравномерном распределении национального богатства.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сегодня практически у себя «в огороде» мы имеем хорошо вооруженную, хорошо обученную, слаженную армию противника - натовские войска стоят совсем близко от границ нашей страны, - на границе с Белоруссией, у черноморского побережья, в Прибалтике, - и могут в любой момент начать вторжение! И для этого им не понадобится никаких подготовительных шагов, которые дали бы нам время подготовить свои мобилизационные мероприятия. Нас специально пытаются приучить к каким-то их маневрам, называя это учениями ...

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Идея эта не новая, она постоянно всплывает наряду с предложениями о прогрессивном налоге на доходы физлиц. Но по прогрессивному налогу и правительство, и президент нам объясняли, что это чревато большими рисками потерь, т.к. очень многие уйдут «в тень». А вот на освобождение от НДФЛ людей с самыми низкими доходами мы вполне могли бы пойти