Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Крым хочет присоединиться к России

14.05.2008 14:20


Русская община Крыма обратилась к руководству Российской Федерации с призывом денонсировать российско-украинский Договор о дружбе и сотрудничестве и восстановить "политическое единство народов". В распространенном в среду, 14 мая, заявлении "О поддержке позиции мэра Москвы Юрия Лужкова и необходимости восстановления политического единства народов исторической России", в частности, Госдуме РФ предлагается включить в Конституцию РФ положения о необходимости восстановления политического единства народов исторической России.

Русская община Крыма заявляет, что Юрий Лужков, объявленный властями Украины персоной нон-грата, "всегда был и будет желанным гостем в Крыму и в регионах Юго-Восточной Украины".

В заявлении также подчеркивается, что "захватившая политическую власть на Украине компания необандеровцев во главе с Виктором Ющенко, выполняя свои обязательства перед представителями западных держав, поставила перед собой задачу, направленную на втягивание "самостийной" Украины в структуру агрессивного военно-политического блока НАТО, при одновременном "выдавливании" Черноморского флота России с его исторического места базирования - города русской военно-морской славы Севастополя".

Напомним, украинские власти запретили Лужкову въезд на территорию Украины после того как московский мэр, выступая 11 мая на праздничном концерте в Севастополе в честь 225-й годовщины Черноморского флота России, заявил о нерешенности вопроса о государственной принадлежности Севастополя.

"Севастополь в 1948 году был выделен как город, который вошел в подчинение государству", следовательно, вопрос о принадлежности Севастополя "остается нерешенным", - сказал Лужков. "И мы его будем решать в пользу той правды, тех государственных позиций и права, которые имеет Россия по отношению к своей военно-морской базе - к Севастополю", - пообещал столичный мэр.

Стоит заметить, что Лужков, по прибытии в Симферополь, прямо в аэропорту от Службы безопасности Украины получил письменное "предупреждение о недопущении противоправных действий, которые могут быть расценены как нарушение законодательства Украины". "А правильно нам молчать? Мы говорим правду. Мы не хотим раскола между нашими государствами, но мы хотим говорить правду", - заявил в ответ на это московский градоначальник.

Опрошенные REGIONS.RU члены Совета Федерации и Госдумы России поддержали позицию Лужкова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)