В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Крым хочет присоединиться к России

14.05.2008 14:20


Русская община Крыма обратилась к руководству Российской Федерации с призывом денонсировать российско-украинский Договор о дружбе и сотрудничестве и восстановить "политическое единство народов". В распространенном в среду, 14 мая, заявлении "О поддержке позиции мэра Москвы Юрия Лужкова и необходимости восстановления политического единства народов исторической России", в частности, Госдуме РФ предлагается включить в Конституцию РФ положения о необходимости восстановления политического единства народов исторической России.

Русская община Крыма заявляет, что Юрий Лужков, объявленный властями Украины персоной нон-грата, "всегда был и будет желанным гостем в Крыму и в регионах Юго-Восточной Украины".

В заявлении также подчеркивается, что "захватившая политическую власть на Украине компания необандеровцев во главе с Виктором Ющенко, выполняя свои обязательства перед представителями западных держав, поставила перед собой задачу, направленную на втягивание "самостийной" Украины в структуру агрессивного военно-политического блока НАТО, при одновременном "выдавливании" Черноморского флота России с его исторического места базирования - города русской военно-морской славы Севастополя".

Напомним, украинские власти запретили Лужкову въезд на территорию Украины после того как московский мэр, выступая 11 мая на праздничном концерте в Севастополе в честь 225-й годовщины Черноморского флота России, заявил о нерешенности вопроса о государственной принадлежности Севастополя.

"Севастополь в 1948 году был выделен как город, который вошел в подчинение государству", следовательно, вопрос о принадлежности Севастополя "остается нерешенным", - сказал Лужков. "И мы его будем решать в пользу той правды, тех государственных позиций и права, которые имеет Россия по отношению к своей военно-морской базе - к Севастополю", - пообещал столичный мэр.

Стоит заметить, что Лужков, по прибытии в Симферополь, прямо в аэропорту от Службы безопасности Украины получил письменное "предупреждение о недопущении противоправных действий, которые могут быть расценены как нарушение законодательства Украины". "А правильно нам молчать? Мы говорим правду. Мы не хотим раскола между нашими государствами, но мы хотим говорить правду", - заявил в ответ на это московский градоначальник.

Опрошенные REGIONS.RU члены Совета Федерации и Госдумы России поддержали позицию Лужкова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".