Мощи Александра Невского побывали в Рязани

15.05.2008 13:49


15 мая в 13.00 мощи Александра Невского после двухдневного пребывания в Христорождественском соборе Кремля покинули Рязань. Духовенство епархии в красных праздничных облачениях провожало святыню крестным ходом от кафедрального собора к Соборной площади.

 

На проводах присутствовали казаки. До границы Рязанской и Тамбовской области, куда направляется ковчег, автобус со святыней сопровождала рязанская ДПС и представители Рязанской и Касимовской епархии.

 

В течении 2-х дней пребывания святыни в Рязани Христорождественский собор был открыт круглосуточно для беспрепятственного поклонения мощам Александра Невского, священники епархии постоянно дежурили у святыни, совершалось чтение акафистов святому.

 

14-го мая состоялась божественная литургия и молебен Александру Невскому, а также крестный ход с мощами святого благоверного князя вокруг стен рязанского кремля.

 

За 2-е суток пребывания мощей в городе им поклонилось около 8 тысяч человек, среди которых военные Рязанской области, учащиеся православных гимназий города, прихожане Рязани и областных приходов.

 

Следующий городом, принимающим мощи Александра Невского, станет Тамбов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".