Мощи Александра Невского совершили воздушный крестный ход в Тамбовской области

19.05.2008 21:23


15 мая 2008 года мощи святого благоверного князя Александра Невского были доставлены в Тамбов. Встретили святыню епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий, губернатор Тамбовской области О.Бетин и глава Тамбова П.Черноиванов.

Владыка в своем приветственном слове поздравил тамбовчан с принесением в город святыни, сказав, что Александр Невский - пример подражания для всех россиян. На встрече среди почётных гостей присутствовали ветераны Великой Отечественной войны. Мощи святого князя на тамбовской земле приветствовал военный оркестр маршем М. Глинки "Славьяся!". Рота почётного караула торжественно прошла маршем, после чего крестным ходом мощи св. благ. князя Александра Невского были доставлены в кафедральный Спасо -Преображенский собор Тамбова.

16 мая 2008 года в 16.30 мощи Александра Невского были доставлены вертолетом из Тамбова в рабочий поселок Мучкапский Тамбовской области.

 

Мощи в сопровождении иеромонаха Русской Православной Церкви облетели поселок  с населением в 30 000 человек и территорию вокруг него, совершив крестный ход по воздуху.

 

Мощи также сопровождали:  А.А.Ледовских – руководитель федерального агентства по недропользованию, А.А.Козицын -генеральный директор Уральской горно-металлургической компании, инициировавшей совместно с РПЦ и Фондом Андрея Первозванного крестный ход с мощами святого благоверного князя Александра Невского и долгосрочную  программу «Александр Невский».

 

В поселке святыню встречали 2,5 тысячи верующих из Мучкапского и соседних рабочих поселков: Уварово, Ржаска, Рассказово, Жердевка. Среди встречающих было много детей школьного возраста, все священнослужитель благочиния. Святыню торжественно приняли благочинный Уваровского благочиния Тамбовской епархии протоиерей Владислав Сысолятини и глава администрации Мучкапского поселка АА.Хоружий. Мощи Александра Невского были доставлены в Покровский храм к всенощному богослужению.

 

Жители поселка с радостью встретили святыню. По словам главы Мучкапского А.А.Хоружего, жители надеются, что молитвенная помощь святого поможет в деле возрождения поселка, претерпевшего сложные времена в 90-е годы ХХ века.

 

17-го мая в Покровском соборе поселка будет отслужена Божественная литургия, после чего мощи перенесут в кафедральный собор Тамбова, чтобы тамбовчане смогли попрощаться с мощами святого благоверного князя Александра Невского.

 

Из Тамбова днем святыня отправится в Липецк.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".