Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Введение в действие конституционных норм Указом Президента РФ делает сами конституционные изменения ущербными с самого начала и повторяет недопустимую практику 1993 года

Сергей Миронов в Гданьске возложил венки к памятнику жертвам Второй мировой войны

10.06.2008 15:57


В понедельник утром, 9 июня, находящийся в Польше с официальным визитом председатель Совета Федерации Сергей Миронов посетил в Гданьске музей независимого профсоюза "Солидарность", где осмотрел выставку "Дороги к свободе".

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе верхней палаты российского парламента, музей Солидарности посвящен истории польского профсоюза, находившегося в 70-80-е годы в оппозиции к коммунистической власти. Музей занимает особое место среди исторических достопримечательностей Поморского воеводства. В залах музея находится несколько экспозиций, представляющих этапы борьбы с коммунистическим режимом, начиная с 1956 года.

Составная часть музея - мультимедийная выставка "Дорога к свободе" - находится в историческом зале Гданьской судоверфи рядом с памятником бастовавшим и погибшим в декабре 1970 года работникам судостроительных и судоремонтных верфей. Здесь находятся знаменитые фанерные щиты, на которых забастовщики от руки написали 21 требование. Решением ЮНЕСКО они были внесены в список "Памяти Мира", как документ исключительной общественной ценности.

После осмотра выставки Сергей Миронов и Маршал Сената республики Польша Богдан Борусевич возложили венки к памятнику погибшим рабочим Гданьской судоверфи. Памятник состоит из трех величественных крестов высотой около 50 метров с подвешенными на них якорями. Кресты были изготовлены в 1980 году работниками верфи из корабельного металла. Внизу на крестах изображены сцены из жизни рабочих – судостроителей.

На Вестерплатте в Гданьске председатель Совета Федерации посетил мемориальный комплекс, увековечивающий память польских военнослужащих, погибших во Второй Мировой войне. Он возложил венок к памятнику Защитникам Побережья, посвященному жертвам Второй мировой войны.

После посещения мемориального комплекса Сергей Миронов ответил на вопросы польских журналистов о перспективах развития российско-польских отношений.

Во второй половине дня председатель Совета Федерации посетил город Мальборк, где осмотрел самый большой в мире кирпичный замок, основанный в 1274 году и занимающий площадь свыше 20 гектаров. Эта бывшая резиденция Великого магистра Тевтонского ордена в 1997 году была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Вечером того же дня Сергей Миронов перелетел в Варшаву.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сергей Шнуров, конечно, талантливый человек, но не менее эпатажный, чем талантливый. И его появление в Партии роста уже сказалось на стиле ее поведения - ранее Оксана Дмитриева не делала заявлений, пусть даже шутливых, подобных тому, которое она сделала в связи с решением Сергея Шнурова вступить в их ряды. Высказывание было следующим, цитирую: «Я надеюсь, Сергей Владимирович придаст нам ускорение послать всех туда, куда мы очень давно хотели послать»

Мы в основном имитируем кипучую деятельность, а серьезных продвижений вперед нет! Приняли закон о повышении МРОТ, и теперь он составляет чуть больше 12 тысяч рублей, что не отвечает реалиям сегодняшнего дня. У нас говорится о демографии, но численность населения продолжает сокращаться, много говорится о борьбе с коррупций, но меньше ее не становится, много говорится о поддержке малого и среднего бизнеса, но его «душат» проверками, «душат» силовики. Уже который год подряд заморожена индексация п ...

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...