В Адыгее прошли мобилизационные учения

27.06.2008 13:05


Под руководством президента республики Адыгея Аслана Тхакушинова был проведен мобилизационный сбор, в котором приняли участие руководители территориальных федеральных и республиканских органов государственной власти.

Мероприятие, прошедшее на базе Майкопского учебного центра, предваряла выставка стрелкового оружия. Осмотрев военный арсенал, находящийся на вооружении 131-й Майкопский отдельной мотострелковой бригады, Аслан Тхакушинов сравнил его с тем, оружием которым были оснащены Вооруженные силы в годы его службы в армии.

"Видно, что со времен моей службы оружие в Российской армии стало на много совершенней, - сказал Аслан Тхакушинов. - Я думаю, что каждый гражданин нашей страны должен быть готов, в случае необходимости, к защите Родины. И именно с этой целью проводятся сегодняшние мобилизационные сборы".

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе республиканской администрации, в этот же день президент республики Адыгея Аслан Тхакушинов, председатель Госсовета-Хасэ Анатолий Иванов, премьер-министр Мурат Кумпилов, члены Кабинета Министров, депутаты Госсовета-Хасэ, главы администраций городов и районов республики приняли участие в учебных стрельбах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой