Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

«Помогай вам бог, и несите достойно знамя русского рока! " - игумен Сергий Рыбко о рок фестивале «НАШЕСТВИЕ 2008»

07.07.2008 09:19


с 4 по 6 июля в Тверской области (пос. Эммаус) проходил российский рок-фестиваль «Нашествие» в котором участвовало более 100 рок-групп из России, Украины, Белоруссии и который собрал более 100 тысяч человек. Неслучайно его второе неофициальное название «русский Вудсток» (Woodstock - знаменитый провозвестник всех рок-фестивалей на открытом воздухе).

 

 

Главная сцена  фестиваля была установлена на берегу Волги. Слева и справа от нее были размещены огромные экраны, на которых транслировалось все, что происходило на сцене.

По словам
известного православного публициста, братчика Союза Православных Хоругвеносцев и координатора Союза Православных Братств  Юрия Николаевича Агещева, дождь не остудил пыл поклонников русского рока. У сцены развевались разноцветные флаги, российские, имперские и множество других. По надписям на полотнах можно было узнать географию зрителей «русского Вудстока» — Москва, Сочи, Тула, Питер, Владимир, Белград (Сербия!), Краснодар, Орел, Калининград, Брянск, Иркутск, Северодвинск –  всех не перечесть.



кинчев алиса рыбко агещев

По словам Юрия Агещева, наиболее восторженно публика встретила Константина Кинчева с «Алисой», «которые прекрасно отыграли почти двух часовой концерт (вместо предполагаемых 1 часа 20 мин)». По окончании концерта «Алисы» «на сцену был приглашен – известный миссионер  Игумен Сергий Рыбко, настоятель Московского Храма - Святого Духа Сошествия, который был горячо принят десятками тысяч  собравшихся здесь поклонников русского рока, немалое число из которых - «алисоманы».


«Да и могло ли быть иначе?  - считает Юрий Агещев, - поскольку игумен Сергий Рыбко, сам  выходец из Московской бунтарской хипп-системы 70-х - 80-х годов,  и многим известна его большая работа (точнее служение) с молодежью и особенно с «неформалами», равно как и его рок-клуб в Бибирево (м-рн Москвы), при храме св.Сергия Радонежского, где он так же настоятель. Да и на официальном сервере «Алисы» он ведет рубрику «Ответы священника».




рыбко алиса

В своем слове к народу, музыкантам и к собравшейся молодежи, отец Сергий сказал: "Помогай вам Бог! Несите достойно, как несет его Константин Кинчев, знамя русского рока, который в лучших своих проявлениях многих привел к вере и, несомненно, приведет еще многих и многих  ко Христу и ко спасению.

Мы жили в иное время, когда нас за инакомыслие отправляли в дурдома  и пытались из нас сделать «совпродукт», но у власти ничего не вышло, ибо мы были верны своим идеалам, своему поиску себя в этом мире и шли  разными, но, по сути, едиными  путями к Богу! Я верю в вас друзья, ведь у нас нет иного пути, вне наших Русских традиций и св. Православия, которое  богоданно и служит России, нашей Великой Отчизне, непобедимой никогда и ни кем, коли все мы будем со Христом  и, как верно поет "Алиса", ВМЕСТЕ!"...

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".