Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

«Помогай вам бог, и несите достойно знамя русского рока! " - игумен Сергий Рыбко о рок фестивале «НАШЕСТВИЕ 2008»

07.07.2008 09:19


с 4 по 6 июля в Тверской области (пос. Эммаус) проходил российский рок-фестиваль «Нашествие» в котором участвовало более 100 рок-групп из России, Украины, Белоруссии и который собрал более 100 тысяч человек. Неслучайно его второе неофициальное название «русский Вудсток» (Woodstock - знаменитый провозвестник всех рок-фестивалей на открытом воздухе).

 

 

Главная сцена  фестиваля была установлена на берегу Волги. Слева и справа от нее были размещены огромные экраны, на которых транслировалось все, что происходило на сцене.

По словам
известного православного публициста, братчика Союза Православных Хоругвеносцев и координатора Союза Православных Братств  Юрия Николаевича Агещева, дождь не остудил пыл поклонников русского рока. У сцены развевались разноцветные флаги, российские, имперские и множество других. По надписям на полотнах можно было узнать географию зрителей «русского Вудстока» — Москва, Сочи, Тула, Питер, Владимир, Белград (Сербия!), Краснодар, Орел, Калининград, Брянск, Иркутск, Северодвинск –  всех не перечесть.



кинчев алиса рыбко агещев

По словам Юрия Агещева, наиболее восторженно публика встретила Константина Кинчева с «Алисой», «которые прекрасно отыграли почти двух часовой концерт (вместо предполагаемых 1 часа 20 мин)». По окончании концерта «Алисы» «на сцену был приглашен – известный миссионер  Игумен Сергий Рыбко, настоятель Московского Храма - Святого Духа Сошествия, который был горячо принят десятками тысяч  собравшихся здесь поклонников русского рока, немалое число из которых - «алисоманы».


«Да и могло ли быть иначе?  - считает Юрий Агещев, - поскольку игумен Сергий Рыбко, сам  выходец из Московской бунтарской хипп-системы 70-х - 80-х годов,  и многим известна его большая работа (точнее служение) с молодежью и особенно с «неформалами», равно как и его рок-клуб в Бибирево (м-рн Москвы), при храме св.Сергия Радонежского, где он так же настоятель. Да и на официальном сервере «Алисы» он ведет рубрику «Ответы священника».




рыбко алиса

В своем слове к народу, музыкантам и к собравшейся молодежи, отец Сергий сказал: "Помогай вам Бог! Несите достойно, как несет его Константин Кинчев, знамя русского рока, который в лучших своих проявлениях многих привел к вере и, несомненно, приведет еще многих и многих  ко Христу и ко спасению.

Мы жили в иное время, когда нас за инакомыслие отправляли в дурдома  и пытались из нас сделать «совпродукт», но у власти ничего не вышло, ибо мы были верны своим идеалам, своему поиску себя в этом мире и шли  разными, но, по сути, едиными  путями к Богу! Я верю в вас друзья, ведь у нас нет иного пути, вне наших Русских традиций и св. Православия, которое  богоданно и служит России, нашей Великой Отчизне, непобедимой никогда и ни кем, коли все мы будем со Христом  и, как верно поет "Алиса", ВМЕСТЕ!"...

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

При активном сопротивлении граждан внедрять ту или иную религию – это неправильно. Думаю, такие люди как Сергий Радонежский такие действия осудили бы - богоугодное дело нельзя делать путем принуждения граждан. И уж конечно это не христианская мораль, когда парни, скажем так, хорошо экипированные и подготовленные, разгоняют людей

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".