Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

В Иркутске на 26 лет осужден лидер "устюжанинской" группировки

17.07.2008 13:29


Иркутский областной суд вынес приговор в отношении Сергея Устюжанина, Игоря Секлетина, Сергея Иванова, Николая Рыбина и Эдуарда Окладчика. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.105 (убийство группой лиц по предварительному сговору), ст. 209 (бандитизм), ст. 226 (хищение оружия и боеприпасов), ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, ст.162 (разбой), ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, судом установлено, что в сентябре 1999 г. Устюжанин поссорился с одним из посетителей городского бара "Виола", после чего обманным путем вывез его на берег реки Ангара и убил тремя выстрелами из пистолета. Труп он с помощью подельников утопил.

Весной 2000 года Устюжанин создал преступную группу для установления криминального влияния на территории двух крупнейших районов Иркутска. В группировку он вовлек своих знакомых Секлетина, Бедукадзе и Иванова. Все члены группы поддерживали тесную связь между собой и подчинялись лично Устюжанину, выполняя все его поручения и указания. Добровольный выход из банды был практически невозможен, о чем свидетельствует убийство Бедукадзе, к которому Устюжанин утратил доверие.

В апреле 2001 года у Секлетина возник конфликт с одним из своих знакомых Рыковым, который распространил компрометирующие сведения о его личной жизни. Устюжанин, понимая, что такая информация подрывает его авторитет в криминальной среде, принял решение устранить Рыкова. Якобы для выяснения отношений преступники привезли его в один из домов Иркутска и убили, а расчлененный труп сбросили в Ангару.

Осенью того же года Устюжанин решил устранить так называемых конкурентов - лидеров других криминальных группировок, ограничивающих его влияние. Для этого он организовал банду, которая вскоре получила название "Устюжанинские". В октябре 2001 года ее участники совершили убийство одного из криминальных авторитетов - В.Ялтонского по прозвищу "Фриц", который не хотел мириться с растущим влиянием банды Устюжанина. У убитого они похитили револьвер "Наган", пополнивший арсенал преступников. В январе 2003 года участники банды совершили разбойное нападение на водителя автомашины "КамАЗ". Однако шоферу удалось скрыться и сообщить о преступлении в милицию.

Весной 2005 года Устюжанин распорядился убить участника одной из преступных группировок Сергея Алтухова по прозвищу "Алтух". Для этого он решил взорвать его дом. С этой целью злоумышленники приобрели тротиловые шашки, аммонит и огнепроводный шнур. Однако совершить намеченное преступление преступники не смогли, так как были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал Сергея Устюжанина виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его к 26 годам лишения свободы с отбыванием первых 6 лет в тюрьме, а остального срока в исправительной колонии строгого режима. Другим участникам банды также назначено наказание от 25 до 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Саратовской областной думы, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей после спора с экс-министром труда, занятости и миграции области Натальей Соколовой, планирует выступить с законодательной инициативой и предложить Госдуме и правительству РФ увеличить размер потребительской корзины до 10 тыс. руб.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Все члены общественной наблюдательной комиссии Амурской области решили сложить с себя полномочия вместе с председателем Натальей Охотниковой, чьи высказывания в социальной сети по делу осужденного на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза вызвали волну возмущения.

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.