Экологи Ставрополья проведут уборку склонов горы Эльбрус

25.07.2008 06:46


Экологи из Ставропольского края проведут уборку склонов горы Эльбрус с 25 по 30 июля.
Ныне с Эльбруса экологи намереваются вывезти три-четыре тонны мусора. "Мы обеспокоены количеством мусора, скопившегося на Эльбрусе. Сейчас на склонах горы можно найти не только банки, полиэтиленовые пакеты, но даже и сломанные стулья, кровати и многое другое. Смотрители заповедника просто не успевают убирать все это, потому что количество туристов растет с каждым днем", - рассказал руководитель пресс-службы Кавминводского отделения экологической организации "Подорожник" Александр Родионов.

"Около 100 экологов и активистов Кавминвод будут убирать в районе всех трех ступеней канатной дороги до высоты 3,6 тысяч метров и выше насколько смогут подняться", - сказал Родионов.

Мусор портит не только красивые пейзажи, но и губительно сказывается на флоре и фауне заповедника. "Мы волнуемся еще и потому, что практически все нарзановые источники, которые имеют выход на поверхности Кавмивод берут свое начало от ледников Эльбруса. Тот мусор, который скапливается на склонах постепенно разлагается, попадает в почву и может повлиять на качество минеральной воды", - пояснил Родионов.

Он добавил, что к основной части экологов для уборки планируют присоединиться участники экспедиции, которые 21 июля начали восхождение на Эльбрус для проведения экспериментальных полетов на воздушном шаре. "Примерно через месяц, когда будет готов специальный воздушный шар, спортсмены-экологи хотят совершить на нем перелет через эту высочайшую гору. Они поднимутся с 3,5 до 6 километров над уровнем моря - такого не делал еще никто в мире", - отметил Родионов.

(REGIONS.RU с использованием материалов изданий РИА "Новости" и "Кавказский Узел")
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сегодня очень многие российские авиакомпании продают на свои рейсы больше билетов, чем мест на борту. Это так называемый овербукинг, или перебронирование.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

В настоящее время на водоемах республики также не разрешается добывать осетра русского, кумжи форели , тайменя, хариуса. За их незаконный вылов законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)