Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Грузины уже в Цхинвали

08.08.2008 11:36


Грузинские военные заняли ряд районов Цхинвали и 11 окрестных сел. Как сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2", около 600 грузинских военнослужащих находятся в столице Южной Осетии.

Заняты села Грони, Ацеви, Цинагара, Знаури, Сарабуки, Хетагурово, Атоци, Квемо Окуна, Дмениси, Бубуки, Дидмуха.

Напомним, грузинские войска в ночь на 8 августа начали штурм столицы непризнанной Республики Южная Осетия Цхинвали. Как сообщает министерство обороны РЮО, примерно в 23.30 мск 7 августа со стороны грузинских сел Эргнети, Никози из тяжелой артиллерии открыт огонь по Цхинвали.

Огонь велся из реактивных систем залпового огня "Град", а также орудий и минометов со стороны приграничных с РЮО грузинских территорий с Горийского направления. Ночью поступила информация о начале штурма Цхинвали вооруженными силами Грузии.

Вечером 7 августа госкомитет информации и печати непризнанной республики сообщил, что Грузия готовится к масштабным военным действиям против Южной Осетии. Как заявил председатель Совета безопасности непризнанной республики Анатолий Баранкевич, чьи слова процитировал комитет информации и печати, вечером в течение двух часов шел обстрел из тяжелых 150-миллиметровых орудий села Хетагурово и его окрестностей.

"Село горит. В районе Гори развернут дивизион систем залпового огня "Град", нами насчитывается около 27 установок. Также по всей границе с Южной Осетией наблюдается активность войск Грузии. Все это говорит о том, что Грузия начинает широкомасштабную военную агрессию против нашей республики", – заявил Баранкевич.

Как ранее сообщали REGIONS.RU, число пострадавших при обстрелах грузинской стороной населенных пунктов Южной Осетии возросло до 18 человек, а ситуация продолжает оставаться крайне напряженной. Нарушения договоренностей о прекращении огня в зоне конфликта фиксировались уже всеми постами миротворческих сил.

"Всеми постами миротворческих сил фиксировались нарушения договоренностей о прекращении огня в Знаурском и Цхинвальском районах Южной Осетии", - сообщил 7 августа госкомитету по информации и печати Южной Осетии помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира Владимир Иванов.

"В течении ночи фиксировались пять фактов незаконных пролетов самолетов Су-25 в направлении от города Гори на север, а также полеты трех беспилотных самолетов-разведчиков", - уточнил Иванов.

"По результатам ночной стрельбы в районах перестрелок работают группы мониторингов ССПМ совместно с миссией ОБСЕ. Данные по убитым и раненым уточняются", - сообщил Иванов.

По его словам, в настоящий момент миротворческий контингент ССПМ приведен в боевую готовность.

Между тем власти непризнанной Южной Осетии заявляют о своей готовности продолжить переговоры в четырехстороннем формате Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому конфликту. "Сейчас слово за Грузией", - заявил 7 августа президент непризнанной республики Эдуард Кокойты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

11 декабря прошлого года он отобрал у своей жены Маргариты мобильный телефон, посадил ее в машину и вывез в лес. Там Грачев перевязал ее руки жгутом и нанес не менее 10 ударов топором по запястьям и кистям.