Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Россия перебрасывает в Южную Осетию бронетехнику

08.08.2008 13:55


Со стороны России через Рокский туннель в Южную Осетию входит тяжелая военная техника. Об этом в пятницу, 8 августа, заявил представитель оборонного ведомства Грузии Каха Ламая.

"Наша разведка пока не обнаружила регулярные российские подразделения, но обнаружила тяжелую технику и вооруженные военные транспортные средства, которые движутся через туннель", – отметил представитель Минобороны Грузии.

Как уже сообщали REGIONS.RU, Грузия не собирается прекращать военные действия против Южной Осетии. Как заявил премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе, переговоры в Цхинвальском регионе начнутся только после того, как там установится мир. Назвав происходящее в Южной Осетии конституционными действиями по установления мира и правопорядка, представитель Тбилиси подчеркнул, что операция по обеспечения безопасности мирного населения будет продолжаться.

Тем временем президент Грузии Михаил Саакашвили в обращении к народу Грузии в пятницу, 8 августа, объявил всеобщую мобилизацию и призвал всех резервистов явиться на призывные пункты.

Напомним, грузинские войска в ночь на 8 августа начали штурм столицы непризнанной Республики Южная Осетия Цхинвали. Как сообщает министерство обороны РЮО, примерно в 23.30 мск 7 августа со стороны грузинских сел Эргнети, Никози из тяжелой артиллерии открыт огонь по Цхинвали.

Огонь велся из реактивных систем залпового огня "Град", а также орудий и минометов со стороны приграничных с РЮО грузинских территорий с Горийского направления. Ночью поступила информация о начале штурма Цхинвали вооруженными силами Грузии.

По словам представителя командования Смешанных сил по поддержанию мира, среди российских миротворцев есть раненые и убитые в результате прямых попаданий в казармы в Цхинвали артснарядов или ракет.

К утру грузинское телевидение отрапортовало о взятии под контроль войсками ряда районов Цхинвали и 11 окрестных сел. Заняты села Грони, Ацеви, Цинагара, Знаури, Сарабуки, Хетагурово, Атоци, Квемо Окуна, Дмениси, Бубуки, Дидмуха.

Вечером 7 августа госкомитет информации и печати непризнанной республики сообщил, что Грузия готовится к масштабным военным действиям против Южной Осетии. Как заявил председатель Совета безопасности непризнанной республики Анатолий Баранкевич, чьи слова процитировал комитет информации и печати, вечером в течение двух часов шел обстрел из тяжелых 150-миллиметровых орудий села Хетагурово и его окрестностей.

Как и следовало ожидать, НАТО и евроструктуры отказались осудить агрессию Грузии против непризнанной Южной Осетии, предпочтя трактовать происходящее как конфликт обеих сторон.

Европейский союз выразил обеспокоенность ситуацией в Южной Осетии и призвал стороны прекратить насилие в регионе. "Мы повторяем наш призыв ко всем сторонам немедленно прекратить насилие", - отметил представитель ЕС.

В тон этому комментарию выступил и генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. Он призвал стороны к немедленному прекращению военных действий в Южной Осетии и началу переговоров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении