У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Россия перебрасывает в Южную Осетию бронетехнику

08.08.2008 13:55


Со стороны России через Рокский туннель в Южную Осетию входит тяжелая военная техника. Об этом в пятницу, 8 августа, заявил представитель оборонного ведомства Грузии Каха Ламая.

"Наша разведка пока не обнаружила регулярные российские подразделения, но обнаружила тяжелую технику и вооруженные военные транспортные средства, которые движутся через туннель", – отметил представитель Минобороны Грузии.

Как уже сообщали REGIONS.RU, Грузия не собирается прекращать военные действия против Южной Осетии. Как заявил премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе, переговоры в Цхинвальском регионе начнутся только после того, как там установится мир. Назвав происходящее в Южной Осетии конституционными действиями по установления мира и правопорядка, представитель Тбилиси подчеркнул, что операция по обеспечения безопасности мирного населения будет продолжаться.

Тем временем президент Грузии Михаил Саакашвили в обращении к народу Грузии в пятницу, 8 августа, объявил всеобщую мобилизацию и призвал всех резервистов явиться на призывные пункты.

Напомним, грузинские войска в ночь на 8 августа начали штурм столицы непризнанной Республики Южная Осетия Цхинвали. Как сообщает министерство обороны РЮО, примерно в 23.30 мск 7 августа со стороны грузинских сел Эргнети, Никози из тяжелой артиллерии открыт огонь по Цхинвали.

Огонь велся из реактивных систем залпового огня "Град", а также орудий и минометов со стороны приграничных с РЮО грузинских территорий с Горийского направления. Ночью поступила информация о начале штурма Цхинвали вооруженными силами Грузии.

По словам представителя командования Смешанных сил по поддержанию мира, среди российских миротворцев есть раненые и убитые в результате прямых попаданий в казармы в Цхинвали артснарядов или ракет.

К утру грузинское телевидение отрапортовало о взятии под контроль войсками ряда районов Цхинвали и 11 окрестных сел. Заняты села Грони, Ацеви, Цинагара, Знаури, Сарабуки, Хетагурово, Атоци, Квемо Окуна, Дмениси, Бубуки, Дидмуха.

Вечером 7 августа госкомитет информации и печати непризнанной республики сообщил, что Грузия готовится к масштабным военным действиям против Южной Осетии. Как заявил председатель Совета безопасности непризнанной республики Анатолий Баранкевич, чьи слова процитировал комитет информации и печати, вечером в течение двух часов шел обстрел из тяжелых 150-миллиметровых орудий села Хетагурово и его окрестностей.

Как и следовало ожидать, НАТО и евроструктуры отказались осудить агрессию Грузии против непризнанной Южной Осетии, предпочтя трактовать происходящее как конфликт обеих сторон.

Европейский союз выразил обеспокоенность ситуацией в Южной Осетии и призвал стороны прекратить насилие в регионе. "Мы повторяем наш призыв ко всем сторонам немедленно прекратить насилие", - отметил представитель ЕС.

В тон этому комментарию выступил и генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. Он призвал стороны к немедленному прекращению военных действий в Южной Осетии и началу переговоров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Институт независимых прокуроров известен прежде всего по опыту США. Но у них совсем иная правовая система, иная политическая система. Там совсем другое разделение властей. Но даже там институт независимых прокуроров часто используется для того, чтобы свести политические счеты. Поэтому просто механическое копирование, попытка пересадить на нашу почву институт независимых прокуроров по американскому образцу, успеха иметь не будет

Константин Малофеев, руками которого Кремль собирался реформировать “Справедливую Россию”, приостановил свое участие в проекте эсэеров. Назначение Малофеева вторым лицом партии столкнулось с сопротивлением внутри партийного аппарата. В неприятном положении оказался глава СР Сергей Миронов, не сумевший выполнить свои обещания, как перед Малофеевым, так и перед кураторами из АП во главе с Сергеем Кириенко

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении