Резервы ФНБ превратились в самоцель, а правительство превратилось в пушкинского скупого рыцаря, который жалеет о том, что он не сможет прийти из могилы, чтобы полюбоваться на свои сокровища

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Константин Затулин: Константин Затулин: Россия должна признать Южную Осетию и Абхазию

08.08.2008 21:05

Константин Затулин

1-й зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция "Единая Россия"


Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, член фракции "Единая Россия" Константин Затулин убежден, что грузинско-южноосетинский и грузинско-абхазкий конфликты нельзя урегулировать путем возвращения непризнанных республик в общее государственное пространство Грузии.

"Нельзя доверять предложениям, которые делаются для прикрытия, развертывания сил и начала военной агрессии", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя предложение Михаила Саакашвили к России выступить гарантом автономии Южной Осетии на территории Грузии.

Парламентарий убежден, что в связи с ситуацией, сложившейся на сегодняшний день, нет оснований доверять никаким заявлениям президента Грузии. "Михаил Саакашвили не постеснялся поучаствовать в самом примитивном обмане, когда вчера, выступая на национальном телевидении, заявил о прекращении огня до намеченных на пятницу переговоров между Грузией и Южной Осетией. Все это время было использовано для начала военной агрессии со стороны Грузии. Поэтому ровно таким же образом как к его заявлению о прекращении огня, необходимо отнестись и к его заявлению о "неограниченной автономии". Все его заявления можно расценивать как пропагандистские трюки. Никакой веры в реальность предложений Саакашвили нет и быть не может", - подчеркнул Затулин.

По словам политика, "действия Грузии – это реальный повод для России наконец-то понять, что наша чрезмерная осторожность в вопросе признания Южной Осетии и других непризнанных республик является фактически косвенным основанием для Грузии надеяться на то, что Россия не вступится в случае военного конфликта". "Поэтому, - продолжил он, - для того чтобы хоть как-то уравнять возможности Грузии и Южной Осетии, Россия, безусловно, должна признать и Южную Осетию, и Абхазию".

"На сегодняшний день шансов на мирное урегулирование ситуации путем возвращения Южной Осетии или Абхазии в общее государственное пространство Грузии - нет и быть не может", - подытожил Константин Затулин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Что они нас пугают этими санкциями? Ну мы ведь тоже можем ввести санкции, которые для них могут оказаться роковыми. Поэтому, пусть они поменьше болтают про санкции, и пусть лучше думают, как повлиять на своего главного союзника, Украину, во главе которой стоят нацики и радикалы. Если Украина будет выполнять Минские соглашения, то никакого вторжения не будет никогда..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."