Резервы ФНБ превратились в самоцель, а правительство превратилось в пушкинского скупого рыцаря, который жалеет о том, что он не сможет прийти из могилы, чтобы полюбоваться на свои сокровища

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Константин Затулин: Константин Затулин: Россия не должна держаться за миротворческий формат с Южной Осетией и Абхазией

12.08.2008 20:23

Константин Затулин

1-й зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция "Единая Россия"


Константин Затулин
Для того чтобы урегулировать грузино-югоосетинский конфликт, Россия должна заключить договор с Южной Осетией и Абхазией о военном союзе и взаимопомощи, убежден первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, член фракции "Единая Россия" Константин Затулин.

"России не стоит держаться за миротворческие форматы с Южной Осетией и Абхазией", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". "Нашей стране необходимо признать независимость Абхазии и Южной Осетии и перейти к заключению с этими республиками договоров о военном союзе и взаимопомощи, на основании которых размещать в Южной Осетии необходимый воинский контингент с целью предотвращения дальнейших атак с грузинской стороны", - считает парламентарий. "Бессмысленно сейчас рассчитывать на возвращение той ситуации, которая была до начала агрессивных военных действий Грузии. Это невозможно", - добавил он.

Политик убежден, что "преступления, совершенные в Южной Осетии грузинскими военными, и приказы, связанные с агрессией против этой непризнанной республики, должны стать предметом не только политического, но и уголовного преследования".

Касаясь предложения уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина создать международный трибунал и привлечь к ответственности виновников уничтожения мирных жителей Южной Осетии, Затулин подчеркнул, что "если будет такая возможность, то это должно быть сделано".

"В том случае, если западные покровители Саакашвили не допустят узаконения такого рода органа в рамках ООН, и создание международного трибунала окажется по каким-то причинам затруднено, то должно пройти расследование и на политическом, и на парламентском, и на сугубо юридическом уголовно-процессуальном уровне с приобщением всех необходимых для этого документов и свидетельств. Результатом этого процесса должно стать вынесение приговора, поскольку преступники должны быть осуждены в любом случае", - подытожил Константин Затулин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".