Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

В Америке пытаются запретить "конфессиональные" молитвы

01.09.2008 14:49


Американский союз в защиту гражданских свобод (АСГС) обратился в суд с требованием запретить администрации округа Кобб (штат Джорджия) на официальных мероприятиях молитвы, где упоминаются "Иисус и другие сектантские понятия". По мнению АСГС, эти молитвы свидетельствует об антиконституционном государственном покровительстве христианству.

Мистер Мах, адвокат АСГС, среди прочих претензий отмечает, что округ, приглашая на официальные мероприятия священнослужителей, требует только, чтобы в молитвах не звучали призывы к перемене вероисповедания и поношения других религий. По его мнению, священнослужителям следовало бы запретить любые конфессионально окрашенные высказывания. Организация указывает, что 50% молитв, прозвучавших на официальных мероприятиях, были христианскими или упоминали Христа.

Однако члены выездной сессии Апелляционного суда США скептически отнеслись к перспективам иска. "Как АСГС представляет себе молитву, лишенную указаний на религиозную принадлежность? Что, обращение, к примеру, "Царь Царей" они сочтут менее "сектантским"? А "Господь господ"? А "Боже Авраама"? А, если на то пошло, "Боже Аврама, Моисея, Иисуса и Магомета"?" - иронически спросил судья Билл Прайор. Он напомнил, что заседания Верховного суда США также открываются молитвой, которую при желании можно объявить "сектантской": "Благослови Боже Америку и этот высокий суд".

Судья Чарльз Уилсон тоже сказал, что не понимает, до какой степени секуляристы хотят контролировать чужие молитвы.

Юридический представитель округа Кобб Дэвид Уолберт заметил, что АСГС, по существу, требует запретить священнослужителям любую осмысленную молитву. При этом графство не делает различия между вероисповеданиями, приглашая их просто подряд по телефонному справочнику.

Келли Шеклфорд, главный советник Института юридический свобод, высказал свое возмущение требованием "внеконфессиональной молитвы", и заметил, что АСГС сам демонстрирует религиозный фанатизм и ради него готов нарушать Конституцию и свободу слова, - то есть совершать все, против чего якобы борется. "Не дело правительства указывать кому бы то ни было, как им молиться и как не молиться. А что АСГС хочет использовать силу государства, чтобы вмешиваться в чужую молитву, - просто неимоверное посягательство на свободу. После этого не может быть сомнений, что не права и не свободы их интересуют, - их интересует подавление и ограничение свободы вероисповедания".

Regions.ru с использованием материалов портала "World Net Daily"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".